| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

3月第四周 新闻中的渭南事(组图)

3月25日,渭南市第三次项目集中开工动员会暨卤阳湖开发区中小企业双创产业园(二期)建设项目开工仪式举行。

陕西网讯(记者 李倩倩)今天,影响我国的大范围沙尘天气再度来袭,在此提醒大家做好个人健康防护,减少不必要的外出。近日,渭南市2021年第三次项目集中开工,全力以赴跑出项目建设“加速度”;渭南“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动启动,掀起渭南市庆祝建党100周年和党史学习教育的宣传热潮;温州医科大学教学医院在市中心医院揭牌成立,为渭南市医疗卫生事业再增添一张“金字招牌”……本周渭南新闻资讯,一起来回顾下吧!

渭南市2021年第三次项目集中开工

【2021年渭南市第三次项目集中开工暨项目观摩活动举行】3月25日上午,2021年渭南市第三次项目集中开工暨项目观摩活动在卤阳湖开发区中小企业双创产业园(二期)项目建设现场举行。市委书记魏建锋宣布开工动员令,市长王琳主持,市委常委、常务副市长王晓军通报1—2月份重点项目进展情况及第三次新开工项目情况。据介绍,截至目前,全市527个市级重点建设项目开复工349个,开复工率为66.2%,累计完成投资140.8亿元。全市第三次集中开工项目共54个,总投资133.1亿元,年度计划投资61.9亿元,涵盖制造业高质量发展、传统产业改造升级、能源化工、现代服务业、基础设施、公共服务、新型城镇化、乡村振兴、生态环境发展等多个领域。

【临渭区举行2021年第三次项目集中开工动员会】3月25日上午,临渭区2021年第三次重点项目集中开工动员会在金水路北段东侧棚户区改造(一期)项目现场举行。2021年,临渭区紧盯“十项重点工作”,围绕城市更新、乡村振兴等领域,补短板、强链条,打基础、惠民生,此次共集中开工渭南市东门路(老城街-城北街)市政工程项目、华盈和谐小区二期项目、临渭区赤水河陇海铁路-310国道段治理工程等8个项目,总投资40.3亿元,年度投资13.6亿元,8个项目全部列入市级重点项目计划。

【华阴市举行2021年第三次项目集中开工动员会】3月25日上午,市委书记朱忠效现场宣布开工令,标志着华阴市第三次重点项目集中开工。据了解,这次集中开工项目共14个,总投资13.4亿元。

【渭南高新区举行第三次项目集中开工动员会】3月25日上午,渭南高新区2021年第三次项目集中开工动员会暨钧鹏无人机研发实训生产基地项目开工仪式举行。此次集中开工项目7个,总投资25.6亿元,年度投资8.4亿元。

【渭南经开区举行2021年第三次项目集中开工动员会】3月25日,渭南市2021年第三次项目集中开工动员会后,经开区2021年第三次项目集中开工动员会在青松植物替抗研发中心及动物保健品生产项目现场举行。当天,渭南经开区青松植物替抗研发中心及动物保健品生产项目和广厦塑钢新型材料生产线建设项目2个重点项目集中开工,总投资3亿元,年度计划投资2.4亿元。项目建成投产后,年可实现利税8500万元,提供就业岗位300余个。

渭南“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动启动   “汉字渭南”线上视频研讨会召开     

【渭南“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动启动】3月24日上午,渭南市委宣传部主办的“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动在华州区渭华起义纪念馆广场启动。据了解,来自中省市18家主流媒体组成的采访团即日起到6月底将深入渭南各县(市、区)围绕爱党爱国爱社会主义主题,通过多种形式、多样载体、多维视角,讲好渭南红色文化故事、讲好渭南革命英烈和先锋人物故事、讲好渭南经济社会高质量发展故事,迅速掀起渭南市庆祝建党100周年和党史学习教育的宣传热潮,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章营造热烈、浓厚的舆论氛围。

【渭南市举行“代表委员讲两会”宣讲报告会】为深入开展全国两会精神宣讲,在全市上下迅速形成学习宣传贯彻的浓厚氛围,3月26日,渭南市“代表委员讲两会”宣讲报告会在市中心医院举行。全国政协委员、渭南市副市长高洁作全国两会精神宣讲报告。渭南市卫健委党组书记、主任翟玉宝主持报告会。

【渭南市与中外语言交流合作中心召开“汉字渭南”线上视频研讨会】为开创渭南市民间外交工作新局面,积极推进渭南市对外交流与合作,与中外语言交流合作中心继续开展务实合作。3月22日上午,渭南市与中外语言交流合作中心举行“汉字渭南”线上视频会议。

【黄河两岸清香酒高质量发展战略论坛在韩城市举办】3月22日,黄河两岸清香酒高质量发展战略论坛在陕西省韩城市成功举办。此次论坛由陕西杜康酒业集团有限公司主办,酉贤会协办,全国白酒行业精英和经销商合作伙伴齐聚一堂,旨在从传统白酒酿造工艺展开传承、创新实践与研究等角度,探讨清香类型白酒的行业趋势及发展方向。

【温州医科大学教学医院在市中心医院揭牌成立】3月21下午,温州医科大学教学医院揭牌仪式暨合作共建项目座谈会在渭南市中心医院举行,标志着市中心医院正式成为温州医科大学教学医院,为渭南市医疗卫生事业再增添一张“金字招牌”。温州医科大学副校长曹建明、渭南市中心医院党委书记张荣岗共同为“温州医科大学教学医院”揭牌。揭牌仪式结束后,召开了温州医科大学教学医院合作共建座谈会。

