| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务|市退役军人事务局多举措拓宽退役军人就业渠道

核心提示: 今年以来,市退役军人事务局认真贯彻落实中省关于稳就业工作的指示要求,创新工作思路,健全服务机制,采取多项举措,用心用情用力服务全市退役军人稳定就业。

今年以来,市退役军人事务局认真贯彻落实中省关于稳就业工作的指示要求,创新工作思路,健全服务机制,采取多项举措,用心用情用力服务全市退役军人稳定就业。

今年4月至6月是“2020年退役军人就业服务季”,市退役军人事务局及时成立稳就业工作专班,积极对接人社部门和相关企业,全面梳理掌握有关就业需求和意向,坚持为用人单位和退役军人提供精准化、专业化的招聘就业服务,联合我市及周边县市知名企业为退役军人创造专属岗位。

为克服新冠肺炎疫情影响,市退役军人事务局改变就业推介方式,大力推进线上就业服务,通过“互联网+退役军人微信公众号”,着力搭建服务退役军人就业创业线上平台,第一时间发布最新招聘信息。截至目前,全市范围内已开展线上招聘10余次,提供招聘岗位千余个,收集退役军人信息300余条。同时,市退役军人事务局全面梳理各类培训政策,积极联系人社部门技工学校,引导退役军人参加职业技能培训,通过与渭南农投、石羊农科协调沟通,陆续推荐数百名退役军人接受培训考核,择优录用。今年上半年,市退役军人事务局还组织举办了退役军人创业大赛,并向省厅推荐我市优秀退役军人企业参加全省退役军人“新征途”创业大赛,进一步提升退役军人创业技能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号