| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

关于社保待遇,政府工作报告传递出5个好消息!

适当提高退休人员养老金标准、提高居民医保财政补助标准、扩大失业保险和低保保障范围……政府工作报告提出多项社保领域的暖心政策,一起来了解!

1、 提高城乡居民基础养老金最低标准

上调退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。全国近3亿人领取养老金,必须确保按时足额发放。

2、 提高居民医保人均财政补助标准

居民医保人均财政补助标准增加30元,开展门诊费用跨省直接结算试点。

3 、扩大失业保险保障范围

扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障。

4、扩大低保保障范围

扩大低保保障范围,对城乡困难家庭应保尽保,将符合条件的城镇失业和返乡人员及时纳入低保。对因灾因病遭遇暂时困难的人员,都要实施救助。

5、低收入人员社保费可自愿缓缴

我国包括零工在内的灵活就业人员数以亿计,今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号