| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南:五一长假旅游+防疫   旅游迎来小高峰收入6.3亿元(组图)

核心提示: 五一假日,天气晴好,气温适宜,人们出游热情高涨,渭南旅游市场迎来小高峰。据统计,五一假期全市接待游客215.9万人次,旅游综合收入6.3亿元。

五一假期渭南接待游客215.9万人次,旅游综合收入6.3亿元。

陕西网(记者 陈冰娟)姹紫嫣红总是春,渭南美景醉游人。五一假日,天气晴好,气温适宜,人们出游热情高涨,渭南旅游市场迎来小高峰。据统计,五一假期全市接待游客215.9万人次,旅游综合收入6.3亿元。节前,渭南市文化和旅游局推出“渭南人乐游渭南”活动,并推出5000万元渭南旅游消费惠民大礼包和“致敬最美逆行者”优惠活动。“五一”小长假期间,渭南各景区实行预约、错峰、限流等措施,引导游客有序、文明旅游,确保在做好疫情防控的同时,不断优化游客旅游体验,恢复旅游经济。

各级领导重视,旅游市场秩序井然。“五一”节前,渭南召开全市统筹疫情防控和假期旅游工作视频会议,安排部署全市旅游安全度节工作。5月1日下午,渭南市委书记魏建锋深入华阴市调研“五一”假期旅游市场安全工作;渭南市文化和旅游局局长常伟带相关人员赴临渭区渭南老街、沋河湿地公园等重点景区进行督查检查,对重点区域和重要节点的疫情防控和旅游秩序进行了明察暗访;临渭区委副书记、代区长李曙升带队检查天留山景区旅游安全工作;华山景区党工委副书记、管委会常务副主任赵晓龙前往游客中心、太华索道检查指导疫情防控、文明服务、购票预约等工作;临渭区、合阳县、大荔县、澄城县等文化和旅游局组织相关部门,对景区加强巡查,排除隐患,在细节管理上下功夫,不断满足游客需求,提升游客满意度;尧头窑文化旅游生态园区管委会主任李云鹏到景区每个执勤服务点,检查渡节安全和旅游服务规范,全力营造景区安全有序的节日旅游环境。

举措有力得当,保障游客安心出游。针对“五一”小长假景区旅游安全秩序,市文旅局严格落实各景区限流措施,景区每日接待游客量不超过日最大接待量的30%。临渭区文化和旅游局、合阳县文化和旅游局、华阴市文化和旅游局、华山景区节前也发布假期温馨提示,通过一系列保障措施,确保既满足游客的文旅消费需求,又有效防控疫情和保障旅游市场平稳安全运行。各景区严格按照“外防输入”的原则,实行“先测体温后购票”,对进入景区前所有人员进行体温测量,并要求游客注册健康二维码、出示健康码,实行实名制登记。做好景区消杀工作,每日对景区内外所属场地、设施进行全面消毒。

文化活动丰富,周边自驾游成为主流。假日期间,渭南气候宜人,适宜出行,家庭出游旺盛,高速免费,游客短途出游半径扩大。乡村优美的风景、静谧的环境、淳朴的民风,精美的非遗,吸引了不少游客和市民前往观光体验,各县(市 区)及各景区推出了一系列富有传统色、渭南味、文化风的特色主题活动,为广大游客提供了喜闻乐见的文化旅游大餐,文旅市场一片欣欣向荣。澄城尧头窑文化旅游生态园区打造“赏瓷+游玩+垂钓+美食”为一体的旅游体验新模式,让游客感受澄城优秀的非遗文化,丰富多彩的游乐项目,感知尧头淳朴务实的民风;大荔新茂生态家庭农场举办垂钓比赛,不仅丰富了业余文化生活,对于陶冶情操,倡导健康生活起到积极作用。韩城市在古城举办抖音非遗展示打卡活动,在金城大街演出系列情景剧之二《荣归·嘉庆八年》。在司马迁祠景区开展庆“五一”书画交流活动,在党家村景区演出传统婚俗、财神送宝、秧歌小戏、古村唢呐等节目。富平县中华郡景区举办了梦幻彩灯节五一点亮中华郡活动吸引了大批游客。

志愿服务周到,赢得游客一致好评。渭南市各旅游景区都在游客服务中心、售票处、景区入口、主要通道设置了文明旅游提醒标牌,设立了文明旅游引导员、文明旅游志愿服务站,在游览线路、重要游览点开展文明旅游提示和宣传广播,开展文明引导、文明劝导。在华阴随处可见“小红帽”志愿者忙碌的身影,他们协助参与景区、景点秩序维护、解决游客现场咨询等问题,用实际行动营造文明的社会环境;共青团澄城县委员会组织志愿服务队赴尧头窑景区进行文明旅游志愿服务活动,他们不怕苦、不怕累,有的给游客送水,指引讲解;有的登记信息测量体温……饱满的热情、真诚的服务赢得了广大游客的交口称赞,大家都在共同为创造尧头窑优美、安全、洁净的环境贡献自己的一份力量。

渭南市委书记魏建锋深入华阴市调研“五一”假期旅游市场安全工作。

渭南市副市长高洁深入华山景区检查指导疫情防控和安全度节工作。

临渭区委副书记、代区长李曙升检查天留山“五一”节前安全工作。记者 许艾学 摄

渭南市文化和旅游局领导到桃花源景区检查指导疫情防控和安全度节工作。

临渭区文旅局领导在航天生态园景点卡口检查登记情况。

华山景区党工委副书记、管委会常务副主任赵晓龙前往游客中心、太华索道检查指导疫情防控、文明服务、购票预约等工作。

尧头窑文化旅游生态园区管委会主任李云鹏到景区每个执勤服务点,检查渡节安全和旅游服务规范,全力营造景区安全有序的节日旅游环境。

合阳县多措并举抓服务提升游客体验度。

华阴市“小红帽”志愿服务为华阴(华山)旅游添彩。

尧头窑景区入口严格执行限流要求,并进行扫码和预约登记。记者 杨青山 摄

五一假期,澄城尧头窑景区开启旅游体验新模式,在清代道光窑前跳起来现代快闪,吸引游客观看。记者 杨青山 摄

五一假期,尧头窑景区为游客献上快闪表演。记者 杨青山 摄

尧头窑景区为游客献上快闪表演。记者 杨青山 摄

韩城古城情景剧《荣归•嘉庆八年》上演。

大荔“沙窝窝”新茂家庭农场垂钓比赛,游客乐在其中。

游客有序游览景区。记者 杨青山 摄

五一假期,自驾游客较多。

工作人员引导游客登记注册渭南健康码。

各部门联合开展旅游市场检查。

各部门联合做好假期旅游安全工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号