| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市高质量发展研究院揭牌 首场报告会成功举办(组图)

核心提示: 6月8日,渭南市高质量发展研究院揭牌并举办首场报告会。市委常委、市政府常务副市长王晓军和省发展改革委综合处处长朱刚共同为渭南市高质量发展研究院揭牌,省发展改革委来信祝贺。

0

6月8日,渭南市高质量发展研究院揭牌。市委常委、市政府常务副市长王晓军和省发展改革委综合处处长朱刚共同揭牌。记者 张耀锋 摄

陕西网(记者 张耀锋)6月8日,渭南市高质量发展研究院揭牌并举办首场报告会。市委常委、市政府常务副市长王晓军和省发展改革委综合处处长朱刚共同为渭南市高质量发展研究院揭牌,省发展改革委来信祝贺。

市政府副市长杨武民宣读《市政府关于同意成立渭南市高质量发展研究院的批复》,渭南市高质量发展研究院院长李振平作主题报告,渭南市高质量发展研究院执行院长张王俊作表态发言,高级顾问代表王振海、岳宏志、卢爱刚以及研究员代表董涛、宋耀辉、梁小丽等现场获颁聘任证书。会议由市政府副秘书长孙坤刚主持。

王晓军代表市委、市政府对渭南市高质量发展研究院的成立表示祝贺。希望研究院要进一步解放思想,不断在经济基础性改革上突破创新,以改革创新的姿态,为全市经济体制改革出谋划策、把脉支招,打造渭南改革开放新高地;要针对“开放不足”这个制约发展的突出短板,以开放合作的胸怀,兼收并蓄、谋划发展,全力推动渭南“才”富新引擎高效运转;以务实高效的作风,把研究成果最大限度地转化为经济社会效益,为渭南经济社会高质量发展提供强大动能,共同谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

报告会上,李振平院长作了题为《新时代背景下渭南市构建现代产业链群体系的几个问题》的主题报告,对渭南建设现代产业链群体系进而推进高质量发展提出了指导性、建设性和可操性均很强的意见建议。执行院长张王俊发言表示,将努力探求“三个短板,一个不明晰,一个不明显”问题的破解之道,为全市“三优化三提升”行动的开展做好研究与咨询服务等工作。会议启动了渭南市重点建设项目指挥调度平台,标志着全市项目建设工作迈上了智能化、实时化的新阶段。

渭南市高质量发展研究院揭牌成立,在全省推动高质量发展进程中堪称先河之作。研究院是渭南市委、市政府贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,认真落实习近平总书记来陕重要讲话精神,抢抓“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、新一轮西部大开发以及关中平原城市群等重大历史机遇,聚焦把渭南建设成为高质量发展的“先行先试区”的务实之举。

据悉,渭南市高质量发展研究院为市政府咨询机构。其职能主要是以推动渭南高质量发展为目标,以为市委、市政府推动高质量发展科学决策提供咨询意见、开展重大项目谋划为主要任务。具体包括:为市委、市政府重大决策和决策的实施提供咨询;承担有关发展课题研究、决策咨询、政策评估、规划编制、项目策划、论证评估、教育培训等工作;承担高质量发展支撑服务、协同创新体系建设谋划,促进校、企、地合作,推进科研成果转化,产业转移促进等任务;做好市委、市政府交办的其他工作。研究院内设“一处四中心”,即:秘书处、农产品加工研究中心、先进制造业研究中心、文化旅游研究中心和产城规划研究中心。

会议还收到中国行政体制改革研究会、陕西省信息中心、镇江市发展和改革委员会、三门峡市发展和改革委员会、西安市发展和改革委员会、汉中市绿色循环暨产业经济研究院、中国人民大学文化创意产业研究所、西北大学丝绸之路研究院、长安大学建筑学院、北京大岳咨询有限公司等三十余家单位贺信。

渭南市高质量发展研究院23共建单位的负责同志,各县市区政府、渭南高新区、经开区、卤阳湖管委会分管及发改部门负责人参加会议。

1

6月8日,渭南市高质量发展研究院揭牌。记者 张耀锋 摄

1-1

渭南市委常委、市政府常务副市长王晓军,省发展改革委综合处处长朱刚,渭南市副市长杨武民,渭南市发展和改革委员会主任赵林斌等领导参加会议。记者 张耀锋 摄

2-1

市委常委、常务副市长王晓军,副市长杨武民,省发展改革委综合处处长朱刚、研究院院长李振平,研究院首席高级顾问王振海共同启动重点建设项目调度指挥平台系统。记者 张耀锋 摄

3

市委常委、常务副市长王晓军讲话。记者 张耀锋 摄

4

省发展改革委综合处处长朱刚宣读贺信。记者 张耀锋 摄

5

市政府副市长杨武民宣读《市政府关于同意成立渭南市高质量发展研究院的批复》。记者 张耀锋 摄

8

渭南市高质量发展研究院院长李振平作主题报告。记者 张耀锋 摄

7

渭南市高质量发展研究院执行院长张王俊作表态发言。记者 张耀锋 摄

9

市委常委、常务副市长王晓军向院长、执行院长颁发聘任证书。记者 张耀锋 摄

10

市委常委、常务副市长王晓军向高级顾问颁发高级顾问证书。记者 张耀锋 摄

11

市委常委、常务副市长王晓军向研究员颁发研究员证书。记者 张耀锋 摄

13

渭南市高质量发展研究院23共建单位的负责同志,各县市区政府、渭南高新区、经开区、卤阳湖管委会分管及发改部门负责人参加会议。记者 张耀锋 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号