| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

核心提示: 10月14日上午,北京大学医学部副主任肖渊、北京大学医学部医院管理处副处长庹琳一行来渭南市中心医院实地调研,并进行座谈。

金秋送爽,细雨微斜。10月14日上午,北京大学医学部副主任肖渊、北京大学医学部医院管理处副处长庹琳一行来渭南市中心医院实地调研,并进行座谈。渭南市卫健委党组书记、主任翟玉宝,渭南市中心医院党委书记张荣岗、院长张进社、党委副书记党继革、纪检委书记张建实、副院长乔梵、部分职能部门负责人、临床学科带头人等参加座谈并陪同调研。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

刚到医院,顾不上歇息,肖渊副主任一行首先来到医院门诊大厅、CT室、急诊科、皮肤科、康复科等科室,详细询问了科室的基本情况,并同医护人员进行了交谈。随后,参观了医院的文化长廊等地,了解了医院的发展历程及远景规划。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

座谈会上,市中心医院党委书记张荣岗对肖渊副主任一行来院指导调研表示欢迎。张书记对医院的基本情况进行了介绍,对医院在管理水平提升、学科建设、人才培养、科研教学、信息化建设等方面帮扶需求进行了阐述,指出医院希望能够依托北大医学部优质的医疗、人才、科研资源,切实带动渭南市中心医院及全市医疗卫生健康领域发展。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

肖渊副主任在讲话中指出,北大与地方一直是通过进修培训等方式进行人才培养,北大与渭南市中心医院的合作将针对卫生管理人员,以订单定制的方式进行培训,提升管理人员的管理能力;对专业人员,通过医、教、研三方面的内容进行指导培训。同时提出,建议此次合作总体规划和分布实施;突出重点,形成突破口,打造样板间;可持续、长远合作。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

市卫健委主任翟玉宝要求,要抓住机遇,医院要以此次合作为契机,助推渭南健康卫生事业更好更快发展;要深化合作,在五年时间,做好人才构架,打造优势专科,打造西部区域医疗中心;各项工作要落实落细可持续推动我市健康医疗工作。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

市中心医院张进社院长在表态发言中讲到,渭南市中心医院与北京大学医学部合作是难得的机遇,医院将做好规划,落实好此次合作目标。现在的播种是为以后的收获,希望通过与北大医学部的合作把医院的整体医疗水平提升到新台阶。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图) 北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

座谈会上,市中心医院各临床学科带头人针对科室发展瓶颈问题与肖渊副主任进行了交流,希望通过此次合作解决现有的技术难题,发展新业务,开拓新领域,加快医院发展步伐。

北京大学医学部肖渊副主任一行来渭南市中心医院实地调研(组图)

市中心医院乔梵副院长就医院科研教学方面的内容与肖渊副主任进行了沟通,希望与校方密切合作,助推医院综合能力发展。

据了解,本次合作是市政府与北京大学(医学部)战略合作协议的主要内容。医院对此次与北京大学医学部合作高度重视,制定了详细的人才和学科建设规划,期望通过深层次、全方位合作,利用3年时间,实现医院各级各类人员培训全覆盖,并逐步辐射周边省市,重点培养实用型医学人才。同时,通过科主任挂职、派驻专家(团队)、定期来院坐诊、手术、建立院士工作站、开展远程教学、医疗指导等方式,支持医院心血管内科等7个科室取得技术突破,发挥好“对内是示范、对外是窗口”的区域示范引领作用,进一步提升医院诊疗水平和科研创新能力,努力促进医院创建黄河金三角地区区域医疗中心和西部地区区域医疗中心,创造医院发展更美好的明天。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号