| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

6月1日 新闻中的渭南事(组图)

6月1日上午,2020年渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开序幕。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 李倩倩)孩子是祖国的花朵,是中华民族的未来和希望。在阳光灿烂、鲜花绽放的6月,他们迎来了属于自己的节日。童年的珍贵,在于纯真美好,更在于拥有无限可能。在这快乐的节日里,祝愿孩子们在祖国的蓝天下茁壮成长,祝愿今天播下的种子在未来收获累累硕果。

渭南市暨临渭区“安全生产月”活动启动   高新区考察团赴宝鸡考察学习

【2020渭南市暨临渭区 “安全生产月”和“安全生产万里行” 活动今日启动】6月1日上午,渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在中心广场拉开序幕。仪式结束后,与会人员参观了临渭区宣传展区以及区安委成员单位组成的安全生产宣传咨询点,了解开展安全生产月宣传情况。临渭区企业代表、志愿者代表、街道办代表,区直相关部门组成四个方阵,以及15家成员单位共200余人参加了宣传咨询活动。据统计,当日临渭区共展示宣传展板60余块,接待群众5千余人,发放宣传资料3万余份。

【渭南市社会救助全部实现掌上办理】近日,记者从市民政局了解到,今年以来,在新冠肺炎疫情防控的特殊形势下,市民政局不断拓宽受理渠道,统筹推进“社会救助网上申请”工作,变“群众跑腿”为“数据跑路”,实现社会救助掌上办理。目前,已通过微信公众号申请救助8051人次,涉及全市127个镇(办),乡镇普及率达到100%。

【渭南高新区考察团赴宝鸡高新区考察学习】近日,渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军带领考察团赴宝鸡高新区考察学习。宝鸡高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军,管委会副主任刘建军随同考察。每到一处,考察团成员都认真听取项目情况介绍,详细询问具体问题,并与企业负责人进行深入交流探讨。

【渭南高新区党工委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会】5月28日,渭南高新区党工委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。区党工委书记、管委会主任薛清军主持,全体在家班子成员参加会议。市委第七督导组组长、原基层办副主任高凯及督导组成员到会指导。会上,薛清军通报了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会会前准备情况,并代表区党工委领导班子对照检查,班子成员逐人发表意见后,逐一进行对照检查,其他同志提出批评意见。

欢度“六一”   送爱心助力教育帮扶

【庆“六一”送爱心助力教育帮扶】近日,渭南市慈善协会联合大荔县慈善协会,在大荔县许庄中心小学开展庆“六一”送爱心捐赠活动,为师生送去价值6.5万元的教学设备和学习用品,助力教育帮扶。渭南市计划慰问1900名儿童,除省会安排的三件套950份(每件价值120元)之外,将在协会设立“崔治爱心”等10个小额冠名基金一并纳入慰问活动。

【朱忠效李晓曦“六一”前夕看望慰问少年儿童】“六一”儿童节前夕,华阴市委书记朱忠效,市长李晓曦,市委常委、统战部长鲍明侠一行看望慰问了华岳小学、华山中心小学的少年儿童,为小朋友们现场发放书籍和慰问金,给他们送去节日的祝福。

【大荔县委书记刘莉向全县少年儿童致以节日问候】六一儿童节前夕,县委书记刘莉深入许庄镇中心小学、晁邑坊村看望慰问留守儿童,召开关爱留守儿童座谈会,向全县少年儿童致以节日问候,并向广大教育工作者表示感激。

“地摊”经济点亮夜色  华阴市完成2020年高考体检

【渭南市公安交警开展“一盔一带”安全守护行动掠影】从6月1日开始,渭南市公安交管部门将加强执法管理,依法严查驾驶摩托车不戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带等交通违法行为,积极劝导电动自行车骑乘人员戴安全头盔,助推群众安全习惯养成。

【华阴市:“足不出校”完成2020年高考体检】5月30日,随着最后一名考生递交完体检表,华阴市2020年高考体检工作顺利完成。根据疫情防控需要,今年华阴市高考体检首次在高中学校进行。本次体检共设岳庙中学、华山中学2个检测点,历时5天,共检测考生1600余名。下一步,华阴市教科局将积极准备,做好体检表扫描录入工作。

【“地摊”经济点亮夜色】近日晚,渭南城区滨河大道南段便民夜市一下子热闹起来。经营小商品的杨师傅说,现在随着“地摊”经济的兴起,生意越来越好。据悉,渭南市在鼓励“地摊”经济的同时,有关部门也在制定出台常态化、制度化、涵盖面更广的资质认定,让“地摊”经济有效激发城市商机与活力。

与会领导参观渭南市应急管理局宣传点。记者 许艾学 摄

渭南高新区考察团赴宝鸡高新区考察学习。

渭南高新区党工委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

大荔县委书记刘莉向全县少年儿童致以节日问候。

合阳县公安局交警大队组织民警走进辖区各小学开展“迎‘六一’快乐交安课”主题活动。

民警为驾驶摩托车佩戴安全头盔市民点赞。

华阴市“足不出校”完成2020年高考体检。

“地摊”经济点亮夜色。

渭南天气早知道,工作出行好安排。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号