| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月第四周 渭南政法工作综述(组图)

核心提示: 2019年以来,渭南市深入贯彻落实中省市决策部署,以争创国家禁毒示范城市为牵引,扎实开展“禁毒2019两打两控”专项行动和禁毒重点整治工作,聚焦“四个提升”,建强“四个体系”,全市禁毒斗争形势呈现持续稳定向好局面。

6月23日,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟调研信访工作。记者 许艾学 摄

6月23日,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟调研信访工作。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 王倩)2019年以来,渭南市深入贯彻落实中省市决策部署,以争创国家禁毒示范城市为牵引,扎实开展“禁毒2019两打两控”专项行动和禁毒重点整治工作,聚焦“四个提升”,建强“四个体系”,全市禁毒斗争形势呈现持续稳定向好局面。

樊存弟调研督导信访工作  杨建琦部署党风廉政建设工作

【樊存弟在调研信访工作时强调 转变工作作风 主动担当作为】6月23日,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟调研信访工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于信访工作的一系列重要批示指示精神,提高政治站位,强化责任落实,及时解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。

【渭南市公安局召开全市公安机关党风廉政建设会议】6月22日上午,渭南市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦出席会议并讲话,市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员张润民作工作部署,市公安局党委委员、政治部主任吴新利宣读了有关通报。

【渭南市人民检察院第四党支部组织开展“强化党纪党规意识”主题党日活动】“七一”前夕,渭南市人民检察院第四党支部组织开展“坚守法纪底线,践行党员承诺”主题党日活动。市院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长杨晓民、市院检务督察部主任陈天柱进行现场指导。

【渭南市司法局举办迎“七一”红色经典诵读活动】“鲜红的党旗,庄严的党徽,诵读红色经典,缅怀革命先烈,感受革命文字的力量……”。为庆祝中国共产党成立99周年,6月19日,渭南市司法局举办“弘扬红色文化、传承红色基因”经典诵读比赛活动。活动邀请了市直机关工委、市委政法委、市中级人民法院、检察院、公安局有关领导担任评委,局领导观看了比赛并为获奖选手颁奖。

渭南市召开禁毒工作新闻发布会 临渭分局开展“禁毒日”宣传活动

【渭南市加强新时代公安派出所建设暨创建“枫桥式公安派出所”现场推进会在合阳召开】为认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持和发展新时代枫桥经验,大力加强和改进新时代公安派出所建设,6月23日下午,渭南市公安局在合阳召开加强新时代公安派出所建设暨创建“枫桥式公安派出所”现场推进会。

【渭南市破获毒品犯罪案件476起 缴获各类毒品40余公斤】6月23日,渭南市召开禁毒工作新闻发布会。市委宣传部副部长祖亮主持新闻发布会;市委政法委副书记、市禁毒委副主任李永刚通报了去年以来全市禁毒人民战争取得的成效;市公安局党委委员、副局长杜少平通报了渭南市公安局缉毒典型案例。

【渭南市公安临渭分局开展“禁毒日”宣传活动】为进一步加大毒品预防宣传教育力度,增强群众防毒、拒毒、禁毒意识和能力,在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日上午,临渭区禁毒办、公安临渭分局及各成员单位在中心广场开展禁毒宣传教育活动。临渭区委政法委副书记张亚龙,公安临渭分局政委雷江涛、纪检书记王建龙等到中心广场集中宣传点进行了工作检查指导。

【潼关县全面开展“七五”普法终期督导考核工作】今年是“七五”普法收官验收之年,为全面了解全县“七五”普法依法治理工作开展情况及工作成效,潼关县委全面依法治县委员会成立了由县纪委书记、人大副主任、副县长、政协副主席带队的两个检查组。6月15日至19日,对全县5个镇(办)、39个部门以及学校、企业等“七五”普法工作暨“谁执法谁普法”责任制贯彻落实情况进行了全面督查考核。

