| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

临渭区安全生产工作会议召开(组图)

核心提示: 6月23日上午,临渭区召开安全生产工作会议。

6月23日上午,临渭区召开安全生产工作会议。记者 许艾学摄

渭南网(记者 李倩倩 许艾学)6月23日上午,临渭区召开安全生产工作会议。临渭区委书记刘宝琳参加会议并讲话。区长李曙升主持会议。区委常委、常务副区长任教训对全区安全生产工作进行再安排、再部署。

刘宝琳就抓好全区安全生产工作提出要求。认清形势,高度重视。全区上下要认真贯彻落实中央和省市决策部署,要高度警觉、充分警醒,强化红线意识,守住安全底线,紧盯问题想对策、突出重点抓落实,对短板弱项要心中有底,对安全保障要心中有责,确保全区安全生产形势稳定可控。突出重点,强化措施。各街镇、各相关部门要紧盯重点行业、重点领域、关键环节,突出实、准、细、严,确保不留死角、不留盲区、不留任何隐患。同时,要切实做好高温和主汛期安全生产工作,持续强化特种设备、非煤矿山、民爆物品、暑期校园安全管理,坚决杜绝各类安全事故发生。明确任务,夯实责任。要坚持“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,建立党政领导干部责任清单,把领导干部抓安全生产的责任具体化、任务化、目标化,特别是区级领导要带头落实监管责任,定期督查,及时分析安全生产形势,研究解决安全生产问题。各街镇、各行业部门要明确工作重点,制定工作措施,全面清查薄弱环节,牢牢守住安全底线。企业要落实主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,落实“全员全岗位”安全生产责任制,健全各环节、各岗位的安全质量工作标准,切实把安全生产基础工作做到位、做扎实。严肃问责,严格督查。要严格落实安全生产问责追责制度规定,严厉查处失职违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。要强化责任倒查,对发生的各类安全事故,既要追究直接责任,更要追究领导责任,真正起到警示教育作用。区安委办要发挥好指导协调、监督检查、巡查考核作用,对工作不落实、措施不到位的,要通报批评、严肃追责。他强调,全区上下要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,精心组织、科学安排,下好先手棋、打好主动仗,持续推进全区生产安全形势持续平稳向好,为临渭新时代追赶超越提供坚强保障。

任教训对全区安全生产工作进行再安排、再部署。认清形势、提高站位,增强做好安全生产工作的责任感。各街镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要认清形势,保持清醒头脑,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,以有效防范和坚决遏制重特大事故的实际行动践行“两个维护”,真正把问题解决在萌芽状态,彻底消除安全隐患,确保全区安全稳定。明确任务,突出重点,扎实做好下阶段安全生产各项工作。要扎实推进夯实安全生产责任,扎实推进隐患大排查行动,深入开展安全生产三年专项整治行动,抓高温、汛期隐患安全排查,全力保障中高考校园安全。强化措施,抓好落实,确保安全生产工作整治持续向好。强化排查整治,建立责任清单,严格督察问效,开展督导,促整改,加强应急值守,修订完善应急预案,强化应急演练,提高实战性、针对性,加强值班值守,快速响应,科学落实,全力保障人民群众生命财产安全,为全区经济社会发展创造良好的安全生产环境。

区委各常委,区政府各副区长,区人大、政协的分管领导;区安委会各成员单位的负责同志,以及各街镇的党(工)委书记参加会议。

临渭区委书记刘宝琳参加会议并讲话。记者 许艾学摄

临渭区区长李曙升主持会议。记者 许艾学摄

临渭区委常委、常务副区长任教训对全区安全生产工作进行再安排、再部署。记者 许艾学摄

区委各常委,区政府各副区长,区人大、政协的分管领导参加会议。记者 许艾学摄

临渭区安委会各成员单位的主要负责同志,以及各街镇的党(工)委书记参加会议。记者 许艾学摄

临渭区安委会各成员单位的主要负责同志,以及各街镇的党(工)委书记参加会议。记者 许艾学摄

6月23日上午,临渭区召开安全生产工作会议。记者 许艾学摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号