| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2020年7月29日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 七月接近尾声,各市县区文旅工作坚守“路线图”,紧抓“时间表”,打造一批群众看得见、摸的着的亮点。蒲城县文旅局启动“十四五”文物、文旅发展专项规划编制工作,大荔开启“智慧农业”+“黄河文化”的双轮驱动模式,韩城文化馆举办第七届陕西省群文系统业务干部技能大赛展演活动,为人民群众提供更高质量的文化旅游产品和服务。

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神。

渭南网(记者 唐双燕 实习记者 杜佳萌)七月接近尾声,各市县区文旅工作坚守“路线图”,紧抓“时间表”,打造一批群众看得见、摸得着的亮点。蒲城县文旅局启动“十四五”文物、文旅发展专项规划编制工作,大荔开启“智慧农业”+“黄河文化”的双轮驱动模式,韩城文化馆举办第七届陕西省群文系统业务干部技能大赛展演活动,为人民群众提供更高质量的文化旅游产品和服务。

渭南市文旅局学习贯彻市委五届九次全会精神

【渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神】7月27日下午,渭南市文化和旅游局召开2020年上半年工作总结会,学习贯彻市委五届九次全会精神。会议组织学习了中共渭南市委五届九次全会精神,各科室及下属单位负责同志结合各自工作实际晒亮点、比成绩、拼干劲、超先进、找问题、提对策,集思广益、谋划工作;各分管领导对分管科(室)及下属单位工作进行了点评。

蒲城县启动文旅发展规划编制工作      大荔开启“智慧农业”+“黄河文化”新模式

【蒲城县文旅局启动全县“十四五”文物、文旅发展专项规划编制工作】为了进一步加快创建国家全域旅游示范区工作,实现资源优势向产业优势转变,推动全县文旅产业高质量发展和提质增效,7月22日,文化和旅游局召开了“十四五”规划专题调研启动会,会上对2020年全县文化和旅游系统“十四五”规划编制任务作出了详细的安排,并制定了为期5天的调研计划。规划编制团队随即赴全县文物、文化、旅游业共计70余处单位、点位、景区开展全县范围内的全覆盖式深度调研。

【华阴市文化和旅游局党委:多措并举抓落实 以案促改提效能】为深入落实省委、市委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作要求,近日,文化和旅游局党委按照紧盯学习教育、查找问题、整改落实、建章立制四个方面,推动以案促改工作高质量开展,助力文化和旅游各项工作追赶超越。

【大荔开启“智慧农业”+“黄河文化”的双轮驱动模式】陕西大荔黄河影视文创基地将依托大荔特色的黄河历史人文魅力与影响,以全域式的时空概念,整合域内黄河、沙漠、湿地、农耕等文化元素,提供影视文化创作、拍摄、制作、服务、培训等功能,积极探索大荔特有的“智慧农业”+“黄河文化”的双轮驱动模式。未来以此基地为平台,大荔将吸引更多影视公司及剧组在此选景拍摄,让更多优质的影视机构、文创企业、名人工作室将入驻其中,通过举办各类影视文化艺术节等活动,全方位助力大荔打造“黄河文化先导区”,对渭南乃至陕西打造黄河文化产业集群、繁荣陕西“东大门”产生深远意义。

西北最大足球训练场落户大荔         华阴市文化馆分馆正式成立

【西北最大足球草坪培育基地与足球训练基地在大荔县落户】由渭南体育产业公司以土地租赁与北京快乐小草的草坪生产、养护合作模式,在大荔县韦林镇建设的运动草坪生产基地,足球训练基地和体育研学游基地已基本落成。该项目总投资1.2个亿,总占地面积1000余亩,主要开发运动草系列和城市绿地系列产品。主营足球场、赛马场、棒球场、橄榄球场、滑草场和草坪停车场等。

【华阴市文化馆在孟塬镇举行分馆挂牌仪式】为科学推动区域公共文化服务体系建设,进一步提高公共文化服务能力,不断满足广大人民群众日益增长的精神文化需求,7月27日下午华阴市文化馆分馆授牌仪式暨“美丽乡村·文明家园”送文艺下乡活动第一场演出在孟塬镇晓鹏村举行。

【韩城文化馆举办第七届陕西省群文系统业务干部技能大赛展演活动】7月28日晚,由省文化馆、省群众文化学会主办,韩城市文化馆协办“群星风采·第七届陕西省群文系统业务干部技能大赛”韩城展演活动,在韩城市文化中心成功举办。来自韩城市文化馆新城、西庄、龙门3个分馆推荐的参赛节目精彩出演。

【蒲城县执法大队督导检查文化旅游市场文明城市创建工作】7月27日至7月29日,文化市场综合执法大队组织干部对各文化旅游经营单位营业场所环境卫生、文明礼仪用语、服务水平提升、依法遵规经营以及营造社会主义核心价值观宣传氛围等工作进行了“双随机”督导检查,共督导检查文化旅游经营单位38家次,责令改正1家次,消除安全隐患2起次,为全力以赴打好文化旅游市场创建省级文明县城攻坚战营造了良好的环境。

蒲城县文旅局启动全县“十四五”文物、文旅发展专项规划编制工作。

华阴市文化和旅游局党委:多措并举抓落实 以案促改提效能。

大荔开启“智慧农业”+“黄河文化”的双轮驱动模式。

西北最大足球草坪培育基地与足球训练基地在大荔县落户。

华阴市文化馆在孟塬镇举行分馆挂牌仪式。

韩城文化馆举办第七届陕西省群文系统业务干部技能大赛展演活动。

执法大队督导检查文化旅游市场文明城市创建工作。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号