| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

爱心“助浴”温暖老人心

核心提示: “大叔,你身上有没有伤疤?喝酒了没有?近期有没有患啥疾病?”12月21日,在临渭区解放街道陕西路社区日间照料中心,工作人员正在对老人进行洗澡前的身体检查并询问登记有关情况,确保老人身体各项指标正常后,依次安排老人洗澡。

“大叔,你身上有没有伤疤?喝酒了没有?近期有没有患啥疾病?”12月21日,在临渭区解放街道陕西路社区日间照料中心,工作人员正在对老人进行洗澡前的身体检查并询问登记有关情况,确保老人身体各项指标正常后,依次安排老人洗澡。

近日,临渭区养老服务机构给老年人提供精准化、多样化服务,首家助浴服务点在解放街道陕西路社区日间照料中心投入使用,主要解决社区里高龄老人、孤寡老人、残疾老人、特困供养人员等老年人冬季洗澡的问题,让老年人轻松沐浴不再难。

家住陕西路社区的王占荣老人,已经是83岁高龄了。今年10月,他来到陕西路社区日间照料中心入住,由于年老体弱,去澡堂洗澡存在一定安全隐患,平日里只能简单擦擦身子,既不方便也不舒服。如今,在工作人员的帮助下,他再也不用为洗澡发愁了。刚洗完澡的马月兰老人高兴地说:“黄院长今天给我搓呀、洗呀、吹头发,从来没有这么舒服过。”

记者看到,老人助浴室虽然面积不大,但设施齐备,有洗浴区、按摩区、更衣区等,配有两个恒温淋浴头,1个智能浴缸,地面专门铺设了防滑地垫,周边安装了扶手,确保老人享受到安全、方便、舒心的洗浴服务,解决了高龄老人洗澡难的问题。

日间照料中心院长黄秀娟介绍:“我们的工作人员协助老人脱衣,给老人理发,协助老人入厕,然后我们给老人洗澡搓背,全程给老人提供助浴服务。”

据了解,今年以来,临渭区民政局加快建设以社区日间照料服务中心、社区养老服务站为主的城市养老服务机构,满足老年人多样化需求,着力打造15分钟养老服务生活圈。临渭区解放街道陕西路社区日间照料中心是由政府投资建设,由临渭区养老优秀企业“东秀星公益养老”机构负责管理和提供服务。该中心共设有老人休息室20间,可满足50多位老人居住。今年10月,在全区率先引入老年助浴服务,切实提高老人的晚年生活质量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号