| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

“端午节”期间 渭南商品销售额9.38亿元

6月28日,记者从市商务局了解到,2020年端午节小长假期间,我市消费市场货源充足、购销两旺。

据匡算,我市“端午节”小长假期间实现商品销售额9.38亿元,同比增长2%。其中:商品零售额8.35亿元,同比增长3%;餐饮业营业额1.03亿元,同比增长-5.5%。

假日市场主要呈现以下特点:

促销活动形式多样,我市各商贸企业围绕端午节这一传统节日特点,精心组织以粽子为主的各种食品,营造传统节日消费氛围,开展各类促销活动,鞋服、家电、餐饮等销售火爆。我市的佳盛、信达、宏帆购物中心开展了“买299送50元代金卷”、“品牌折扣5折起”、“星冰粽免费送,服装餐饮五折起,端午来宏帆放"粽"起来”等促消费活动,调动了消费者的购物热情、拉动了节日市场消费。据监测显示,节日期间我市监测的两家大型商贸流通企业销售额较平时增长20%,客流量较平时增加了15%左右。

市场上端午节味儿浓,本地特产热销,市场上端午节的气息浓厚,随着国家鼓励地摊经济,市场上随处可见荷包、粽子在卖。我市本地特有的“二孩”粽子每逢佳节销量倍增,“石灰窑”绿豆糕热销,销量较平时增长15%左右。

时令商品销售火爆,随着气温不断上升,各商家紧抓促销时机,力推夏季商品销售,积极开展让利、打折、买赠等活动,夏季服饰、家居用品、日常防护等时尚类商品,啤酒、冷饮、烧烤等食品,电风扇、冰箱、空调等家电类商品深受消费者喜爱,据监测,消费较平时增长15%左右。

餐饮市场消费逐渐回升,端午期间我市餐饮市场稳中有升,地方小吃、烧烤、火锅店、农家乐生意较好,端午节期间我市监测的餐饮收入较平时约增长6%左右。

美食街区假日活动精彩纷呈,随着复工复产的有序进行,我市居民的生活逐步恢复正常,短途游成为节日期间市民首选,今年“端午节”期间,我市桃花源、富平中华郡等景点旅游人数较平时稍有增长,旅游消费较平时上涨5%左右。

生活必需品市场物丰价稳,“端午节”期间我市生活必需品物丰价稳,各大超市积极组织粮、油、肉、蛋、菜等商品和与居民生活密切相关的日用品货源,种类齐全、数量充足、价格稳定,满足了人民群众的消费需求。据渭南市生活必需品监测系统显示:21种商品价格上涨,占26.9%,10种商品价格下跌,占12.8%,2种商品价格持平,占2.6% ,45种商品无价格数据,占57.7% 。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号