| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神

核心提示: 7月27日下午,渭南市文化和旅游局召开2020年上半年工作总结会,学习贯彻市委五届九次全会精神。会议由局长常伟主持,局党组书记刘忠生讲话。局机关全体干部及下属单位负责人参加会议。

7月27日下午,渭南市文化和旅游局召开2020年上半年工作总结会,学习贯彻市委五届九次全会精神。会议由局长常伟主持,局党组书记刘忠生讲话。局机关全体干部及下属单位负责人参加会议。

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神

会议组织学习了中共渭南市委五届九次全会精神,各科室及下属单位负责同志结合各自工作实际晒亮点、比成绩、拼干劲、超先进、找问题、提对策,集思广益、谋划工作;各分管领导对分管科(室)及下属单位工作进行了点评。

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神

刘忠生指出,今年上半年,在疫情严峻形势下,在市委市政府的高度重视下,全局按照年初确定的工作任务和目标,认真履职、狠抓落实,各项工作有序开展、顺利推进,在疫情防控、党建和党风廉政建设、文化旅游融合发展、文物保护、文艺精品创作等方面取得了良好成效。

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神

刘忠生要求,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到市委五届八次、九次全会精神上来,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。要按照市委、市政府下达的目标任务和时间节点,形成工作倒逼机制,确保如期完成。要聚焦主责主业,明确职责任务、目标要求,抓紧高质量编制全市“十四五”文化旅游文物发展专项规划、推进文艺精品创作、弘扬黄河文化等,打造一批群众看得见、摸得着的亮点。要坚持问题导向、需求导向,全力以赴补短板、强弱项,推动文旅融合高质量发展。要明确发展定位,促进文化与科技相融合,加大文化旅游与网络、金融的融合,创新文化产业机制,培育和引导文旅消费。要维护文化和旅游市场与行业安全,扎实开展各类专项整治行动,定期开展景区、公共文化服务场所、文物保护单位等安全检查,为人民群众提供更高质量的文化旅游产品和服务。

渭南市文化和旅游局学习贯彻市委五届九次全会精神

常伟要求,全局系统全体干部要继续发扬攻坚克难砥砺奋进的精神,履好职尽好责。一是要提振精神,积极争先。各科室各单位要找准自身问题短板,寻求工作突破点。二是要团结协作,凝聚合力。要加强横向沟通和纵向交流,形成既分工明确又相互配合的良好工作氛围。三是要强化督办,狠抓落实。要落实工作主体责任,细化工作举措,加强跟踪问效,确保各项工作落细落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号