| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

中国残联调研督导组来渭调研

核心提示: 7月29日,中国残联调研督导组深入临渭区桥南镇,调研残疾人脱贫攻坚和贫困重度残疾人家庭无障碍改造等情况。中国残联副主席吕世明带队,省残联理事长相红霞、市长王琳一同调研。

7月29日,中国残联调研督导组深入临渭区桥南镇,调研残疾人脱贫攻坚和贫困重度残疾人家庭无障碍改造等情况。中国残联副主席吕世明带队,省残联理事长相红霞、市长王琳一同调研。

吕世明首先来到段李村张怡的家里,与他亲切交谈,详细了解他的家庭情况、生活情况、身体状况和残疾人有关政策落实情况,实地查看了家庭无障碍改造情况。得知张怡自己开网店、做平面设计谋生时,吕世明十分欣慰,勉励他自强不息、加强锻炼、坚持学习,将生意做得更好、日子过得更好。在临渭区桥娘草编专业合作社,吕世明仔细询问残疾人就业增收、技能培训等情况,并与残疾人员工交流,了解他们的产业增收情况,希望合作社发挥自身优势,加强培训,示范带动更多残疾人朋友劳动致富。在雨露社区,吕世明认真查看了小区无障碍改造情况,并给予技术指导。

调研中,吕世明对我市残疾人脱贫攻坚和贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作给予肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于做好残疾人事业、脱贫攻坚的讲话指示精神,切实增强做好残疾人脱贫攻坚、贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的使命感、责任感、紧迫感,采取有效措施,积极做好各项工作。要围绕“两不愁、三保障”目标,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚工作,将贫困重度残疾人家庭无障碍改造纳入全市脱贫攻坚大局,与脱贫攻坚、危房改造、乡村振兴等工作同步推进,努力实现有需求的贫困重度残疾人家庭无障碍改造全覆盖,要加强党对残疾人事业的领导,大力推进全市残疾人社会保障体系和服务体系建设,努力在残疾人康复、教育、就业、扶贫、托养、维权、无障碍等方面提供更好的服务保障,不断增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长王小平参加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号