| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

“5G智慧华山旅游”战略合作协议签约暨发布仪式在华阴举行(组图)

核心提示: 创新驭力,科技赋能。为加快推动以5G为代表的“新基建”,开创渭南数字文旅新时代,7月16日,“5G智慧华山旅游”战略合作协议签约暨发布仪式在华山脚下举行。

7月16日,“5G智慧华山旅游”战略合作协议签约暨发布仪式在华山脚下举行。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君 唐双燕)创新驭力,科技赋能。为加快推动以5G为代表的“新基建”,开创渭南数字文旅新时代,7月16日,“5G智慧华山旅游”战略合作协议签约暨发布仪式在华山脚下举行。 渭南市人民政府副市长高洁、中国联通陕西省分公司副总经理李武、中共华阴市委书记、华山风景名胜区管理委员会党工委书记朱忠效,渭南市文化和旅游局局长常伟、华山风景名胜区管理委员会党工委副书记、常务副主任赵晓龙,渭南市网信办副主任郭茂盛参与此次活动,共同按下启动仪式按钮。

发布仪式上,陕西华山旅游集团有限公司党委副书记、总经理高江宏,中国联通渭南市分公司党委书记、总经理李亚军作为双方企业代表进行签约。

李武表示,渭南联通将秉承“开放公平、优势互补、互利共赢、市场主导”的原则,与华旅集团建立战略合作伙伴关系,携手开展基于5G技术的旅游行业应用场景研究,共同探索5G、云计算、大数据、大视频、虚拟增强现实等技术与文旅行业的深度融合,共同开启联通5G在地方信息化建设中的商用场景,以“5G+”助力“智慧华山”建设,为渭南市加快建设西北生态经济强市提供强有力的支撑保障。

陕西华山旅游集团有限公司副总经理赵江锋表示,渭南联通分公司与华旅集团有优良的合作基础。当前华山景区正处于改革创新发展、建设智慧化景区,打造全省精品景区的关键时期,双方秉持“优势互补、互惠互利”的目标,全面推进华山智慧旅游景区创新、实践和运用,进一步改善景区旅游体验,丰富景区旅游产品,能提高景区管理水平,为华山景区和渭南全域旅游发展谱写更加绚丽多彩的篇章。

发布仪式以“5G+文旅”专题片开场,充分展现5G作为培育社会经济发展新动能,已经成为全面覆盖经济、社会、文化的关键设施,旅游与互联网的深度融合已经成为不可阻挡的潮流。陕西省产业互联网公司BU总监杨颖以“联通5G助力智慧文旅新时代”为题介绍中国联通“5G+文旅”在技术、人才、市场上所拥有的优势,助力政府、行业向数字化和高质量发展转型。

西岳华山,不仅是华阴的地标,更是陕西乃至全国的地标,以绝无仅有的雄姿、铮铮傲骨和丰富的文化内涵屹立于华夏大地上,雄居五岳之尊,被誉为“奇险天下第一山”。近年来,在渭南市委、市政府的大力支持下,华旅集团积极构建了以智慧华山项目为基础,渭南大华山智慧旅游平台为提升,渭南智慧旅游大数据中心为拓展的智慧旅游体系,并通过景区无线网络覆盖、旅游大数据挖掘等技术手段,进一步整合渭南市全域旅游产业,推进了华山景区旅游的提档升级,推动了大华山区域旅游产业信息化、科技化、智慧化发展。

此次活动由渭南市人民政府、中国联通陕西省分公司指导,渭南市文旅局、华山风景名胜区管理委员会、陕西华山旅游集团有限公司、中国联通渭南市分公司主办。“5G智慧华山旅游”战略合作,是在疫情影响、疲软旅游消费市场环境下找到的营销突破口,是华山景区加快信息化建设和数字经济发展的又一个重要里程碑。借助5G新型基建投资,通过新技术和新模式实现内容升级,实践和带动华山景区5G线上线下新旅游场景的品牌营销和商业转化,既是落实国家创新发展战略、加快旅游+互联网发展的重要举措,也是双方实现优势互补和资源共享所达成的战略共识,联手致力打造渭南5G文旅行业应用示范点。

渭南市人民政府副市长高洁、中国联通陕西省分公司副总经理李武、中共华阴市委书记、华山风景名胜区管理委员会党工委书记朱忠效,渭南市文化和旅游局局长常伟、华山风景名胜区管理委员会党工委副书记、常务副主任赵晓龙,渭南市网信办副主任郭茂盛参与此次活动。记者 杨大君 摄

中国联通陕西省分公司、渭南市分公司领导代表参加活动。记者 杨大君 摄

陕西华山旅游集团有限公司领导代表参加活动。记者 杨大君 摄

中国联通陕西省分公司副总经理李武讲话。记者 杨大君 摄

陕西华山旅游集团有限公司副总经理赵江锋讲话。记者 杨大君 摄

陕西省产业互联网公司BU总监杨颖以“联通5G助力智慧文旅新时代”为题介绍中国联通“5G+文旅”。记者 杨大君 摄

陕西省产业互联网公司BU总监杨颖以“联通5G助力智慧文旅新时代”为题介绍中国联通“5G+文旅”。记者 杨大君 摄

主持人开场致辞。记者 杨大君 摄

渭南市人民政府副市长高洁、中国联通陕西省分公司副总经理李武、中共华阴市委书记、华山风景名胜区管理委员会党工委书记朱忠效,渭南市文化和旅游局局长常伟、华山风景名胜区管理委员会党工委副书记、常务副主任赵晓龙,渭南市网信办副主任郭茂盛共同按下启动仪式按钮。记者 杨大君 摄

发布仪式上,陕西华山旅游集团有限公司党委副书记、总经理高江宏,中国联通渭南市分公司党委书记、总经理李亚军作为双方企业代表进行签约。记者 杨大君 摄

与会嘉宾在“5G智慧华山旅游”战略合作协议签约暨发布仪式现场合影。记者 杨大君 摄

中国联通渭南市分公司党委书记、总经理李亚军接受记者采访。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号