| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2020渭南市暨临渭区 “安全生产月”和“安全生产万里行” 活动今日启动(组图)

核心提示: 6月1日上午,渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在中心广场拉开序幕。

6月1日上午,2020年渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开序幕。记者 许艾学 摄

渭南网(记者 许艾学 陈冰娟)6月1日上午,渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在中心广场拉开序幕。渭南市委常委、常务副市长王晓军,市政府副秘书长、市信访局局长李雷平,市安委会副主任、市应急管理局局长陈峰,临渭区区长李曙升,临渭区应急管理局局长田晓亮等领导参加启动仪式。

李曙升致辞称,今年6月是第19个全国“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。开展 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、全面落实安全生产责任、保障人民群众生命财产安全、推动经济社会高质量发展具有重要意义。

李曙升要求,全区上下要坚持人民至上、生命至上、安全第一的思想,以保障人民群众生命财产安全为己任,深入推进安全生产领域改革,深化重点行业领域专项治理,狠抓安全生产执法监管,有效防范和遏制了重特安全事故发生,有力保障了经济社会持续健康发展。要认清形势,提高站位,以“安全生产月”活动为契机,全面贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定,夯实安全监管责任,压实企业主体责任。要强化宣传教育,扎实开展“安全生产大家谈”、安全宣传咨询日、安全宣传“五进”、安全培训、警示教育等活动,通过宣传教育、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。要把宣传教育同执法监管紧密结合,做到以宣传推动执法,以执法扩大宣传,不断促进安全生产形势持续稳定向好。

仪式结束后,与会人员参观了临渭区宣传展区以及区安委成员单位组成的安全生产宣传咨询点,了解开展安全生产月宣传情况。临渭区企业代表、志愿者代表、街道办代表,区直相关部门组成四个方阵,以及15家成员单位共200余人参加了宣传咨询活动。据统计,当日临渭区共展示宣传展板60余块,接待群众5千余人,发放宣传资料3万余份。活动现场,由区组织的卫生应急救援演练,消防救援器材展示等,吸晴无数,令现场群众大饱眼福,纷纷点赞称好。

渭南市委常委、常务副市长王晓军,市政府副秘书长、市信访局局长李雷平,临渭区区长李曙升,市安委会副主任、市应急管理局局长陈峰,市委宣传部副部长兰勇,市应急管理局副局长王培兴、靳冬生,市消防救援支队支队长马海龙,市交警支队副支队长雷有才,临渭区应急管理局局长田晓亮参加启动仪式。记者 许艾学 摄

渭南市委常委、常务副市长王晓军宣布活动启动。记者 许艾学 摄

渭南市政府副秘书长、市信访局局长李雷平主持启动仪式。记者 许艾学 摄

渭南市安委会副主任、市应急管理局局长陈峰作动员讲话。记者 许艾学 摄

临渭区区长李曙升致辞。记者 许艾学 摄

2020年渭南市暨临渭区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式现场。记者 许艾学 摄

与会领导参观渭南市应急管理局宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观渭南市应急管理局宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观渭南市消防救援支队宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观渭南市消防救援支队宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观心肺复苏应急救援演练。记者 许艾学 摄

与会领导参观心肺复苏应急救援演练。记者 许艾学 摄

与会领导参观临渭区应急管理局宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观临渭区自然资源局宣传点。记者 许艾学 摄

与会领导参观临渭区文化和旅游局宣传点。记者 许艾学 摄

现场消防救援器材吸引众多过往群众驻足观看。记者 许艾学 摄

市卫健委相关人员为群众测量血压。记者 许艾学 摄

市卫健委相关人员为群众测量血压。记者 许艾学 摄

消防大队工作人员向群众宣传消防安全知识。记者 许艾学 摄

现场工作人员向过往群众发放宣传资料。记者 许艾学 摄

交警大队工作人员向过往群众发放宣传资料。记者 许艾学 摄

市中心医院工作人员向群众讲解儿童急救知识。记者 许艾学 摄

市中心医院工作人员向群众演示异物卡喉的急救。记者 许艾学 摄

安全生产宣传展板。记者 许艾学 摄

安全生产宣传展板。记者 许艾学 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号