| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

1月22日 新闻中的渭南事(组图)

核心提示: 2020年渭南市春节联欢晚会隆重举行;临渭区开展春节前安全生产工作检查;经开区总投资3.5亿元燃气综合利用项目签约落地;蒲城大妈捏麻糖喜迎新年;体育馆大年初一、初二免费开放......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

 

1月21日晚,“共圆小康梦 幸福中国年”2020年渭南市春节联欢晚会在渭南大剧院举行。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 李倩倩 实习记者 曾昕韵)2020年渭南市春节联欢晚会隆重举行;临渭区开展春节前安全生产工作检查;经开区总投资3.5亿元燃气综合利用项目签约落地;蒲城大妈捏麻糖喜迎新年;体育馆大年初一、初二免费开放......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南市春晚隆重举行     检查春节前安全生产工作

【“共圆小康梦 幸福中国年” 2020年渭南市春节联欢晚会隆重举行】1月21日晚,由中共渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办,渭南广播电视台承办,陕西柳林酒业集团有限公司冠名的“共圆小康梦 幸福中国年”2020年渭南市春节联欢晚会在渭南大剧院隆重举行。 晚会以“共圆小康梦 幸福中国年”为主题,分别由《家乡美》、《奋斗情》、《中国梦》三个篇章的14个节目组成。

【临渭区委副书记、代区长李曙升检查春节前安全生产工作】1月21日,临渭区委副书记、代区长李曙升先后到渭南城区部分生产经营单位和人流密集商业网点检查节前安全生产工作。李曙升要求,各相关部门要履职尽责,全力做好各项安全服务保障工作,确保节日期间辖区安全稳定,让群众和市民过一个平安、祥和、快乐的春节。

【省防汛抗旱总指挥部检查渭南市黄河防凌工作】1月20日,省应急管理厅领导带领省防汛抗旱总指挥部相关人员,来渭南市检查黄河防凌工作。检查组先后来到合阳洽吴浮桥、黄河榆林工程,大荔黄河牛毛湾工程、大荔县防汛视频监控中心进行了全面检查,重点检查洽吴浮桥防凌各项责任制和防凌预案落实情况,查阅防凌应急工作备汛资料,对防凌重点部位工程建设、险工险段加固、物料储备及群众迁安撤离避险措施落实是否到位。

荣获“国家森林乡村”称号     总投资3.5亿元燃气项目签约

【韩城市两村庄荣获“国家森林乡村”称号】记者从韩城市有关部门了解到,近日,国家林业和草原局评价认定了全国第一批3947个国家森林乡村,韩城市芝阳镇露沉村、芝川镇芝东村名列其中,荣获首批“国家森林乡村”称号。2019年,全市累计实施人工造林1.6万亩,封山育林2.3万亩,森林抚育2.0万亩,成功创建市级森林村庄50个,“生态园林式”企业10个,西庄镇柳村荣获“全国生态文化村”称号。

【渭南经开区总投资3.5亿元燃气综合利用项目签约落地】1月20日,渭南经开区燃气综合利用项目签约仪式举行。渭南经开区燃气综合利用项目总投资3.5亿元,项目建设工期2年,主要为全区4个街办37个行政村用户以及工业项目供应天然气。同时,该项目还规划建设天然气管道及配套设施、CNG/LNG加气站、新能源充电桩等设施,从事液化石油气仓储、物流、分销和分布式能源、合同能源管理及相关增值服务等业务。

【潼关6名“流浪汉”有了身份证】1月20日,潼关县公安局为6名流浪乞讨人员集中办理了居民身份证,落户潼关县救助管理站集体户。他们以“秦”为姓,从此有了新身份,不再是流浪乞讨的“三无”人员。据悉,这6名流浪乞讨人员均为潼关县救助管理站近年来收容的街头流浪乞讨人员,均伴有不同程度的智力、精神障碍,无法表述自己的真实姓名、年龄、家庭住址等。

蒲城大妈捏麻糖      体育馆大年初一、初二免费开放

【腊月二十七年味浓,蒲城大妈捏麻糖】新春佳节来临之际,家家户户都在置年货,欢欢喜喜迎新年。1月21日,蒲城县达仁社区76岁的付大妈正在捏麻糖,年年有余,花开富贵、百年好合、喜结连理……一个个面团在付大妈的手中变成了新花样。出锅喽,麻糖不仅栩栩如生,也酥脆甜香。

【立功喜报送上门 拥军优属暖人心】1月19日,渭南经开区辛市街道工作人员陪同空军某部干部刘强,为东四村取得2019年度“优秀士官”荣誉称号的张浪家人送去喜报。在张浪家中,张浪父亲接过儿子这份承载着荣誉的喜报时,十分激动,脸上洋溢着自豪的笑容。

【渭南体育馆大年初一、初二免费开放】1月25日和26日体育馆和游泳馆将向大家免费开放。注意事项:1.必须提前预约,持本人身份证登记后入场2.未成年人、老年人须有监护人陪同。3.所有健身项目健身体验者须自带器材和用球以及服装等。4.每日预约限额200人。体育馆预约电话:0913-3035718;游泳馆预约电话:0913-3035858。

临近春节,1月21日,临渭区委副书记、代区长李曙升先后到渭南城区部分生产经营单位和人流密集商业网点检查节前安全生产工作。记者 许艾学 摄

李曙升在中石化解放路加油站了解每日销售油量、日常安全巡检情况等情况。记者 许艾学 摄

李曙升来到信达商业综合体,对春节期间肉制品、乳制品、地方特色食品的质量安全进行了解。记者 许艾学 摄

1月20日,省应急管理厅领导带领省防汛抗旱总指挥部相关人员,来渭南市检查黄河防凌工作。

开场舞《春开新宇鼠岁祥》。记者 杨大君 摄

1月21日晚,“共圆小康梦 幸福中国年”2020年渭南市春节联欢晚会在渭南大剧院举行。记者 杨大君 摄

戏曲联唱《红梢林》。记者 杨大君 摄

舞蹈《关睢》。记者 杨大君 摄

1月21日晚,“共圆小康梦 幸福中国年”2020年渭南市春节联欢晚会在渭南大剧院举行。图为演出人员及冠名商代表合影。记者 杨大君 摄

渭南经开区总投资3.5亿元燃气综合利用项目签约落地。

腊月二十七年味浓,蒲城大妈捏麻糖。

腊月二十七年味浓,蒲城大妈捏麻糖 。

1月19日,渭南经开区辛市街道工作人员为东四村取得2019年度“优秀士官”荣誉称号的张浪家人送去喜报。

渭南体育馆大年初一、初二免费向市民开放。

渭南天气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号