| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

传承

核心提示: 6月24日,秦源黑陶省级传承人韩海涛正在指导弟子韩崇峰雕刻“欢天喜地福寿”瓶。

6月24日,秦源黑陶省级传承人韩海涛正在指导弟子韩崇峰雕刻“欢天喜地福寿”瓶。

30多年来,韩海涛坚守在临渭区三张镇一个僻静的院落里,潜心制作黑陶。在他的指间,奇绝妙趣的飞天人物顷刻间千姿百态,呈现在形状各异的黑陶之上。欣赏之余,游客还能“照葫芦画瓢”过把瘾。

制作黑陶有枚泥、揉泥、醒泥、拉坯、晾胎、烧制、雕刻、亚光、抛光等二十多道工序,韩海涛亲自培育塑造,出落成形,最后被钟爱黑陶之人认识、了解、购买。他的黑陶“走遍”我国大小城市,也曾远销国外。国内外的黑陶爱好者,也因这精致的艺术品而对制作者心生敬佩,也因此逐渐认识了渭南这座城市。

今年以来,黑陶销路受限,乐观向上的韩海涛则认为,“这样就有更多的时间研究黑陶,也有更多的时间将自己的技艺传承给新时代的年轻人。”他欢迎更多的年轻人来学习,共同把渭南黑陶传承下去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号