| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月第三周 新闻中的渭南事(组图)

6月18日上午,正威新材料(渭南大荔)纳米谷产业园项目签约仪式在西安举行。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 李倩倩)“星繁愁昼热,露重觉荷香。”今日5时44分,迎来夏至节气,伴着炙热的朝阳,一年中最热的时期就要到了;今天还是父亲节,在此祝愿全天下的父亲节日快乐,您辛苦了!下面来回顾下本周渭南新闻资讯!

正威新材料纳米谷产业园项目签约     省统计局来渭南督查调研

【正威新材料(渭南大荔)纳米谷产业园项目签约仪式在西安举行】6月18日上午,正威新材料(渭南大荔)纳米谷产业园项目签约仪式在西安举行。陕西省副省长徐大彤出席见签。全国政协委员、正威集团董事局主席王文银,渭南市委副书记、代市长王琳,陕西省商务厅厅长赵璟,省发改委副主任孙喜民,省工信厅副厅长刘波等参加。渭南市副市长高洁主持签约仪式。据了解,该签约项目主要包括纳米铜为主的金属纳米粉体项目、润滑油润滑脂项目、纳米重防腐涂料和数字金融供应链总部等项目,项目计划总投资约100亿元,分期分批次规划建设上下游配套产业。

【省统计局来渭南督查调研】6月17日至19日,省统计局副局长张烨一行来渭南市调研第七次人口普查前期准备工作开展情况、聚焦统计造假专项整治工作落实情况及当前渭南市经济运行情况。

【省文化和旅游厅副厅长陈梦榆一行来渭调研文旅工作】6月18日—19日,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆一行来渭调研全域旅游示范市创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、文化和旅游国际交流等工作。19日下午,召开座谈会,渭南市政府副秘书长李晓京主持座谈会。市文化和旅游局党组书记刘忠生,市文化和旅游局副局长李光;临渭区副区长曾彩萍,临渭区文化和旅游局局长靳军,大荔县副县长刘丁,大荔县文化和旅游局局长党文委及渭南市文化和旅游局相关负责同志参加会议。会前,陈梦榆一行先后深入临渭区、合阳县,实地考察调研了全域旅游创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护等工作。

渭南市税务系统团工委成立   市文化市场综合执法支队正式挂牌   

【渭南市文化市场综合执法支队正式挂牌】6月16日,渭南市文化市场综合执法支队挂牌仪式举行。渭南市文化市场综合执法支队的组建,标志着渭南文化市场综合执法机构改革取得了新的突破,文化市场综合监管工作翻开了新的历史篇章。

【渭南市税务系统团工委成立】6月17日下午,在庄严的国歌声中,渭南市税务局举行税务系统团工委成立大会。全市税务系统团工委成立后,将在市局党委和团市委的双重领导下,发挥党委和团员青年之间的桥梁纽带作用,服务青年、培养青年、造就青年,带领全市税务系统广大青年在高质量推进税收现代化和服务地方经济社会发展中展现新作为新风采。

【渭南税企建立长效合作机制】为助力企业复工复产与持续健康发展,6月15日下午,渭南市税务局召开税收政策宣讲答疑会,建立渭南市税务系统青年先锋队与渭南青年企业家联合会税企合作长效机制,共同促进渭南经济社会发展。

刘宝琳检查防汛安全生产工作  朱忠效调研华阴市防汛备汛工作

【临渭区委书记刘宝琳实地检查防汛和双创基地安全生产工作】6月16日下午,临渭区委书记刘宝琳带领区委办主任田永超、区应急管理局局长田晓亮、区自然资源局局长高琦等,深入地质灾害隐患点和区双创基地生产一线,实地检查防汛和企业安全生产情况。

【临渭区召开防汛应急工作会议】6月15日,临渭区召开防汛应急工作会议,贯彻落实市委、市政府关于近期强降水天气的重要批示精神,分析和应对15日至17日将到来的强降雨天气,对全区下一阶段防汛应急工作进行再安排、再部署。

【华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作】6月16日,华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作。朱忠效指出,全市上下要以临战状态抓实安全生产和防汛备汛工作,增强忧患意识,树立底线思维,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任和使命担当,全力确保人民群众生命财产安全。

临渭区举行消费扶贫“五进”活动推进会  市司法局举办红色经典诵读活动

【临渭区举行脱贫攻坚稳岗就业对接及消费扶贫“五进”活动推进会】6月18日,临渭区脱贫攻坚稳岗就业对接及消费扶贫“五进”活动推进会在市中心广场举行。本次活动共有72家用工企业,提供就业岗位2300个, 30家企业参与消费扶贫“五进”活动, 展示100余种扶贫产品。当日共有850余人求职,达成初步就业意向210人,其中建档立卡贫困户78人。销售烤核桃、茶菊、葡萄、苹果、李子、猕猴桃、甜瓜、花椒、柿子醋以及草编、手工布鞋等各类农副产品近20万元。

【临渭区召开全域旅游示范区创建工作推进会】6月16日,为贯彻落实中、省、市全域旅游发展战略,加快国家全域旅游示范区创建,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,全面提升“宜居宜游富美临渭”的品牌魅力,临渭区召开全域旅游示范区创建工作推进会。

