| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

华阴市上榜2019年中国旅游百强县市(组图)

核心提示: 2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,陕西省扶风县、华阴市两个县市上榜。

陕西网(记者 陈冰娟)近日,竞争力智库、中国信息化发展研究院联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”。《报告》显示,2019中国旅游百强县市分布在22个省份。其中,陕西省扶风县、华阴市两个县市上榜。

华阴市位于关中平原东部,秦晋豫三省结合地带,自古有"三秦要道、八省通衢"之称,是中原通往西北的必经之地。境内人文景观和自然景观交相辉映,共同构成独特丰富的旅游资源。

旅游资源丰富。拥有奇险峻秀的西岳华山、陕西故宫和五岳第一庙之称的西岳庙、道教北方名院玉泉院、皇家典范的华山御温泉、农旅融合的鸵鸟王生态园和万亩荷花苑等自然、人文景观210余处,全市现有5A级景区1个、3A级景区4个。拥有国家级文物保护单位5个、省级文物保护单位14个,国家非物质文化遗产保护名录2个。

旅游市场活跃。自2018年华阴市成功创建全域旅游示范区后,市场需求不断扩大,来华阴市旅游游客人数呈不断增长趋势,旅游消费市场的随之升温。

旅游交通便捷。华阴市素有“三秦要道、八省通衢”之称,是中原通往西北的必经之地,已纳入西安大都市1小时经济圈。郑西高铁、陇海铁路、310国道、连霍高速公路横贯东西,大华公路、华金公路纵横南北。

旅游生态环境友好。采取ppp模式,投资5.2亿元,建成16个美丽乡村示范村。全面实施山水林田湖生命共同体生态保护工程,累计建成生态水面8600亩,森林覆盖率达到35.73%,被授予全国平原绿化模范市、陕西省级首批森林城市等荣誉称号。

政府重视旅游产业发展。华阴市大力实施“旅游立市、文化兴市、产业强市、生态美市”发展战略,要求做到“三大产业围绕旅游、服务旅游、融入旅游”,多部门联动协同全力保障我市旅游业发展,使得华阴市旅游综合竞争力持续增强。

旅游品牌美誉不绝。设立旅游市场营销专项资金,坚持高端营销。在国内外举办“山水华阴”品牌冠名的公益系列活动、城市品牌推介活动;与周边县市结成黄河金三角旅游联盟,开展旅游区域协作、联合营销;多措并举持续提升“山水圣地、魅力华阴”的品牌影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号