| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警

核心提示: 疫情发生后,远在马来西亚的同学们非常关心张武和中国的疫情防控情况。在得知疫情蔓延较快,口罩等物资都相对紧俏的情况下,张武其他国家的同学们都想贡献出自己的一份力量,为武汉加油,为中国加油!

35岁的张武,是渭南高级中学第一支部的党员教师。近期,他在马来西亚国立师范大学运动训练学专业攻读博士。疫情发生后,远在马来西亚的同学们非常关心张武和中国的疫情防控情况。在得知疫情蔓延较快,口罩等物资都相对紧俏的情况下,张武其他国家的同学们都想贡献出自己的一份力量,为武汉加油,为中国加油!在随后的几天里,张武和马来西亚的同学们上演了一场跨越国界的爱心接力。

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警

同学们得知中国的疫情后,就迅速联系了当地华人、多个国家同学及马来西亚中华互助社的袁先生,他们在最短的时间内,就购置了一批紧缺物资。可由于马来西亚的口罩也不好购买,同学们还发动其他同学从泰国等地进行购置。

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警

全部口罩集中后,同学们又考虑到物流过慢,张武便第一时间联系到回国的朋友,将这批口罩带到咸阳机场。他们像似与时间赛跑,又多方联系最终委托朋友把这批口罩送至渭南高速路口。在这场爱心接力中,由马来西亚同学们捐赠的口罩从吉隆坡到渭南仅用了不到十个小时。

拿到口罩的张武,首先想到的就是我市日夜奋战在道路第一线的公安民警。随即,张武老师便把这批医用口罩捐给了为人民守护家园的一线民警。得知这批医用口罩来自马来西亚学生,民警们被这份爱心深深的感动了。

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号