| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 热点摘报 > 正文

白衣执甲平安归来 鲜花荣誉送给英雄

核心提示: “武汉最美的不是樱花是你们,谢谢你们为武汉拼过命,为中国拼过命,载誉归来的你们比这春光更动人。”4月8日,市卫健委、市妇联以及市中心医院为渭南市第一批支援武汉医护人员刘阳、张晓翠、李遥举行欢迎仪式。

“武汉最美的不是樱花是你们,谢谢你们为武汉拼过命,为中国拼过命,载誉归来的你们比这春光更动人。”4月8日,市卫健委、市妇联以及市中心医院为渭南市第一批支援武汉医护人员刘阳、张晓翠、李遥举行欢迎仪式。

欢迎仪式上,宣读了市委、市政府的慰问信以及渭南市妇联授予刘阳等9名同志“三八红旗手”的表彰决定。刘阳代表渭南市第一批支援武汉的3名医护人员汇报了在武汉期间的工作和生活情况。

“最应该感谢的是志愿者,他们为武汉,为我们做了很多,我们的一日三餐和日常生活,有任何的需要他们都竭尽所能的满足,他们感谢我们的千里驰援,我们感谢他们的默默付出。”谈及在武汉的经历李遥这样说。

“在武汉的每一天都有很多感动的事情,武汉是一座英雄的城市,武汉人民都有一颗善良的心。在今后的工作中我要扎实做好每一项工作,这样遇到突发情况的时候,才能有底气和勇气冲到前方,为人民和国家作出自己的贡献。”刘阳坚定地说。

张晓翠哽咽着说:“我们的家人为我们安心工作付出了很多,对他们的亏欠我们以后用陪伴来弥补。我希望我的孩子和众多医务工作者的孩子都能好好学习,长大了尽自己的能力,温暖身边的人,多做一些对自己、对社会有意义的事情。”

刘阳、李遥、张晓翠纷纷表示,在武汉期间与全省、全国的同行一起学到了很多业务知识,这对以后的工作帮助很大,今后将更加踏实、认真、细致地做好每一项工作。希望身边的每一个人都保重身体,健康生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:韩嫔会
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号