华彩渭南•蒲城第四届梨花文化旅游节盛大开幕   2021合阳县洽川旅游推介会举办   

【“春风来,梨花开”华彩渭南•蒲城第四届梨花文化旅游节盛大开幕】为了全面展现蒲城发展新形象,提升蒲城酥梨产业文化附加值,打造蒲城文化旅游特色名片,提升蒲城吸引力和知名度。3月26日上午,华彩渭南•蒲城第四届梨花文化旅游节在蒲城国际大酒店盛大开幕。蒲城素有“中国酥梨之乡”的美誉,梨花文化旅游节是蒲城主要旅游品牌活动之一。据了解,“华彩渭南•文化旅游四季主题系列活动”将推出“追寻红色印记,献礼百年华诞、春风十里寻花,人间最美四月、百年同铸盛世,万众共享健康、金秋瓜果飘香,尽揽少华红叶、温泉水滑康养,情动冰雪乐园”等主题系列活动。

【“黄河最美在洽川”2021合阳县洽川旅游推介会走进咸阳】 3月26日上午,“黄河最美在洽川”2021合阳县洽川旅游推介会在咸阳成功举办。推介会由中共合阳县委、合阳县人民政府、渭南市城市投资集团有限公司主办,洽川风景名胜区管理委员会,陕西洽川旅游开发有限公司承办。活动现场邀请了省市旅游协会、旅行社及自驾游协会、房车游协会、研学机构、汉服社团等机构代表以及中省媒体等150余人参加。

临渭区组织宣传统战工作会议召开  高新区召开2021年度安全生产工作会议

【临渭区组织宣传统战工作会议召开】3月24日,临渭区召开组织宣传统战工作会议,回顾总结2020年工作,安排部署2021年组织宣传统战各项工作。临渭区委书记刘宝琳强调,做好新形势下的组织宣传统战工作责任重大、使命光荣,要站在新的起点上,大力弘扬“三牛”精神,以“咬定青山不放松”的韧劲、“逢山开路遇水架桥”的闯劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,把工作谋深、抓细、做实,为建设宜居宜业的品质临渭,作出新的更大贡献。

【渭南高新区召开2021年度安全生产工作会议】3月26日,渭南高新区召开2021年度安全生产工作会议,通报全区2020年度安全生产工作情况,安排部署2021年度重点工作。区党工委书记、管委会主任薛清军参加会议并讲话。薛清军指出,全区上下要进一步统一思想认识,不断强化工作措施,扎实做好各项安全生产工作,为高新区勇当工业倍增排头兵、实现经济高质量发展营造更加安全稳定的环境。

【渭南经开区:搭建供需平台 促进转移就业】为贯彻落实中省市稳就业保就业决策部署,更好推进高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业,3月23日,渭南经开区举办“就业帮扶·真情相助”春季主题招聘会,将农村劳动力、高校毕业生、退役军人、返乡农民工等就业人群和各类用人单位作为服务对象,着力实现宣传引导到位、政策落实到位、精准服务到位。

渭南市有序开展新冠疫苗接种工作  渭南城区朝阳公园献血屋开工建设

【渭南市有序开展新冠疫苗接种工作】近日,渭南市有序开展新冠疫苗接种工作,18~59周岁所有在渭人员均可按照知情同意、免费接种原则接种新冠疫苗。接种完新冠疫苗需要留观30分钟,无异常方可离开,一旦发生不良反应,医务人员将立即启动应急处理预案。

【渭南城区朝阳公园献血屋开工建设】3月22日,渭南城区朝阳公园献血屋开工建设。建成后,献血屋设备设施将更加智能完善,环境更加舒适,能够为献血者提供优质高效的服务。献血屋计划6月下旬建成并投入使用,献血屋的建成,将切实推动我市无偿献血事业发展,助力“健康渭南”建设。

临渭区举行2021年第三次项目集中开工动员会暨金水路北段东侧棚户区改造(一期)项目开工仪式。

3月25日上午,渭南高新区举行第三次项目集中开工动员会。记者 杨大君 摄

3月25日,渭南经开区2021年第三次项目集中开工动员会在青松植物替抗研发中心及动物保健品生产项目现场举行。记者 冯天丽摄

3月24日上午,由中共渭南市委宣传部主办的“奋斗百年路 启航新征程”主题采访活动在渭华起义纪念馆广场正式启动。记者 杨大君摄

3月26日,渭南市“代表委员讲两会”宣讲报告会在市中心医院举行。记者 许艾学 摄

3月22日,黄河两岸清香酒高质量发展战略论坛在陕西省韩城市举办。记者 杨青山 摄

3月22日,黄河两岸清香酒高质量发展战略论坛在陕西省韩城市成功举办。记者 杨青山 摄

3月22日上午,渭南市与中外语言交流合作中心举行“汉字渭南”线上视频会议。记者 杨大君 摄

3月26日,华彩渭南•蒲城第四届梨花文化旅游节盛大开幕。记者 陈冰娟 摄

“黄河最美在洽川”2021合阳县洽川旅游推介会走进咸阳。

3月21下午, 温州医科大学教学医院揭牌仪式在市中心医院举行。记者 杨大君 摄

3月24日,临渭区召开组织宣传统战工作会议。记者 许艾学 摄

渭南高新区召开2021年度安全生产工作会议。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号