采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

帮扶见真情 锦旗显成效

帮扶见真情   锦旗显成效

渭南网讯 11月14日上午,华阴市太华办滨湖村贫困户张爱凤带着一面精心制作的锦旗来到滨湖村村部,对自脱贫攻坚工作开展以来,一直支持和帮助她对抗贫困、战胜贫困的滨湖村四支力量表示衷心的感谢。

自脱贫攻坚工作开展以来,滨湖村四支力量始终关注着张爱凤的生活情况和实际困难,先是为其申请了公益性工作岗位,在城北蔬菜市场做保洁工作。在得知她有家禽养殖技术后,村四支力量就鼓励和支持她发展肉鸡和蛋鸡养殖产业。通过几年来的持续帮扶和个人努力,张爱凤的养鸡场规模已从开始的每年出栏200只鸡发展到现在的1万余只,年收入也逐年增加,远远超过了脱贫退出标准,于今年10月顺利脱贫,成为了滨湖村的脱贫之星。

张爱凤是一名内心强大的女性,平时总是笑面迎人,但其心中却有着一个巨大的痛楚,那就是走失10多年的儿子始终没有音讯。2018年的夏天,通过滨湖村四支力量的不懈努力和社会慈善组织的大力帮助,张爱凤在广东省找回了失联多年的儿子,一家人也得以重新团聚,老人的心病也彻底消除了。

现在,张爱凤和儿子共同经营着家里的养鸡场,村四支力量也帮助养鸡场注册了营业执照,张爱凤一家人的生活会过得越来越好,日子会越过越红火。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号