【渭南市司法局举办迎“七一”红色经典诵读活动】“鲜红的党旗,庄严的党徽,诵读红色经典,对话革命先烈,感受革命文字的力量……”为庆祝中国共产党成立99周年,6月19日,渭南市司法局举办“弘扬红色文化、传承红色基因”红色经典诵读活动。市司法局党组书记种逢康,副局长杨京荣、薛宏志、佛月升等参加。据介绍,此次活动旨在弘扬红色文化,传承红色基因,激发全体党员、干部坚定理想信念、提高党性修养、强化责任担当,助推新时代司法行政工作再上新台阶。

渭南交警发布道路交通安全提示  临渭区养老服务中心举办迎端午主题活动

【渭南市联合调研组调研高新区3D打印产业发展情况】6月16日上午,市政府研究室主任白宝虎带领市发展和改革委、政府研究室联合调研组深入高新区调研3D打印产业发展情况,并召开座谈会,就当前3D打印产业发展现状、面临的困难和问题以及推进经济社会高质量发展等进行了深入探讨。

【渭南交警发布“端午”假期道路交通安全“两公布一提示”】:今年“端午”假期从6月25日—6月27日结束,因时间较短,且正值全国常态化防控疫情关键时期,大部分群众将会选择短途游、周边游、返乡游,届时,交通出行集中,安全风险加大,道路交通安全形势将面临巨大压力。近日,渭南市公安局交警支队结合近年来“端午”假期交通形势及“减量控大”事故预防统一部署,对今年“端午”假期交通安全形势进行了研判,向社会公众发出交通安全出行提示。道路交通安全“两公布一提示”。

【临渭区福康养老服务中心举办“巧手制香囊,芳香迎端午”主题活动】6月15日,临渭区福康养老服务中心举办了“巧手制香囊,芳香迎端午”主题活动。活动中,为老人们详细解读了端午节的历史,香囊的由来与制作,佩戴香囊的注意事项以及中草药知识,并与老人一起制作香囊。现场欢声笑语,其乐融融,处处弥漫着节日的气氛。

临渭区增设电动车挂牌代办点 合阳增殖放流25万尾鱼苗

【临渭辖区增设7家电动自行车挂牌便民服务社会代办点】6月19日,记者从渭南交警临渭大队了解到,从6月18日起,在临渭辖区增设7家电动自行车挂牌便民服务社会代办点,方便群众咨询了解电动车挂牌问题。

【2020年黄河陕西合阳段增殖放流四大类25万尾鱼苗】6月16日,合阳县2020年黄河陕西合阳段水生生物增殖放流活动在洽吴黄河浮桥举行,共放流四大类25万尾鱼苗。

【110千伏庙底变电站在迎峰度夏前投运】近日,位于高新区新能源汽车电池产业园内的110千伏庙底变电站,在完成所有试验项目后,加入电网系统运行。在电网迎峰度夏之前,国网渭南供电公司投运该座智能变电站,对优化城区电网环网结构,提高供电能力,保障城乡居民用电和促进经济社会发展,缓解高新区西部区域夏季用电压力,方便周围企业用电等方面,都有着重要作用。

正威集团董事局副主席张小青与大荔县政府代县长杜鑫、陕西通用纳米科技公司董事长常惠茹签订正威新材料(渭南大荔)纳米谷产业园项目投资合作协议。记者 许艾学摄

6月17日至19日,省统计局副局长张烨一行来渭南督查调研。

省统计局副局长张烨一行来渭南督查调研。

6月18日—19日,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆一行来渭调研全域旅游示范市创建、公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护、文化和旅游国际交流等工作。19日下午,召开座谈会。记者 许艾学摄

6月17日下午,渭南市税务局举行税务系统团工委成立大会。

6月15日,渭南市税务局召开税收政策宣讲答疑会,建立渭南市税务系统青年先锋队与渭南青年企业家联合会税企合作长效机制。

6月16日,渭南市文化市场综合执法支队正式挂牌。记者 许艾学 摄

6月16日,渭南市文化市场综合执法支队挂牌仪式举行。记者 许艾学 摄

6月19日,渭南市司法局举办“弘扬红色文化、传承红色基因”红色经典诵读活动。记者 张耀锋 摄

6月18日,临渭区脱贫攻坚稳岗就业对接及消费扶贫“五进”活动推进会在市中心广场举行。记者 冯天丽摄

6月16日,临渭区委书记刘宝琳一行深入桥南镇堦子村地质灾害隐患点实地检查防汛情况。记者 许艾学 摄

在一组危房改造户杨联峰家中,刘宝琳详细了解老人实际生活情况。记者 许艾学 摄

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作。

6月15日,临渭区召开防汛应急工作会议。记者 杨大君 摄

6月16日,临渭区召开全域旅游示范区创建工作推进会。记者 杨大君 摄

渭南市联合调研组调研高新区3D打印产业发展情况。

6月19日,渭南市公安局交警支队召开2020年“端午”假期交通安保工作新闻媒体通气会,渭南市公安局交警支队副政委王平发布了2020年“端午”假期道路交通安全“两公布一提示”。

2020年黄河陕西合阳段增殖放流四大类25万尾鱼苗。

临渭区福康养老服务中心举办“巧手制香囊,芳香迎端午”主题活动。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号