| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市投入6346人次管控23个干线公路 18个高速公路通道(组图)

——渭南市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻发布会系列报道之六

核心提示: 2月3日,渭南市人民政府新闻办公室组织召开发布会。发布会上,市交通运输局局长杨公平就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作以介绍。并现场详细回答新闻媒体记者的提问。

微信图片_20200203173818

2月3日,渭南市人民政府新闻办公室组织召开发布会。记者 杨大君摄

陕西网(记者 杨大君 马华莉)2月3日,渭南市人民政府新闻办公室组织召开发布会。渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室副主任、市政府副秘书长李晓京通报了全市疫情防控工作的部署、举措、成效和下一步重点工作安排。领导小组成员单位市卫健委、市财政局、市交通局、市公安局、市商务局、市市场监督管理局相关负责人分别介绍了疫情防控工作的隔离救治、市场供应、市场监管、交通运输等有关情况。市委宣传部副部长祖亮主持。记者从新闻发布会获悉,截至2月3日8时,全市共报告确诊病例6例(临渭区4例,蒲城2例)。追踪到密切接触者461名,均已采取隔离医学观察。

发布会上,市交通运输局局长杨公平就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作以介绍。并现场详细回答新闻媒体记者的提问。

自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市交通运输系统高度重视,迅速响应,第一时间传达学习习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神,坚决贯彻落实中、省、市关于疫情防控工作有关会议精神及要求,市局成立了交通运输行业疫情防控领导小组,设立了领导小组办公室、通行和运力保障组、通信保障和对外联络组、后勤保障组四个工作组,制定印发了《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作行动方案的通知》等一系列文件,全面加强组织领导,夯实各级责任,强化工作措施,全面加大入渭通道管控,全面加大公共交通工具管控力度,彻底阻断疫情输入通道,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

1月23日起,全市所有客运站场均在第一时间建立疫情隔离室,旅客运输、公交、出租等公共交通工具,客运站、治超收费站点等重点领域环境卫生整治、体温监测、健康登记、通风消毒等工作全面启动;1月27日起,全市24家客运站场及旅游包车省、市、县际全部停运;1月30日起,主城区公交停运13条,其余线路压缩班次,运营时间调整为7时至19时,全市公交、出租实名登记乘坐。截止2月2日,全市交通运输行业累计投入一线力量6346人次,一线党员值守257人,23个检查点累计排查、消毒车辆37840辆,排查旅客人数98972人,发现并移交疑似发热人员5人。全市交通运输行业疫情防控工作总体保持高压、稳步、有序推进。

针对当前春运返程高峰,交通部门在疫情爆发第一时间,加强研判,同步完善了春运返程、返岗高峰期间联防联控工作方案。

一是全面加强入渭通道管控力度。目前,渭南市出省通道共有9处:其中,高速公路出省通道2个(连霍高速由潼关通往河南、京昆高速由韩城通往山西);干线公路出省通道2个(310国道由潼关通往河南、108国道由韩城通往山西);农村公路出省通道5个(包括韩城通往山西的乡韩黄河大桥、合阳通往山西的洽川黄河浮桥、潼关县通往山西的风陵渡黄河大桥,还有潼关县西北村和东官村两处通往河南的县乡公路)。目前,市、县两级政府已统一组织,由公安、卫健、防疫、交通等部门联勤联动。在全市23个干线公路出省、出市交界处、全市剩余18个高速公路出口处,以及市内国省干线和农村公路重点位置均设置检查点,并实行24小时逐车、逐人登记检查、测量体温、车辆消毒等工作,切实阻断疫情输入通道。在次,由于渭南路网较为发达,因局部交通繁忙,个别路段可能因疫情检查造成局部交通拥堵,还请广大市民谅解,也呼吁广大市民尽量减少出行。

二是全面保障城市交通公共出行安全。关于城市公交车运行,将按照一级响应及疫情发展形势需要,进一步调整和压缩公交班次,全面落实每趟次全面消毒;出租汽车坚决执行每日不少于三次的消毒;同时,全面加强客运班线、站场的日常消毒,坚决防止因公共交通工具产生交叉感染。同时,呼吁并要求,在疫情未解除之前,所有搭乘公交、出租的市民,务必佩戴口罩,在后排乘坐,并出示有效证件,配合做好体温测量、实名登记工作。一旦恢复运营,将严格按照防控措施,加大站场消毒工作,严格落实旅客体温检测,坚决防止疫情扩散,确保公共交通出行安全。

在下一步的疫情防控工作中,重点做好两方面工作。

第一,加强防疫应急运力储备,随时待命出征目前,市交通运输局已建立了企业、车辆、驾驶员信息清单,成立了应急运输车队,抽调30辆货车(总吨位430吨)、20辆客车(总座位数980座),所有应急车辆和驾驶员随时待命,全力做好疫情防控应急运输保障工作。

第二,全面开放绿色通道,确保防疫物资第一时间达到。在疫情未解除之前,对来渭及全市境内运送疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、防控药品、器械、医护及防控人员的运输,我市所辖两个一级公路收费站开通了6条应急运输通道。按照部、省《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资运输车辆通行证》办理要求,承运单位持省市政府、卫生健康、工业和信息化、应急管理等部门相关手续到市交通运输局办理《通行证》,持证车辆全国范围内免收通行费,并优先通行。市交通运输局将按照方便、快捷的原则,工作人员24小时值守办理,通行车辆一律免费放行。同时,还将进一步加大进出渭南国省干线、农村公路通道管控力度,全力配合公安交警、卫健部门严格体温监测、登记、车辆消毒检查等防疫工作,做到逢车必查、逢人必查,坚决防止疫情输入;充分发挥行业资源,广泛开展疫情防控宣传工作和爱国卫生环境整治活动,严厉打击“拼车群”“黑车”等非法营运,维护道路运输市场秩序,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200203173808

渭南市交通运输局局长杨公平就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作作以介绍。记者 杨大君摄

微信图片_20200203181454

渭南市委宣传部副部长祖亮主持。记者 杨大君摄

微信图片_20200203173830

2月3日,渭南市人民政府新闻办公室组织召开发布会。记者 杨大君摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号