| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2月9日 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 隔离病毒,不隔离爱;众志成城,共同抗疫。爱心企业捐赠130万元物资;爱心车队义务运送物资;临渭区应急管理局逆风前行;合阳推出疫控登记系统服务实战;外卖平台推荐无接触配送;渭南新增4例累计确诊13例......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

爱心车队义务运送物资。

渭南网(记者 杨大君 实习记者 曾昕韵)隔离病毒,不隔离爱;众志成城,共同抗疫。爱心企业捐赠130万元物资;爱心车队义务运送物资;临渭区应急管理局逆风前行;合阳推出疫控登记系统服务实战;外卖平台推荐无接触配送;渭南新增4例累计确诊13例......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

爱心企业捐赠130万元物资    爱心车队义务运送物资

【爱心企业捐赠130万元物资】2月7日,一辆载满防控应急物资的货车停到渭南市红十字会门口,车上拉着5000只口罩、1000副护目镜、先期到达的300套防护服、消毒液和雪梨膏、银翘解毒片等药品。据了解,达钢控股集团此次捐赠的物资价值130万元,其中傅建平个人捐赠60万元。因为海关放行时间不一,物资中还有700套防护服在运输过程中。

【爱心车队义务运送物资】近日,渭南市出租车学雷锋志愿服务总队队长王新卫组织了一批疫情防控爱心应急车队前往临渭区蔺店、故市等镇村,义务运送方便面、矿泉水、消毒液、手持喇叭等后勤物资。截至目前,已有38辆出租车加入这支队伍,时刻待命义务为有特殊需要的家庭和防控单位提供紧急出行和物资运输服务。

【渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警张武是渭南高级中学第一支部的党员教师。近期,他在马来西亚国立师范大学运动训练学专业攻读博士。远在马来西亚的同学们非常关心张武和中国的疫情防控情况。同学们在短时间内购置物资,还发动其他同学从泰国等地购置了一批紧缺物资。张武老师把这批医用口罩捐给了为人民守护家园的一线民警。

临渭区应急管理局逆风前行    合阳推出疫控登记系统服务实战

【疫情防控,临渭区应急管理局逆风前行】临渭区应急管理局紧急动员,迅速行动,对社区疫情排查工作再来一遍。主要领导高度重视,党员率先垂范,干部坚守岗位,在做好本单位人员排查及信息登记的同时,组织全局干部协同供电社区人员开展社区疫情排查工作,积极宣传,扎实布控,并积极参加全区党员示范岗活动,全力打好疫情防控阻击战。

【无偿献血 为爱接力】2月7日,市中心血站在高新时代广场设置献血点,高新区内党员干部、志愿者、群众积极响应号召,参与无偿献血,用行动为爱接力。献血过程中,献血点采取预约、分散分流等方式,按时段安排单独献血,有效减少人员接触。同时,献血车内实施动态消毒,保证献血环境清洁安全。 

【合阳公安快速推出疫控登记系统服务实战】为进一步提升新冠肺炎疫情联防联控工作能力,有效解决传统疫情查控工作中等候时间长、手工登记慢、人员聚集等候等弊端,合阳县公安局强化科技支撑,发挥公安科技信息化优势,迅速建成“合阳县疫控快速登记系统”并上线运行。目前,该系统已在合阳县各大超市、检查站等重点部位先期推广使用,随后将在各企业、物业小区等部门全面实施。

外卖平台推荐无接触配送    渭南新增4例累计确诊13例

【外卖平台推荐无接触配送】“美团”和“饿了么”推出了一种新型的配送方式“无接触配送”。即用户和外卖小哥不接触,外卖放到指定的地点,用户待送餐人员走后自取。用户可通过两种方式选择‘无接触配送’,一种是直接在订单页面中备注信息,另一种是直接与骑手沟通。我们把外卖放到指定地点再打电话通知客户去取,既节约了时间,也降低了接触风险。”

【渭南新增4例累计确诊13例】陕西新增13例新冠肺炎确诊病例,新增疑似病例73例,其中渭南市新增4例累计确诊13例。陕西累计报告新冠肺炎确诊病例208例,其中输入性病例112例,密切接触者84例,无明确接触史病例12例。全省现有疑似病例343例。全省新增密切接触者945人,累计10022人,均集中医学观察。

区应急管理局主要领导安排部署社区排查工作。

区应急管理局干部深入社区开展排查工作。

区应急管理局干部深入社区开展排查工作。

无偿献血,为爱接力。

合阳公安快速推出疫控登记系统服务实战。

合阳公安快速推出疫控登记系统服务实战。

合阳公安快速推出疫控登记系统服务实战。

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警。

渭南老师联合国际友人将200个口罩送渭南民警。

渭南天气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号