临渭检察研究分析核心业务数据情况 潼关公安召开队伍建设研判分析会

【韩城市委政法委专题调研韩城法院多元化解纠纷工作】6月19日,韩城市委政法委副书记郭秉杰、维稳办主任李志强一行到韩城法院专题调研矛盾纠纷多元化解工作。

【蒲城法检“两长”同庭履职】6月23日上午,蒲城法院在第一审判庭依次公开开庭审理并当庭宣判了被告人姚某琦犯盗窃罪和被告人王某勋犯危险驾驶罪两案,两起案件均由蒲城法院院长王玉琦担任审判长或独任审判,蒲城检察院检察长吉红东以国家公诉人身份出庭支持公诉。蒲城法院对此次庭审活动进行了同步网络庭审直播。7名政协委员应邀旁听了案件庭审。

【临渭区检察院党组专题听取研究核心数据情况】为进一步充分发挥检察业务核心数据在检察工作中的导向作用,牢固树立“数据质量就是办案质量”的理念。6月22日,临渭区人民检察院召开党组专题会议,研究分析六月份中上旬核心业务数据情况。该院党组书记、检察长闫永江对近期工作提出了具体要求。

【潼关县公安局召开第二季度队伍建设研判分析会】6月22日,潼关县公安局召开2020年第二季度队伍建设研判分析会,回顾1至6月份队伍建设工作情况,分析存在问题,做出下一步工作打算。会议由副县长、公安局党委书记、局长白涛主持,各科、所、队教导员参加会议。

6月22日上午,渭南市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议。

6月22日上午,渭南市公安局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议。

6月23日下午,渭南市公安局在合阳召开加强新时代公安派出所建设暨创建“枫桥式公安派出所”现场推进会。记者 杨大君 摄

6月23日下午,渭南市公安局在合阳召开加强新时代公安派出所建设暨创建“枫桥式公安派出所”现场推进会。记者 杨大君 摄

6月23日,渭南市召开禁毒工作新闻发布会。记者 杨大君 摄

6月23日,渭南市召开禁毒工作新闻发布会。记者 杨大君 摄

“七一”前夕,渭南市人民检察院第四党支部组织开展“坚守法纪底线,践行党员承诺”主题党日活动。

“七一”前夕,渭南市人民检察院第四党支部组织开展“坚守法纪底线,践行党员承诺”主题党日活动。

6月19日,渭南市司法局举办“弘扬红色文化、传承红色基因”经典诵读比赛活动。图为合影留念。记者 张耀锋 摄

6月19日,渭南市司法局举办“弘扬红色文化、传承红色基因”经典诵读比赛活动。图为合影留念。记者 张耀锋 摄6月19日,韩城市委政法委副书记郭秉杰、维稳办主任李志强一行到韩城法院专题调研矛盾纠纷多元化解工作。

6月19日,韩城市委政法委副书记郭秉杰、维稳办主任李志强一行到韩城法院专题调研矛盾纠纷多元化解工作。

6月24日上午,临渭区禁毒办、公安临渭分局及各成员单位在中心广场开展禁毒宣传教育活动。图为临渭区委政法委副书记张亚龙,公安临渭分局政委雷江涛、纪检书记王建龙等到中心广场集中宣传点进行工作检查指导。记者 杨大君  摄

6月24日上午,临渭区禁毒办、公安临渭分局及各成员单位在中心广场开展禁毒宣传教育活动。图为临渭区委政法委副书记张亚龙,公安临渭分局政委雷江涛、纪检书记王建龙等到中心广场集中宣传点进行工作检查指导。记者 杨大君  摄

6月23日上午,蒲城法院在第一审判庭依次公开开庭审理并当庭宣判了被告人姚某琦犯盗窃罪和被告人王某勋犯危险驾驶罪两案。

6月23日上午,蒲城法院在第一审判庭依次公开开庭审理并当庭宣判了被告人姚某琦犯盗窃罪和被告人王某勋犯危险驾驶罪两案。

6月22日,潼关县公安局召开2020年第二季度队伍建设研判分析会。

6月22日,潼关县公安局召开2020年第二季度队伍建设研判分析会。

潼关县全面开展“七五”普法终期督导考核工作。

潼关县全面开展“七五”普法终期督导考核工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号