| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

2月6日 新闻中的渭南事(组图)

2月5日,渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 李倩倩)渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会;开通24小时免费心理援助热线;2月6日零时起,在临渭区内采取限制出行等措施;部门联动助力乡村防疫一线;顶风冒雪抗疫情;有一种光荣叫“火线入党”;民生商品价格平稳,供应充足……新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

召开疫情防控工作新闻发布会  开通24小时免费心理援助热线

【渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会 防输入不漏一车 防扩散不漏一人】2月5日,渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会,就临渭区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况进行发布。据临渭区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长、代区长李曙升通报:截至2月5日10时,全区共报告确诊病例7例,其中今天新增了3例;目前,确诊病例中,2例转入西安唐都医院进一步治疗排查,确认密切接触者127人;全部集中隔离医学观察。

【渭南市开通24小时免费心理援助热线】日前,记者从渭南市精神卫生中心获悉,为有效预防抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发的心理应激反应,消除群众恐慌,引导群众科学防治,该中心已开通24小时免费心理援助热线0913—2099958,该热线是国家卫健委认证的我市唯一一条心理援助热线。

【临渭区关于疫情防控期间在各小区采取居民限制出行等措施的通告】为落实省市重大突发公共卫生事件一级响应要求,进一步做好临渭区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,决定于2020年2月6日零时起,在本辖区内采取限制出行等措施。

部门联动助力乡村防疫一线  使用无人机对村组进行消毒  

【疫情防控,临渭区应急管理局在持续行动】在疫情情况日益严峻的形势下,临渭区应急管理局按照省市区安排部署持续开展疫情防控工作。局主要领导带领党员干部,深入供电社区,慰问了社区工作人员,协同社区负责人周密部署了近期疫情防控工作,同时对渭南城区人员密集商业网点进行了疫情防控安全检查,并按照区委区政府要求,扎实开展了机关各项疫情防控工作。

【渭南经开区:部门联动助力乡村防疫一线】2月5日,渭南经开区发改局、食药局、城市综合管理局等多部门联动,多措并举,助力乡村防疫一线,坚决将应对疫情防控阻击战进行到底。

【渭南高新区使用无人机对村组进行消毒】2月5日上午,渭南福康农服公司用无人机对张东、张西、穆屯等村组进行消毒作业,保障村民的身体健康安全。据了解,在疫情防控的关键时期,为切实做好防疫工作,高新区农办积极联系渭南福康农服公司,利用无人机消毒覆盖面比较广、不留死角等优势,在辖区内村组上空喷洒消毒液。作业前,已和村委会联系沟通,提醒村民在喷洒期间切勿出门,及时收回在外晾晒的衣物,做好个人防护工作。

顶风冒雪抗疫情  有一种光荣叫“火线入党”

【顶风冒雪抗疫情 华阴交警在行动】在疫情防控的关键时期,2月5日晚上,一场大雪突降。为确保辖区广群众的生命健康安全,华阴交警大队8个疫情防控检查点的民辅警牢记职责使命,顶风冒雪坚守岗位,积极配合医务人员对进入华阴市的车辆人员排查登记、测量体温、消毒、劝返。

【疫情当前,有一种光荣叫“火线入党”】2月4日下午,澄城县公安局交通管理大队党总支书记高永斌在韦庄原畔检查点收到一份特别的入党申请书,申请人是澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警周克勋,他主动请缨,申请加入到疫情防控第一线,排查取证、信息采集、询问盘查……日复一日地在疫情防控一线忙碌着。从1月26号上午他就来到韦庄原畔检查点,和执勤中队共18名同志24小时轮流坚守。

【华州区杏林镇基层党组织和党员干部顶风冒雪坚持抗“疫”】6日,杏林镇各基层党组织和广大党员干部发扬艰苦奋斗、持续作战精神,在风雪中坚守,把群众安危放在心上、把防控责任扛在肩上,是风雪中最可敬的人。上午10点,华州区副区长任武志来到杏林镇看望慰问,检查督导疫情防控和群众生活保障工作,现场解决存在的问题。与此同时,人大主席白荣军正带队慰问在疫情防控第一线的工作人员,为他们送去鸡蛋、口罩、手套和牛奶等慰问品,检查并统计管控卡口的取暖情况,帮助干部搭帐篷。

民生商品价格平稳供应充足    众志成城抗疫情

【渭南高新区:民生商品价格平稳 供应充足】2月5日,渭南高新区联防联控工作领导小组办公室市场监管组工作人员来到新二路市场,对群众最关心的蔬菜、水果、生肉价格进行例行检查,为保障群众基本生活需求,渭南高新区联防联控工作领导小组办公室市场监管组工作人员加大监管执法力度,督促各大市场、超市做好消毒通风,持续开展区内重要商品的价格监测,严查和打击哄抬物价行为。目前,区内商品品种齐全、供应充足、价格稳定,市场秩序井然,能够满足群众日常生活需求。

【陕西麦可罗:捐赠34万元款物战疫情】病毒无情肆虐蔓延,国人齐心防控阻击。2月5日,陕西麦可罗生物科技有限公司捐赠款物34万元,助力蒲城县抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

【“警察叔叔,请帮我捐给武汉疫区”——来自合阳路井镇小朋友的心意】2020年2月3日晚8时许,一位戴着口罩的小男孩匆匆走进合阳县公安局路井派出所的值班室。正在加班的民警问询来意,他把两百元现金和一封爱心信放到接警台上,说:“请帮我捐给武汉疫区!这是我的一点心意。”正当民警要继续询问详细情况时,小男孩害羞地匆匆离开了。短短一句话和两张红色的现金,瞬间温暖了值班民警的心。

2月5日,渭南市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会。记者 杨大君 摄

疫情防控,临渭区应急管理局在持续行动 。

疫情防控,临渭区应急管理局在持续行动。

渭南经开区部门联动助力乡村防疫一线。

渭南经开区部门联动助力乡村防疫一线。

华州区杏林镇基层党组织和党员干部顶风冒雪坚持抗“疫”。

疫情当前,有一种光荣叫“火线入党”。

顶风冒雪抗疫情 华阴交警在行动 。

顶风冒雪抗疫情 华阴交警在行动。

陕西麦可罗捐赠34万元款物战疫情。

渭南高新区使用无人机对村组进行消毒。

“警察叔叔,请帮我捐给武汉疫区”——来自合阳路井镇小朋友的心意。

渭南高新区民生商品价格平稳,供应充足。

渭南高新区民生商品价格平稳,供应充足。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号