| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市数字档案馆建设二期项目通过验收(组图)

核心提示: 12月11日,渭南市档案馆召开“渭南市数字档案馆建设二期项目”验收会。

12月11日,渭南市档案馆召开“渭南市数字档案馆建设二期项目”验收会。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 杨大君  通讯员 任婧)12月11日,渭南市档案馆召开“渭南市数字档案馆建设二期项目”验收会。省委办公厅(省档案局)档案事业发展处处长王小正,省档案馆信息处主任科员李继业、业务处主任科员杨艺;市委办副主任、市档案局馆长王美丽,市档案馆副馆长张军胜;市财政局科教文科科长沈萍,市档案局、馆相关科室负责人;西安东软系统集成公司负责人及有关工作人员参加验收会。

会上,渭南市档案馆汇报了数字档案馆建设二期项目完成情况,东软集团介绍了项目实施情况和系统基本功能,并进行了系统演示。与会专家就项目软件的功能、查阅应用、数据迁移、信息安全等内容进行评审验收,一致认为渭南市数字档案馆建设二期项目符合国家档案局信息化建设相关要求,功能完成准确性较高,数据一致性解决较好,达到预期效果,同意通过验收。同时提出做好后续电子档案接收相关工作,落实三员分离管理制度,做好相关人员培训等意见建议。

王小正要求,进一步完善数据,提高档案管理有效性;顺应社会的发展,把信息技术运用到档案管理工作中;积极引导区县档案管理工作,推动档案馆工作发展提质;按照档案法律法规和档案信息化要求,顺应社会和人民群众需求,进一步提升服务水平。

王美丽表示,渭南市数字档案馆建设二期项目在省档案局的精心指导下,在市财政局和有关部门的大力支持下,在档案馆和东软集团公司的共同努力下达到了预期效果。在今后的工作中,渭南市档案馆将紧扣国家数字化档案馆建设的目标、标准,补齐短板,加大档案信息化建设力度,提高现代化管理水平,加快档案信息数据库建设,加强档案信息安全保障体系建设,为社会公众提供更为方便快捷的服务。

据了解,渭南市数字档案馆建设项目于 2018年已完成核心馆藏、虚拟档案室、电子阅览室三个系统建设工作。2019年在去年平台的基础上,完成显示屏、利用系统、涉密系统、数据展示、网站升级五个内容。12月3日,二期项目建设完成。该项目的建成将为渭南市党政机关和社会公众提供更加便捷、高效的电子档案管理和利用服务,为实现“规范化建档、数字化管档、高质量用档”的目标打下坚实的基础,提升渭南市档案信息化的水平。

省委办公厅(省档案局)档案事业发展处处长王小正讲话。记者 杨大君 摄

市委办副主任、市档案局馆长王美丽主持会议。记者 杨大君 摄

信息技术科科长田妙华汇报项目完成情况。记者 杨大君 摄

东软公司作项目实施情况汇报及软件功能演示。记者 杨大君 摄

省档案馆主任科员李继业宣读专家组反馈验收意见。记者 杨大君 摄

12月11日,渭南市档案馆召开“渭南市数字档案馆建设二期项目”验收会。记者 杨大君 摄

专家组检查验收。记者 杨大君 摄

专家组检查验收。记者 杨大君 摄

专家组检查验收。记者 杨大君 摄

专家组检查验收。记者 杨大君 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号