| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

市民政局部署清明节祭扫工作

核心提示: 随着清明节临近,3月22日,记者从市民政局了解到,清明节期间,该局要求各县(市、区)加强清明节祭扫期间疫情防控和服务保障工作,实现文明祭扫、平安清明目标。

随着清明节临近,3月22日,记者从市民政局了解到,清明节期间,该局要求各县(市、区)加强清明节祭扫期间疫情防控和服务保障工作,实现文明祭扫、平安清明目标。

为做好今年清明节期间群众祭扫服务管理,我市结合实际,指导各县(市、区)落实分区分级差异化防控策略,加强清明节祭扫期间疫情防控和服务保障工作。提供现场祭扫服务的县(市、区),要采取预约、错峰、限流等措施,尽可能降低祭扫人流密度,减少祭扫现场人员聚集,并严格落实祭扫场所清洁消毒,祭扫人员扫健康码、体温检测、口罩佩戴,员工健康监测等措施。积极组织工作人员在属地开展新冠疫苗接种,加强员工健康监测。暂停现场祭扫服务的县(市、区),要积极创新服务模式,提供网络祭扫、代客祭扫、云祭扫等便民、智能服务。各殡葬服务机构要充分考虑不同群体,特别是老年人运用智能技术遇到的困难问题,保留电话预约、线下服务等传统模式,设立绿色便捷通道,保障特殊群体祭扫需求。对农村公益性墓地及历史埋葬点,要压实镇(街道)及村(社区)责任,安排专人负责清明节期间祭扫活动的服务保障、疫情防控和安全管理。

与此同时,祭扫服务机构要积极引导群众选择文明低碳祭扫方式,鼓励市民祭扫时尽量选择鲜花祭扫和丝带寄情。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号