| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 暖暖i渭南 > 正文

“让环卫工的这个冬天不再寒冷”

“走,到那吃饺子去。”12月22日,在华阴市区,环卫工们相约着,三三两两地向邮政什字方向走去。

邮政什字的一家药店前搭着两顶帐篷,帐篷下,员工正从饺子锅里捞起一碗碗热腾腾的饺子,递给一个个环卫工。在饺子锅旁边,药店的十几个员工分头擀面、和面、包饺子。

说起这个活动的初衷,药店总经理侯卫说,“几天前,我无意间看到一名环卫工在寒风中不停地跺脚取暖,即使隔着玻璃,我都能感觉到那个环卫工从头到脚的冰凉。”侯卫心中很不是滋味,他决定要通过自己的一点努力,让环卫工的这个冬天不再寒冷。

于是,侯卫在自己的药店配备了椅子、热水机,请环卫工工友到药店来取暖御寒。与此同时,对于身体不好的工友,还可免费在药店做腰背腿理疗和足部按摩。冬至这天,侯卫就萌生了请环卫工吃饺子的念头。

当天,药店共送出了150多份饺子。年近60岁的环卫工杨占学笑着说:“吃了今天这碗饺子,不光耳朵不会冻,一冬天身上都暖暖的。”53的卢荣花说:“今天这顿饺子让人感动,药店的善心让我们环卫工感受到了社会对下苦人的关心和尊重!人心里一高兴,干活也有了劲头!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号