| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

让每个贫困学生感受到关爱

核心提示: 为扎实做好教育扶贫政策宣传工作,让建档立卡贫困户家长学生真正得到实惠知晓,近日,临渭区沋西小学全体帮扶教师深入贫困学生家中,确保教育扶贫政策宣传工作落到实。

为扎实做好教育扶贫政策宣传工作,让建档立卡贫困户家长学生真正得到实惠知晓,近日,临渭区沋西小学全体帮扶教师深入贫困学生家中,确保教育扶贫政策宣传工作落到实。

7月3号该校召开校委会,对做好教育扶贫政策知晓率回访工作做出了详细的部署,要求全体帮扶教师再次彻底明白学生享受的各项资助项目,然后与家长面对面以问卷的形式完成宣传任务。随后,学校扶贫办将各项资助项目群发至本校微信群里,全体教师针对国家“两免一补”政策和营养改善计划等再次学习和巩固,确保了本次资助政策宣传精准有效。

下午放学后,学校帮扶教师走村入户,面对面与家长进行帮扶,点对点再次对资助政策进行宣讲,完成调查问卷,让家长熟知各项惠民政策。并对孩子近期在校的表现进行汇报交流,在充分有效的落实资助的前提下,有效的做到家校互通,让每一位孩子在爱的怀抱中,茁壮成长。

本次活动的开展,使贫困学生家庭全面的了解国家教育惠民政策,同时也有力的提高了群众对政策的知晓率和满意度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号