| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

渭南市行政审批服务局 召开2020年度全市审批系统上半年工作座谈会(组图)

核心提示: 6月23日,渭南市行政审批服务局在富平干部学院召开了全市审批服务系统2020年度上半年工作座谈会。

6月23日,渭南市行政审批服务局在富平干部学院召开了全市审批服务系统2020年度上半年工作座谈会。这次会议是在全市相对集中行政许可权改革暨县镇村政务服务标准化建设推进会结束之后,利用晚上时间召开的,各县市区行政审批服务局局长、政务服务中心主任、市行政审批服务局、市政务服务中心和市公共资源交易中心中层以上干部参加了会议,会议由市行政审批服务局局长李卫东主持。

各县市区行政审批服务局局长汇报交流会场

各县市区政务服务中心主任汇报交流会场

会上,各县(市、区)行政审批服务局、政务服务中心汇报了上半年工作,交流了工作中遇到的问题,并提出了下一步工作打算。与会人员围绕相对集中许可权改革、“一网通办”、县镇村标准化建设和机关建设等方面进行了座谈交流,市行政审批服务局领导及相关科室负责人对区县关心关注的问题进行了交流解答。最后党组书记潘西权做了总结讲话。

会议指出,这次半年工作会是审批系统成立以来第一次规模较大的集体座谈会议,就是总结上半年工作,查找存在的问题,形成有效的解决方案,明确下一步工作方向和重点;就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持改革不动摇,明确工作目标,夯实工作责任,形成工作合力,落实《渭南市相对集中行政许可权改革暨县镇村政务服务标准化建设推进会》精神;就是深入学习贯彻市委五届八次全会精神,以“晒比拼超”活动为契机,加快推动重点领域和关键环节改革,努力打造审批事项最少、要件最简、流程最优、时限最短的最优政务服务环境;就是要把思想和行动统一到习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神上来,统一到市委、市政府的工作部署上来,时不我待,只争朝夕,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,狠抓工作落实,确保下半年各项改革工作任务迈出新的更大的步伐。

临渭区交流发言

华州区交流发言

合阳县交流发言

澄城县交流发言

会议要求:

一是提振士气,增强改革信心。作为行政审批制度改革的排头兵,要坚定改革信心,以只争朝夕,不负韶华的责任感和使命感,顺利完成放管服改革的各项任务。目前,行政审批服务系统所承担的各项改革任务,都处在攻坚克难的关键阶段,时间紧、任务重,无不提醒我们船到中流、人到半山,注定是愈进愈难、愈进愈险,必然是不进则退、非进不可。必须准备付出“更为艰巨、更为艰苦”的努力,要以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利。

二是转变理念,提升服务意识。要以开阔的眼界,来审视所肩负的改革任务,通过不断的学习探索,站高、看远、走稳,不断创新政务服务方式;要自觉淡化“审批是权力”的陈腐观念,强化“审批是服务、是责任”的为民理念,时时刻刻牢固树立“以人民为中心”的服务理念,把群众和企业到各级政务服务中心办事方便不方便、满意不满意作为审批服务便民化工作的出发点和落脚点。

三是明确目标,细化夯实责任。这次全市推进会明确了工作目标,夯实了各级责任,要将相对集中行政许可权改革、县镇村政务服务标准化建设、“一网通办”、事项标准化梳理等工作进行分解细化,明确时限,动态跟踪,倒逼进度,确保高标准、高质量按时完成各项工作任务。

四是统筹协调,形成工作合力。“大事难事看担当”,我们承担的改革工作任务是一项牵一发而动全身的系统工程,涉及各方面的协调配合,要熟练“十个手指弹钢琴”,建立良好高效的沟通协调机制,坚持统筹兼顾、综合平衡、重点突出、带动全局;及时化解事项划转承接、“审管联动”等工作中存在的矛盾问题;要统筹好各级审批服务局与政务服务中心的关系,加强团结,形成合力,推动审批服务事业更快、更好的发展。

五是改变作风,加强队伍建设。政务服务干部要在“领”字上带好头,在“实”字上求实效,在“新”字上下工夫,要以政务服务标准化建设为契机,不断创新管理方式,围绕科室职责、队伍建设、效能监察、绩效考评等内容,出台配套制度及规范性文件,确保一切工作有流程,一切流程有控制,一切控制有标准;强化业务培训,加大调研力度,开展“局长、主任”轮训活动,注重实践锻炼,全面提升全市审批服务队伍素质,打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬、富有激情”的审批服务干部队伍,奋力谱写渭南审批服务事业新时代追赶超越新篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号