| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2月8日 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 渭南市有了“疫情防控卡点快速登记小程序”;临渭区应急管理局携手爱心企业共同筹备防疫物资抗击疫情;高新区干部群众无偿献血为爱接力;临渭区市场生活必需品供应充足,市民无需购买囤货;元宵节抗疫一线送温暖……新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南市有了“疫情防控卡点快速登记小程序”。

渭南网(记者 李倩倩)渭南市有了“疫情防控卡点快速登记小程序”;临渭区应急管理局携手爱心企业共同筹备防疫物资抗击疫情;高新区干部群众无偿献血为爱接力;临渭区市场生活必需品供应充足,市民无需购买囤货;元宵节抗疫一线送温暖……新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南有了“疫情防控卡点快速登记小程序”  高新区干部群众无偿献血为爱接力

【渭南市有了“疫情防控卡点快速登记小程序”】为进一步提升新冠病毒肺炎疫情联防联控工作效率,切实应对返程交通压力,提高疫情防控卡点检验能力,有效抵御一线公安民警辅警在疫情查控过程存在的感染风险,在省公安厅交警总队和市公安局的指导下,渭南市公安局交警支队坚持以人民为中心,强化科技支撑,向科技要战斗力,发挥公安科技信息化优势,迅速建成并启用“疫情防控卡点快速登记小程序”,将有效缓解执勤卡点拥堵、通行缓慢的情况。目前,全市各执勤卡点已陆续启用。

【临渭区应急管理局携手爱心企业共同筹备防疫物资抗击疫情】当前正值疫情防控工作的关键期,临渭区应急管理局尽职尽责扎实开展疫情防控工作,号召辖区企业奉献爱心,集全部力量积极踊跃捐赠疫情防控消毒物资,参与企业陇海科贸、百进商贸、拓宇星化、利达化工、金辉环保、锦林工贸、风华精细、凯蒂化工8家,接受筹备防疫消毒物资消毒液8000公斤和酒精1000公斤。截至目前,按照区委、区政府关于疫情防控工作统一安排,已将疫情防控消毒物资全部发放用于一线防疫工作中。

【渭南高新区干部群众无偿献血 为爱接力】受疫情影响全市医疗临床用血处于紧平衡状态,近日,渭南高新区发出“抗击疫情 为爱逆行”无偿献血倡议书,2月7日下午,中心血站在时代广场设置献血点,区内党员干部、志愿者、群众积极响应号召,参与无偿献血,用行动为爱接力。

退役军人主动"请战"抗击疫情  临渭区市场生活必需品供应充足  

【渭南:4名退役军人主动"请战"抗击疫情】疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临渭区杜桥街道铁十二局社区水产楼小区的4名退役军人挺身而出,自发组织起来在小区出入口进行值守,充分发挥余热,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。

【临渭区市场生活必需品供应充足 市民无需购买囤积】2月5日,临渭区发布了关于疫情防控期间对各小区采取封闭式管理等措施的通告,通告发出后,部分市民由于担心市场生活必需品供应不足而竞相采购,今天上午,记者从临渭区服务业发展中心了解到,目前,临渭区生活必需品供应十分充足,货源保障有力,市民无需担心。

【疫情期间志愿者3小时抢修爆裂水管】2月6日,位于临渭区北塘路17号的市科技局家属院水管突然爆裂,24户居民家停水。得知情况后,临渭区自来水公司胡行舟、靳璐和张小龙3名党员志愿者火速赶往现场抢修。3小时后,水管配件安装到位,抢修完毕,小区供水恢复正常。

凝聚精神献爱心  群防群治战疫情

【陕西省西安成药采购供应站为澄城县爱心捐赠疫情防控物资】2月7日,陕西省西安成药采购供应站为澄城县爱心捐赠疫情防控物资。据了解,陕西省西安成药采购供应站为澄城县捐赠了次氯酸钠100桶、75%酒精500瓶、护目镜100个、医用橡胶手套5000双、防护面屏20个等总价值4万余元的防疫物资。

【澄城尧头窑文化旅游生态园区元宵节抗疫一线送温暖】2月8日正月十五元宵节,尧头窑文化旅游生态园区管委会主任李云鹏带领工作人员先后来到尧头派出所、尧头镇政府、园区大道南北卡口和园区内五保户及独居老人家里,向值守在抗疫一线的公安干警和镇村值班值守人员送去了节日的祝福和慰问品,给卡口值守人员送去了热气腾腾的汤圆,为五保户和独居老人测量了体温,赠送了慰问品,带来了县委、县政府的关心、祝福和温暖。

【蒲城:凝聚精神献爱心,群防群治战疫情】2月6日,渭南标杆、蒲城县志愿者杨引迪在腿脚疼痛、行动不便的情况下,委托他人前往县红十字会捐款10000元,为坚守一线投入战斗的广大医护人员和防疫工作者送去温暖。和杨引迪一样,蒲城县的志愿服务组织和志愿者们发挥奉献友爱精神,积极投身抗疫一线,凝聚精神,贡献力量,群防群治打赢疫情阻击战。

【华阴岳庙街道:在抗疫一线上筑起“红色堡垒”】这几天,在华阴市岳庙街道各商业小区里,常能见到一群佩戴党员标识红袖章、头戴志愿者小红帽的身影,他们常常在发放防疫宣传单、排摸外来人员中忙得脚不沾地,这些在疫情防控中出现的“逆行者”都有一个共同的身份:疫情防控临时党支部成员。

临渭区应急管理局携手爱心企业共同筹备防疫物资抗击疫情 。

临渭区应急管理局携手爱心企业共同筹备防疫物资抗击疫情。

渭南高新区干部群众无偿献血 为爱接力。

渭南高新区干部群众无偿献血 为爱接力 。

陕西省西安成药采购供应站为澄城县爱心捐赠疫情防控物资。

澄城尧头窑文化旅游生态园区元宵节抗疫一线送温暖 。

澄城尧头窑文化旅游生态园区元宵节抗疫一线送温暖。

疫情期间志愿者3小时抢修爆裂水管 。

蒲城凝聚精神献爱心,群防群治战疫情。

华阴岳庙街道在抗疫一线上筑起“红色堡垒”。

临渭区市场生活必需品供应充足 市民无需购买囤积。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号