| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市五届人大常委会第三十六次会议召开

核心提示: 7月29日,渭南市五届人大常委会第三十六次会议召开。渭南市人大常委会主任马赟主持,副主任姚双年、孙云峰、郭永峰、刘巧莲,秘书长王杰生及委员共33人出席。

7月29日,渭南市五届人大常委会第三十六次会议召开。渭南市人大常委会主任马赟主持,副主任姚双年、孙云峰、郭永峰、刘巧莲,秘书长王杰生及委员共33人出席。

会前,与会人员集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话和《民法典》有关节选内容。马赟传达了市委五届九次全会精神,并作了详细解读。

渭南市五届人大常委会第三十六次会议召开

会议审议了《渭南市建筑工地扬尘污染防治条例(草案)》;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、全市新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;听取和审议了市人民政府关于2018年度市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作情况的报告、2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,及市人民检察院关于刑事检察监督工作情况的报告,并对报告进行了满意度测评;审议通过了《市人大常委会关于<中共渭南市委关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见>的实施方案》。会议还通过联组会议的形式,围绕2018年度有关部门预算执行方面审计查出问题整改情况开展了专题询问。

渭南市五届人大常委会第三十六次会议召开

会议完成各项议程后,马赟作了讲话。他指出,高度重视学习是我们党的优良传统和政治优势,是我们党保持和发展先进性、始终走在时代前列的重要保证。要深入研读马列主义经典原著,全面掌握唯物辩证理论,提高自身素质和业务水平;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对国之大者心中有数,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他强调,要坚持问题导向,广泛征求意见,认真修改完善《渭南市建筑工地扬尘污染防治条例(草案)》,按时高质量完成立法任务,推动我市空气质量持续改善;要紧扣追赶超越“五项要求”,按照市委五届九次全会安排部署,积极采取有效措施,全力支持实体经济发展,持续狠抓项目建设,切实加强民生保障,促进我市经济社会持续健康发展;要高度重视传染病防治和新冠肺炎疫情防控工作,落实落细常态化防控措施,建立健全传染病防治体系,织密织牢公共卫生防护网,全面提升防控和救治能力,保障人民群众生命健康安全;要不断加强审计查出问题整改力度,进一步明确标准和要求,强化督促协调,及时跟踪检查,确保问题全面整改;要认真落实习近平生态文明思想,统筹经济社会发展与生态文明建设,抢抓历史机遇,补齐环保基础设施短板,坚决打好污染防治攻坚战;要准确把握新时代刑事检察工作要求,不断优化刑事检察监督机制,强化重点监督,提升刑事检察监督的科学性、精准性和实效性。

市人民政府副市长高振鑫,市人民检察院检察长李逸强,市监察委员会、市中级人民法院有关负责同志,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责同志,市直有关部门负责同志列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号