| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2020年7月28日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 黄河在滋养渭南这片沃土和人民的同时,孕育了渭南悠久的历史和灿烂的文化。7月28日,以黄河文化为核心的陕西大荔黄河文化影视文创基地在大荔揭牌,而作为“黄河三部曲”第二部的电影《家在黄河边》启动仪式也同步举行。至此,以影视文创为主要展现形式,传承黄河文明、弘扬黄河文化的产业群在大荔翻开全新篇章。

华山景区步行登山路恢复正常运营。

渭南网(记者 唐双燕 实习记者 杜佳萌)黄河在滋养渭南这片沃土和人民的同时,孕育了渭南悠久的历史和灿烂的文化。7月28日,以黄河文化为核心的陕西大荔黄河文化影视文创基地在大荔揭牌,而作为“黄河三部曲”第二部的电影《家在黄河边》启动仪式也同步举行。至此,以影视文创为主要展现形式,传承黄河文明、弘扬黄河文化的产业群在大荔翻开全新篇章。

中省资金支持渭南十四运场馆建设     陕西大荔黄河文化影视文创基地正式揭牌

【中省资金支持渭南市十四运场馆建设】日前,省发改委下达渭南市740万元中省资金,支持渭南市十四运场馆建设。大荔沙苑沙排场地获省级补助资金200万元,用于配套停车位、进出场道路及场地绿化等项目的实施;渭南市体育中心体育场获省级补助资金100万元,用于足球场地全面升级改造;渭南市体育中心体育馆获省级补助资金100万元,用于举重比赛和网络安全设备改造;渭清公园足球场获中省补助资金340万元,用于足球场地建设。

【陕西大荔黄河文化影视文创基地正式揭牌  电影《家在黄河边》同步启动拍摄】7月28日,以黄河文化为核心的陕西大荔黄河文化影视文创基地在大荔揭牌,而作为“黄河三部曲”第二部的电影《家在黄河边》启动仪式也同步举行。至此,以影视文创为主要展现形式,传承黄河文明、弘扬黄河文化的产业群在大荔翻开全新篇章。

临渭区文旅局举办专题宣讲报告会      蒲城启动“十四五”专项规划编制工作

【临渭区举办“讲述革命故事,传承红色基因”专题宣讲报告会】7月28日,临渭区文化和旅游局举办“讲述革命故事 传承红色基因”专题宣讲报告会,特别邀请革命先烈王孝慈的女儿向里南讲党课,讲述王孝慈抗战家书。通过此次宣讲报告会传承红色革命文化,进一步激发全系统广大党员干部职工爱党、爱国、爱岗、爱家的热情,振奋干事创业的激情,发扬革命传统教育和革命先烈的英雄精神,为全区文旅事业融合作出新的更大贡献。

【蒲城县文化和旅游局全面启动全县“十四五”文物、文化和旅游发展专项规划编制工作】为了进一步加快创建国家全域旅游示范区工作,实现蒲城县资源优势向产业优势转变,推动全县文旅产业高质量发展和提质增效,根据省、市“十四五”规划编制工作要求,蒲城县文化和旅游局委托陕西省文景山水旅游规划设计有限公司进行《蒲城县“十四五”文物、文化和旅游发展专项规划》编制工作。规划编制团队随即赴全县文物、文化、旅游业共计70余处单位、点位、景区开展全县范围内的全覆盖式深度调研。

【弘扬秦腔文化:华阴市举办企业秦腔文化促进会成立专场演出】7月26日晚7点,由华阴市文化和旅游局指导、华阴市秦风艺术团中心主办的“陕西省企业秦腔文化促进会华阴分会成立专场戏曲演唱会”在政府广场精彩上演。在专场演出开始前,隆重举行了陕西省企业秦腔文化促进会华阴分会成立挂牌仪式。当晚,陕西省企业秦腔文化促进会领导、华阴各界人士、媒体及观众近千余人观看了秦腔艺术团成立挂牌仪式和专场演出。

白水文化馆举办第六届农民工诗歌朗诵会     大荔作协举办“黄河文化行”采风活动

【文明旅游为全域旅游争光 旅游文明为城市文明添彩】近年来,华阴市以创建国家全域旅游示范市为目标,按照文明城市的统一安排和部署,认真开展文明旅游宣传工作,全力推进“全景华阴”建设,唱响“山水圣地、魅力华阴”全域旅游品牌。一是志愿服务扎实开展,二是智慧旅游成效显著,三是涉旅企业全面落实,四是部门联动形成合力,让游客感受文明、温馨、舒适的华阴旅游形象。

【白水县文化馆举办第六届农民工诗歌朗诵会】7月25日,白水县文化馆在城关分馆举办了第六届农民工诗歌朗诵会。9首聚焦农民工奋斗及辛勤付出的诗歌,通过饱含情感的嗓音及情景演绎,传递出对城市新市民的礼赞。此次活动调动农民工参与群众文化活动的积极性和主动性,也让社会各界关注农民工的文化生活,让农民工更好地享受文化惠民政策和文化建设发展成果。本次活动由白水县文化馆主办,工农社区、城关分馆、诵协会协办。

【大荔县作家协会举办“黄河文化行”采风活动】7月26日,微风习习,阳光明媚。大荔县作协“黄河文化行”采风团一行30多位作家、诗人和文艺工作者参观黄河沿线的村镇和文化旅游景点。所有参加采风活动的会员们一路欢歌笑语,诗歌朗诵、民歌和秦腔清唱,对联和幽默笑话等节目竞相展示。大家纷纷表示,在活动结束后,要以采风中所见所闻所想为素材,积极创作以“黄河文化”为主题的文学作品,为挖掘和传承大荔黄河文化精粹增添色彩。

渭南城区部分影院恢复营业      华山景区步行登山路恢复运营

【电影院归来 这些影片等你来看】连日来,渭南市城区有几家影院已经陆续开始售票,上映影片中不乏《误杀》《寻梦环游记》《超时空同居》《何以为家》《当幸福来敲门》《大鱼海棠》等重映大片。目前渭南市城区恢复营业的有三家影院,分别为奥斯卡国际影城(信达广场华润店)、嘉裕国际影城(渭南宏帆广场店)、天泓奥斯卡国际影城(三贤路店)。

【华山景区步行登山路恢复正常运营】美景已在风雨后。近期的降雨使华山更加清新、美丽。经全面排查,华山峪步行登山路无安全隐患,现决定自7月28日起开放华山门(步行登山路)。

7月28日,以黄河文化为核心的陕西大荔黄河文化影视文创基地在大荔揭牌。

临渭区举办“讲述革命故事,传承红色基因”专题宣讲报告会。

蒲城县文化和旅游局全面启动全县“十四五”文物、文化和旅游发展专项规划编制工作。

华阴市举办企业秦腔文化促进会成立专场演出。

华阴市全力推进“全景华阴”建设,唱响“山水圣地、魅力华阴”全域旅游品牌。

白水县文化馆举办第六届农民工诗歌朗诵会。

大荔县作家协会举办“黄河文化行”采风活动。

渭南城区部分影院恢复营业

华山景区步行登山路恢复正常运营。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号