| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 正文

市财政局召开2019年度财政决算布置会

为贯彻落实全省财政决算会议精神,进一步做好2019年度财政决算编审工作,市财政局于12月19日至20日,分别组织召开全市财政决算布置会及市级部门决算布置会,各县(市、区)财政局国库股长及经办人员60余人、市级各部门财务人员300余人参加会议。

会议对2018年度全市财政决算工作进行了回顾总结,安排部署了2019年度财政决算工作,通报表彰了财政总决算和部门决算工作先进县(市、区)。会议以会代培,对2019年度财政总决算、部门决算编报进行了讲解培训,并现场进行答疑解惑,促进决算质量进一步提高。

会议对做好2019年度财政决算工作提出五点要求,一是高度重视财政决算工作。市县各级各部门要紧紧围绕财政改革发展大局,认真学习决算编制要求,不断提高财政决算工作水平。二是加强决算组织工作。要不断完善单位财务管理机制,确保数据真实、准确、全面,力争决算编报工作再上新台阶。三是加大决算人才培养力度。财政改革的不断深入,要求决算工作人员更好的熟练掌握财税政策、预决算管理和会计核算等知识技能。四是努力提高决算的分析水平。积极推进决算数据共享共用,进一步发挥决算促进财政管理和服务宏观决策功能。五是扎实推进部门决算公开工作。按照“以公开为常态,以不公开为例外”的原则,夯实公开基础,吃透相关政策,细化公开内容,及时规范做好公开工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号