| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

7月13日 新闻中的渭南事(组图)

渭南高新区召开外贸企业座谈会。

渭南网讯(记者 李倩倩)好消息!华山西峰观光大索道在线发送福利了,凡持有2020年准考证的中、高考学子,7月10日至9月25日期间均可享受索道票半价优惠(即:70元/单程),心动不如行动,即刻出发吧!

全市住房公积金向缴存职工年度结息1.05亿元  上半年全市生态环境持续好转

【全市住房公积金向缴存职工年度结息1.05亿元】记者从市住房公积金管理中心获悉,近日我市顺利完成职工住房公积金缴存账户的结息工作,共计向全市24.18万名住房公积金缴存职工计结利息1.05亿元。本次结息期间为2019年7月1日至2020年6月30日。

【上半年全市生态环境持续好转】7月10日,记者从市生态环境局2020年上半年工作会上了解到,上半年中心城区优良天数116天,同比增加27天;PM2.5平均浓度56毫克/立方米,同比下降16.4%。PM10平均浓度98毫克/立方米,同比下降19%。15个县级以上集中式饮用水水源地环境保护状况达到优秀等次,水质达标率100%。5个国考断面水质均达到考核要求。  

【渭南高新区召开外贸企业座谈会】7月10日,渭南高新区召开外贸企业座谈会,了解外贸企业运行情况,解决外贸企业发展中存在的问题。渭南市商务局副局长司宏哲,高新区党工委委员、管委会副主任陈改萍参加会议。座谈会上,北人印机、木王科技、海泰电子等14家企业负责人围绕企业受疫情影响情况、应对举措、存在困难以及需要帮助解决的问题进行交流发言,并分析预测了下一步生产经营形势。

经开区与华南农业大学签订人才柔性引进协议  临渭区花卉苗木产业健康发展

【渭南经开区与华南农业大学签订人才柔性引进协议】7月10日,渭南经开区与华南农业大学签订人才柔性引进协议,聘请华南农业大学食品学院院长雷红涛教授及其研究团队为特聘专家顾问,并成立专家工作站,为渭南经开区中国酵素城项目的发展提供强大的智力支持和技术保障。华南农业大学食品学院党委书记魏剑波,渭南市人才发展中心主任李炜,渭南经开区党工委委员、党群工作部部长胡兆林,华南农业大学食品学院及区人才办等有关负责人参加协议签订仪式。李炜受渭南市委组织部委托,为雷红涛教授颁发聘书。

【临渭区花卉苗木产业健康发展】7月9日,陕西网记者走进示范基地,看到风景秀丽,生态环境优美,有人工湖、小桥、花卉、树木、玻璃球形温室房,花团锦簇,绿荫环绕,处处彰显出勃勃生机。苗木花卉示范园渭南植物园以关中环线为界,分为东、西两大区域。东区为花卉苗木基地生产销售区,以园林绿化、林果苗木培育生产销售为主。西区为示范展示核心区,由生态康养体验区、特色花木展示区、智能温室生产区、灌溉水系景观区以及乡村旅居体验地。规模已经形成,还在不断建设当中。

【六个统一打造绿色无公害猕猴桃】7月10日,临渭区阳郭镇高李村的村民在猕猴桃示范园内修剪果树。据了解,高李村以“党支部+集体公司+龙头企业+农户”的产业模式,发展了村主导产业猕猴桃2300余亩,同时扎实开展猕猴桃产业技能培训,截至目前,共培训27次,培训农民2200余人次。该村仅猕猴桃产业一项就达到了年均收入110余万元。  

华西镇开展优抚对象年度审验工作  引黄灌溉增加农民收入

【华阴市华西镇:精准开展2020年度优抚对象年度审验工作】7月13日开始,华西镇组织各村重点优抚对象进行年度审验。此次优抚对象年审工作由市退役军人事务局与镇退役军人服务站共同审验,对象包括:伤残军人、三属人员(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、“两参”人员、年满60周岁农村籍退役士兵。据悉,此次共有132名优抚对象接受年审。

【严查客车违法行为消除安全隐患】7月10日,民警在渭南市公共交通总公司,检查车辆灭火器检查车辆灭火器。连日来,市公安局交警支队高新大队组织民警深入辖区客运企业、公交公司开展客运车辆安全大检查。民警对车辆“五小件五小件”、安全教育情况以及GPS监管情况等进行逐一检查,杜绝车辆带“病病””上路上路,进一步夯实企业主体责任,确保车辆安全行驶。

【引黄灌溉增加农民收入】近日,记者从渭南市东雷二期抽黄工程管理中心了解到,东雷二期抽黄灌区6月24日在全省大型灌区中率先启动二轮夏灌工作,目前该灌区7个灌溉系统32座泵站正开足马力,截至7月10日0时,斗口累计用水2535万方,灌溉农田36.21万亩次。夏灌计划运行至8月下旬结束,斗口计划用水7670万方,灌溉农田109.57万亩次。

渭南经开区与华南农业大学签订人才柔性引进协议。

民警在渭南市公共交通总公司,检查车辆灭火器检查车辆灭火器。

一农民正在浇灌田地 。

华山西峰观光大索道在线发送福利了。

渭南花卉苗木现代农业示范基地。记者 杨大君 摄

绿树茵茵,给酷热的夏日带来一丝清凉。记者 杨大君 摄

渭南花卉苗木现代农业示范基地生产区园林绿化。记者 杨大君 摄

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号