| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

渭南市档案馆荣获全国档案系统先进集体荣誉称号

渭南市档案馆被人力资源和社会保障部、国家档案局表彰为全国档案系统先进集体。

12月23日至24日,全国档案工作暨表彰先进会议在京举行,中共中央办公厅副主任陈世炬出席会议并作重要讲话,人力资源和社会保障部副部长张义全宣读表彰决定,中央档案馆馆长、国家档案局局长李明华主持会议并作工作报告。会上对全国档案系统59个先进集体,43名先进工作者进行了表彰。渭南市档案馆荣获全国档案系统先进集体荣誉称号,此次表彰是国家档案局、人力资源和社会保障部四年一度的表彰活动,是全国档案系统的最高荣誉。中共渭南市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长王美丽参加会议并领奖。

会后,渭南市档案局馆长王美丽受到国家档案局局长李明华接见。

近年来,渭南档案工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中省档案工作会议精神要求,按照“科学管档,依法治档,创新活档,人才兴档”的工作思路,围绕中心、主动作为、守正创新、追赶超越,不断优化资源体系,着力拓宽服务领域,强化档案安全管理,充分发挥“五位一体”功能,全面提升各项业务建设水平,实现档案工作跨越式发展,渭南档案工作荣获中省市多项荣誉,为渭南关中平原城市群次核心城市建设贡献档案力量。

下一步,渭南市档案馆将以此次表彰为激励,凝心聚力,乘势而上,进一步贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议精神及党的十九届四中全会精神,继续坚持围绕中心、服务大局;坚持夯实基础、强弱补短;坚持提质增效、转型升级,不断推动渭南档案事业高质量发展,全面提升档案工作治理能力和现代化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号