| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

临渭区应急管理局:彰显应急职能 主动作为打赢防疫攻坚战(组图)

核心提示: 连日来,临渭区应急管理局将疫情防控作为当前的首要政治任务,作为完善机制提升能力的重要机会,紧密结合应急管理职能,主动履行职责,采取多项措施,开展疫情防控和安全生产防范工作,全力投入到时打赢疫情防控这场硬仗中。

渭南网(通讯员 孙丽宁)搬运物资、协调捐助、火速调拨、管控风险……疫情就是命令,防控就是责任。连日来,临渭区应急管理局将疫情防控作为当前的首要政治任务,作为完善机制提升能力的重要机会,紧密结合应急管理职能,主动履行职责,采取多项措施,开展疫情防控和安全生产防范工作,全力投入到时打赢疫情防控这场硬仗中。

连夜作战 争分夺秒运物资

2月6日晚18时许,在渭南市应急管理局的大力支持下,临渭区应急管理局快速响应,从市应急管理局仓库调拨紧急物资。随着一辆辆搬运车的到达,全体干部齐上阵,从班子成员到普通干部,全部充当搬运工角色,热火朝天地投入到搬运应急物资上来。大家不怕苦、不怕累,勇于克服艰苦的搬运条件,没有亮光,就自行拉线接上灯泡。长时间体力劳动,身上佩戴的防疫口罩都被汗水打湿,佩戴的手套都已磨损,但大家毫无怨言,没有一人叫苦叫累。经过一整夜的奋战,到次日凌晨7时,圆满完成了调拨搬运紧急物资任务,共调拨搬运应急帐篷500顶、折叠床400架、棉被1000床、棉大衣2000件,有效缓解了全区防疫一线工作人员物资紧缺问题。

积极协调 爱心企业捐助物资

临渭区应急管理局多方联系、积极协调爱心企业投入到疫情防控工作中,踊跃参加捐赠疫情防控消毒物资,用实际行动诠释社会责任。陇海科贸、百进商贸等8家化工企业,先后筹备防疫消毒物资消毒液8000公斤和酒精1000公斤。截至目前,按照区委、区政府关于疫情防控工作统一安排,已将疫情防控消毒物资全部发放到医院、城区卡点、社区检查站等用于一线防疫工作中。

火速调拨 保障一线物资到位

为确保物资在第一时间调拨到位,自2月7日以来,每天安排4-6名同志全天候坚守库房,向街镇、防疫成员单位发放应急物资。期间,大家不畏严寒、不惧辛苦,方便面成了家常便饭,清点、核对、装车……尽管重复了很多次,但是大家毫不厌战、尽心竭力的做好每一次发放工作。同时还积极主动,先后向渭南高速入口检查站、渭南火车站检查站,渭南市第二医院发热门诊、渭南市第一医院、渭南市临渭区中医医院、渭南市精神卫生中心等送去了应急帐篷185顶、折叠床197张、棉被394床、棉大衣607件应急物资。目前,应急物资均已发放。

严格排查 强化辖区风险管控

在疫情防控的关键时期,临渭区应急管理局加强了城区加油站、烟花爆竹零售门店、城市商业综合体等重点单位和场所的风险管控,上门进行了疫情防控和安全生产工作指导。2月4日下午,局主要领导带队对渭南城区朝阳大街华润万家超市、吾悦商场、东风街华润万家超市进行了疫情防控安全检查,分别从员工上岗、进出人员登记、测量体温、疫情物资调拨和消毒情况等方面进行了检查指导,要求各重点单位和场所,疫情期间人员出入进行详细登记、测量体温,每天定时全面消毒,扎实做好疫情防控工作。

全员上阵 助力社区防控工作

1月28日以来,先后组织全局人员4次深入解放街道供电社区,对社区住户进行了细致排查,对湖北武汉、浙江温州、河南南阳返乡人员,与确诊疑似病例密切接触者,渭南境外返乡人员等五类人群进行详细排查询问,认真填写了《疫情排查情况统计表》和《返乡人员健康登记册》,逐一进行测量了体温,确保了不漏一户、不漏一人。积极选派干部参加社区疫情工作,开展重点防护区域消毒处理,开展疫情宣传活动,提高社区人员对新型冠状病毒的防范意识,加强春节期间的安全巡查和管理工作。2月4日,为供电社区送去防疫物资,带去了5箱方便面,3箱矿泉水,2箱桶装25公斤消毒液,1箱消毒皂,1箱防疫口罩、消毒手套等防疫物资。在此基础上,全局人员积极响应区委区政府号召,安排1名领导干部充实到区应对疫情领导小组办公室, 6名干部参与到党员疫情防控突击队中,参加社区的宣传教育和人员检查服务活动中,做好对居民的宣传教育、疫情监测、身体检查等工作。

保持实战 积极发挥应急作用

临渭区应急管理局是全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作突发事件应急组牵头部门,田晓亮同志担任组长,联合公安分局、检察院等部门成立了300余人的应急队伍。疫情发生后,全局上下迅速进入紧急备战状态,坚守24小时应急值班值守工作,做好防疫期间突发事件应急处置工作,随时能够响应区委、区政府的指挥调度,为疫情防控阻击战提供应急服务,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

疫情面前,临渭区应急局将忠诚履行保护人民群众生命财产安全的职责使命,发扬赴汤蹈火、竭诚为民的精神,拼劲全力,保一方平安,做到让党和人民信得过、靠得住、能放心。同时也呼吁广大群众,坚信在党和政府的统一领导下,上下一心,共同行动,将坚决打赢这场防疫攻坚战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号