| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

传承红色基因·永葆革命本色 渭南市2020年“庆八一”文艺晚会举办(组图)

核心提示: 7月30日晚,“八一”建军93周年来临之际,传承红色基因·永葆革命本色渭南市2020年“庆八一”文艺晚会在市文化艺术中心广场激情上演。

7月30日晚,传承红色基因·永葆革命本色渭南市2020年“庆八一”文艺晚会举办。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君)7月30日晚,“八一”建军93周年来临之际,传承红色基因·永葆革命本色渭南市2020年“庆八一”文艺晚会在市文化艺术中心广场激情上演。

渭南市文化和旅游局党委书记刘忠生,渭南市退役军人事务局党组书记、局长王红岩,渭南市文化艺术界联合会主席骆苏弟,市退役军人事务局副局长常秋麟,市民政局、市体育局、长安银行有关领导,部分市级部门优秀退役军人代表和部分单位退役军人代表方队以及群众共千余人同观看了演出。

晚会在歌曲《咱当兵的人》中拉开帷幕。舞蹈《陕西八大怪》展示了浓厚的关中民俗文化,男声独唱《我爱祖国的蓝天》唱出了退役老兵心声,更唱出了浓烈的家国情怀。男声四重唱《军歌嘹亮》振奋人心,小品《呵护》、诗朗诵《中国力量》等节目描述防疫一线故事,致敬为防疫工作默默奉献的“最美逆行者”,展现中华民族的伟大凝聚力和全国人民携手同心、攻克难关的精神力量。 伴随着歌伴舞《大展宏图》的结束,晚会圆满落下帷幕。演出紧紧围绕着爱国、奉献、忠诚的主题,将军人对祖国的热爱、对党和人民的忠诚进行了完美诠释、表达得淋漓尽致,为现场的老兵朋友们带来轻松、欢快、和谐的气氛。

晚会中还有互动环节,内容主要有公共文化服务保障条例、”八一”建军节知识普及及”四进零距”惠民演出的相关知识,答对有奖,抽取幸运观众并发放了礼品。

本次活动由渭南市委宣传部,渭南市文化和旅游局,渭南市退役军人事务局主办,陕西乐丽鑫生物科技有限公司协办。旨在进一步宣传防控疫情重大政策、成效,歌颂一线英雄的奉献精神和感人事迹,结合全市优秀群众文艺团队继续实施疫情防控,助力脱贫攻坚,稳步做好恢复持续开展惠民演出服务等相关工作。

渭南市文化和旅游局党委书记刘忠生,渭南市退役军人事务局党组书记、局长王红岩,渭南市文化艺术界联合会主席骆苏弟,市退役军人事务局副局长常秋麟等观看了演出。记者 杨大君 摄

部分市级部门优秀退役军人代表和部分单位退役军人代表方队观看了演出。记者 杨大君 摄

传承红色基因·永葆革命本色-渭南市2020年“庆八一”文艺晚会现场。记者 杨大君 摄

红歌联唱《映山红》。记者 杨大君 摄

红歌联唱《映山红》。记者 杨大君 摄

舞蹈《陕西八大怪》。记者 杨大君 摄

舞蹈《陕西八大怪》。记者 杨大君 摄

舞蹈《陕西八大怪》。记者 杨大君 摄

男声独唱《我爱祖国的蓝天》。记者 杨大君 摄

小品《呵护》。记者 杨大君 摄

互动环节。记者 杨大君 摄

诗朗诵《中国力量》。记者 杨大君 摄

女生独唱《我的士兵兄弟》。记者 杨大君 摄

舞蹈《祖国万岁》。记者 杨大君 摄

舞蹈《祖国万岁》。记者 杨大君 摄

男声四重唱《军歌嘹亮》。记者 杨大君 摄

相声《欢声笑语》。记者 杨大君 摄

歌伴舞《大展宏图》。记者 杨大君 摄

观看演出的领导嘉宾及演出人员合影。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号