| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

做慈善事业的行动者 当爱心奉献的传播者——第二届市“慈善大使”黄秀娟

核心提示: 她是一个热心肠的人,虽然困难重重,但依旧用爱用行动帮助那些需要帮助的人。每年六一儿童节,组织员工看望聋哑儿童。她扶贫帮困、奉献爱心,资助贫困学生。她关心身边的贫困老人,连续多年,慰问看望百位贫困孤寡老人。

黄秀娟,女,现年52岁,市民建会员,安徽省淮北市人,从事养老服务业21年,任劳任怨、兢兢业业的奉献着她的养老事业,她用孝心感恩父母,用真心关爱子女,用行动回馈社会。2019年黄秀娟荣获市慈善协会“慈善大使”称号。

1997年,因为一份感恩,黄秀娟与养老结缘,无怨的五年在养老院义务工作,无悔的把一切奉献给老人。她亲力亲为,总是亲自为老人洗头搓澡,为大小便失禁的老人擦屎端尿,为神志不清的老人按摩喂饭。黄秀娟的亲情服务得到了老人和社会的肯定。为了可以照顾更多的老人,她投身于高风险、多付出、低收入的养老产业中,先后创办了临渭区老年公寓、渭南首家针对困难孤残贫困的托老中心等机构,为千余名老人实施亲情服务,使几十名孤寡老人安度晚年,为近百余名老人进行临终关怀。她待老人如亲人,得到了社会和老人家属的一致认可。

她是一个热心肠的人,虽然困难重重,但依旧用爱用行动帮助那些需要帮助的人。每年六一儿童节,组织员工看望聋哑儿童。她扶贫帮困、奉献爱心,资助贫困学生。她关心身边的贫困老人,连续多年,慰问看望百位贫困孤寡老人。她力所能及,奉献社会,为了让这流乞讨的人有尊严的“活着”,她义无反顾的托养起百名流浪乞讨人员。她心地善良,奉献大爱,先后组织公寓员工抗震救灾照护小分队,代表陕西省前赴汶川、玉树、雅安执行灾区伤员照护任务;代表中国远赴尼迫尔执行照护任务,深得灾区人民和当地政府的好评。

情系一线,抗击疫情,携手慈善,与爱同行

 

2020年的新春本应是阖家团圆、喜气洋洋、热闹非凡的,然而,“新型冠状病毒感染肺炎”疫情的快速蔓延,全国各地正经受着极大的考验,无数医务工作者正日以继日守护着生命, 但是在一线出现了医用口罩、防护服等防疫物资极度短缺现象。

黄秀娟时刻关注着抗击疫情的进展,及时了解各种情况。首先,她带头响应领导号召,坚决实行封院管理,做好疫情应急预案,拒绝一切把病毒带入公寓的可能。紧接着,她作为临渭区巾帼志愿者会长带领会员共计捐款7866元,此款项用于购买方便面。当天,黄秀娟就和自己的丈夫张东风开车把第一批物资送到了古市镇、孝义镇等8个镇的政府工作人员手中。回来之后,她顾不上休息,又忙着把第二批物资装上车,一直到凌晨一点。第二天,她又和临渭区妇联秦臻主席把这批物资送到了14个乡镇、6个街道办领导的手中,为村镇一线防疫人员专心做好防疫提供了生活服务。

1月28日,黄秀娟利用中国长照的资源,与全国养老院长沟通,据市民政资讯,截止目前2020年2月1日10时,在黄秀娟会长的多方协调下,已采购到126000个口罩用于我市一线人员的防疫工作。

涓滴之水成海洋,多颗爱心变希望。1月31日,在黄秀娟的提议下,“渭爱行动吧”爱心驿站正式上线,建立爱心专线与爱心账户,旨在让社会各界爱心人士与爱心企业伸出温暖之手,通过临渭区巾帼志愿者协会对捐赠现金及物品的集中管理与分配,在满足渭南市区一线工作人员所需的情况下向外支援。截止到2月10日,黄秀娟共计捐款5282元。

在这关键时刻,无论是在城市,还是在农村,大家都在积极应对。临渭区阎村镇也在各村建立了24小时工作的疫情防疫点。由于物资紧缺,值班帐篷极为简陋,只有简单的几把椅子,累了只能靠在椅背上简单的的休息一下。黄秀娟看到这种情况,对这些值班的老党员舍己为人的精神所感动,感谢他们为了大家的安全,坚守在村口,坚决遏制疫情蔓延。可她心里也对他们也很担心,担心他们夜晚受冻、淋雨着凉了、累了没床休息。第二天一早,黄秀娟带着家人为阎村镇张咀村、宋家村、龙泉寺村防疫点送去近万元的物资,包括6张床、12床棉被、10件棉衣,14件雨衣、300个口罩等。

在这场战役中,疫情就是命令,责任重于泰山。黄秀娟说,现在全国各地都在紧急抗击疫情,虽然我们不能像专业的医生护士那样在一线挽救生命,但我们可以做力所能及的事,积极配合政府工作,坚决遏制疫情蔓延,为一线工作人员解决一点医疗物资紧缺的问题,捐款捐物,尽自己最大努力帮助需要帮助的人们。我相信,只要我们都奉献一点爱,同舟共济,胜利的脚步会更快向我们走来。

黄秀娟助人、扶老,无私奉献了近二十个年头,二十年如一日,坚持初心,矢志不移,大爱无限,她的美不仅是外表形体的美,最为可贵的是内在美。她用半辈子的行动衡量了自己作为人大代表的初心和使命;鉴定了乐于人善的高尚品德和责任与担当,书写了大爱情怀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号