| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2020年7月31日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: “哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”今年是不平静的一年,疫情、洪灾纷至沓来,军人们用血肉之躯护国人周全。在“八一”建军93周年来临之际,市文化艺术中心广场激情上演“庆八一”文艺晚会,华山景区推出多种拥军特惠活动,为最可爱的人送去心底最真挚的祝福。

渭南市举办2020年“庆八一”文艺晚会。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 唐双燕 实习记者 杜佳萌)“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。”今年是不平静的一年,疫情、洪灾纷至沓来,军人们用血肉之躯护国人周全。在“八一”建军93周年来临之际,市文化艺术中心广场激情上演“庆八一”文艺晚会,华山景区推出多种拥军特惠活动,为最可爱的人送去心底最真挚的祝福。

陈俊哲到华阴调研文化体育项目        渭南举办“庆八一”文艺晚会

【渭南市政协陈俊哲调研华阴市文化体育运动中心项目】7月30日上午,渭南市政协主席陈俊哲一行对华阴市文化体育运动中心项目进行了调研。调研中,陈俊哲一行详细查看了项目场地、基础现状及周边环境,表示华阴旅游资源丰富、文化底蕴深厚,建议在华阴博物馆设立文史专区。

【渭南市召开宣传文化系统创文工作问题整改推进会】7月30日上午,渭南市召开宣传文化系统创文工作问题整改推进会。会上指出,今年是第六届全国文明城市创建的总评之年、大考之年,也是渭南市创文工作的冲刺之年、决战之年,各部门各单位要切实增强紧迫感和责任感,对标全国文明城市测评体系,夯实责任,强化措施,立行立改,推动创文问题整改见底清零,不断补齐短板弱项。

【渭南市2020年“庆八一”文艺晚会举办】7月30日晚,“八一”建军93周年来临之际,传承红色基因·永葆革命本色渭南市2020年“庆八一”文艺晚会在市文化艺术中心广场激情上演。演出紧紧围绕着爱国、奉献、忠诚的主题,将军人对祖国的热爱、对党和人民的忠诚进行了完美诠释、表达得淋漓尽致,为现场的老兵朋友们带来轻松、欢快、和谐的气氛。

华阴文旅局开展防灾减灾宣传活动        华州文化馆备战渭南群众文艺社团大赛

【华阴市文化和旅游局开展“7.28”唐山地震纪念日防灾减灾宣传活动】今年7月28日是唐山地震44周年纪念日,为普及防灾减灾救灾知识,提高公众防震减灾意识和自救互救能力,7月28日上午,华阴市文化和旅游局组织党员干部在局属四个家属院开展防震减灾科普宣传活动。

【华州区文化馆各文艺社团备战渭南市群众文艺社团大赛】夏日炎炎,华州区文化馆的免费排练室里却天天都是人头攒动 ,热情洋溢,乐器声、演唱声、此起彼伏,大家无惧暑热,认真排练。在华州区文化馆的带领下积极备战“ 与爱同行 共筑小康”2020年渭南市群众文艺社团大赛。华州区文化馆鼓励各文艺社团创编原创作品,围绕打赢脱贫攻坚战,弘扬中国梦,歌颂抗疫“逆行者”等主题创编排练,争取在大赛中取得好成绩。

无偿献血文化长廊亮相渭南北站        华山景区推出多种拥军特惠活动

【无偿献血文化长廊亮相渭南北站】7月29日,无偿献血文化长廊亮相渭南北站。为进一步宣传无偿献血,弘扬“我为人人、人人为我”的奉献精神,市文明办、市中心血站联合在渭南北站广场东西两侧建成无偿献血文化长廊。该长廊总长度135米,经前期选址、设计、安装,于7月28日正式完工,历时1月余。内容分为无偿献血相关法律法规及公民用血权利、无偿献血科普知识、市中心血站驰援湖北感人故事、无偿献血风采展示五个单元。

【陕西猎鹰特训营“小特训员”来仓颉庙开展研学旅行活动】炎炎夏日,骄阳似火,仓颉庙内48棵古柏郁郁葱葱,参天茂盛,正是夏季旅行的好去处。陕西猎鹰特训营带领着他们的小特训员来到仓颉庙景区参加研学旅行特训活动,通过穿汉服、习汉礼、诵诗书、写汉字等一系列体验式课程,了解文字起源,体验传统文化,提高孩子们对传统文化的认识。

【致敬“八一”!华山景区推出多种拥军特惠活动】在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,华山景区推出多种拥军特惠活动:持有效期内《士兵证》、《军官证》、《军队院校学员证》、《文职干部证》、《军官离休证》;军(警)残证、《残疾人证》;《消防员证》可享受景区索道八折优惠,现役军人实行八折优惠(持军官证、文职干部证、士兵证、军人院校学员持学员证)。华山西峰观光大索道8月1日—8月7日,对退役军人实行索道票半价政策(优惠后即70元/人·次)。

渭南市政协主席调研华阴市文化体育运动中心项目。

舞蹈《祖国万岁》。记者 杨大君 摄

歌伴舞《大展宏图》。记者 杨大君 摄

华阴市文化和旅游局开展“7.28”唐山地震纪念日防灾减灾宣传活动。

陕西猎鹰特训营“小特训员”来仓颉庙开展研学旅行活动。

无偿献血文化长廊亮相渭南北站。

致敬“八一”,华山景区推出多种拥军特惠活动。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号