| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

1月6日 新闻中的渭南事(组图)

澄城县委书记王万庆带队赴西安参加长江商学院陕西校友企业家年会。

渭南网(记者 李倩倩)渭南市多地迎来2020年首场降雪;2019年农村危房改造任务圆满完成;各地消防救援大队挂牌成立;冬灌农作物145万亩;解除重污染天气预警......新闻中的渭南事,一起来了解下吧!

渭南市冬灌农作物145万亩  解除重污染天气预警

【渭南市冬灌农作物145万亩】记者从市水务局了解到,入冬以来,我市降水偏少,气温高于往年同期,全市各级水管单位上下齐心,多措并举,蓄水保墒。截至目前,灌溉农作物145万亩,超额完成冬灌任务。

【渭南市解除重污染天气预警】1月5日20时,市重污染天气应急指挥部办公室发布通告,解除渭南市重污染天气橙色预警,终止Ⅱ级应急响应,涉气工业企业同时终止Ⅰ级应急响应。1月6日起,我市城区及各县(市、区)不再限行。

【渭南高新区行政审批服务局:高效 便捷 当好金牌“店小二”】2019年,渭南高新区行政审批服务局在党工委、管委会的坚强领导下,认真贯彻落实“放管服”改革要求,坚持以企业、群众实际需求为导向,创新工作思路、精简办事流程。全年共受理政务服务事项95300件,办结94823件,办结率99.50%。

圆满完成2019年农村危房改造任务  多地迎来2020年首场降雪

【渭南市圆满完成2019年农村危房改造任务】近日,记者从市住建局了解到,2019年我市圆满完成中省下达的农村危房改造任务912户,实现开工率100%、入住率100%。2019年,全市住建系统坚持把建档立卡贫困户危房改造作为精准脱贫的重要抓手,坚持问题导向,制定整改方案,确保对象认定、申请审核、建房面积、质量安全、资金拨付、档案管理等相关标准不打折扣,逐条逐项解决整改存在问题,全市基本实现建档立卡贫困户住房安全有保障。

【渭南市各地消防救援大队挂牌成立】近日,蒲城、大荔、华阴、澄城消防救援大队正式挂牌成立,新成立的消防救援大队主要承担辖区内的火灾扑救、重大灾害事故和其他抢救人员生命为主的应急救援工作。这也标志着我市各县应急救援队伍建设步入规范化、正规化、科学化、信息化轨道。

【渭南市多地迎来2020年首场降雪】从1月5日凌晨开始,我市多地迎来2020年首场降雪,受此次降雪天气影响,我市境内部分高速路收费站实行了交通管制,各地也对积雪路段进行了及时清理,确保过往车辆通行安全。截止6日下午5点,记者从渭南高交大队了解到,目前京昆高速工业园、龙门、韩城、芝川、合阳、澄城、孙镇收费站已取消交通管制,可正常通车。

举行项目签约仪式  新增电子警察3处

【澄城县委书记王万庆带队赴西安参加长江商学院陕西校友企业家年会】1月6日,澄城县委书记王万庆带队赴西安参加长江商学院陕西校友企业家年会。活动中,王万庆就澄城农业、工业、文化旅游、城市建设、营商环境等方面对澄城县进行了专题推介。

【卤阳湖高新技术创业园区管理办公室举行“卤阳湖高新技术创业园区市政综合路网(一期)”项目签约仪式】近日,卤阳湖高新技术创业园区管理办公室与陕西华山路桥集团有限公司举行“卤阳湖高新技术创业园区市政综合路网(一期)”项目签约仪式。签约仪式上,卤阳湖高新技术创业园区管理办公室与陕西华山路桥集团有限公司分别针对项目基本情况和公司情况作了详细介绍。该项目共包含7条道路,总长度约7.9公里,总投资约3.2亿元。

【渭南这段路新增电子警察】根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第二十六条之规定,经省、市两级交通管理部门批准,定于2020年1月13日启用以下闯红灯自动监测记录系统:闯红灯越线自动监测记录系统(3处):华州区红色旅游路纪念馆丁字;华州区310国道与华州西高速引线丁字;华州区310国道与赤高路十字。

白水林皋湖湿地获评国家湿地公园   潼关县被授予“省级森林城市”称号

【白水林皋湖湿地获评国家湿地公园】记者从白水县自然资源局获悉,去年12月25日,国家林业和草原局下发《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》,白水林皋湖国家湿地公园通过验收,正式成为国家湿地公园。白水林皋湖国家湿地公园于2014年12月经原国家林业局批准开始试点建设,总面积769.79公顷,规划建设期限为6年,2020年建成投入使用。

【潼关县大栽树大造林大绿化 被授予“省级森林城市”称号】近年来,潼关县把“生态潼关”建设贯穿于县域经济发展的全过程,以“建好陕西东大门,建设美丽新潼关”为目标,实施“大栽树、大造林、大绿化,突出“坮塬、城市、农村、道路、滩涂”五大板块,造林绿化成效显著,被授予“省级森林城市”称号。五年来,全县累计人工造林23万亩,新增林地18万亩,绿化道路189公里。森林覆盖率由原来的26.3%提高到现在46.23%。

卤阳湖高新技术创业园区管理办公室举行“卤阳湖高新技术创业园区市政综合路网(一期)”项目签约仪式。

卤阳湖高新技术创业园区管理办公室举行“卤阳湖高新技术创业园区市政综合路网(一期)”项目签约仪式 。

澄城县委书记王万庆带队赴西安参加长江商学院陕西校友企业家年会 。

渭南市各地消防救援大队挂牌成立。

渭南市圆满完成2019年农村危房改造任务。

潼关县大栽树大造林大绿化 被授予“省级森林城市”称号。

渭南市多地迎来2020年首场降雪。

楼顶上、树梢上、大街小巷、城市乡村到处银妆素裹、冰雕玉砌 。

楼顶上、树梢上、大街小巷、城市乡村到处银妆素裹、冰雕玉砌。

渭南天气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号