| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

12月2日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 初冬的阳光,没有春光的绚丽俏皮,也没有夏日阳光的热烈,更不似秋日阳光的明媚,然而冬日的阳光却有它独特的美丽,它在温暖柔美中略显明媚,悠远绵长里蕴含着淡泊从容。

华阴市文旅局:做好山下留客文章 助推旅游产业高质量发展。

渭南网(记者  陈冰娟)初冬的阳光,没有春光的绚丽俏皮,也没有夏日阳光的热烈,更不似秋日阳光的明媚,然而冬日的阳光却有它独特的美丽,它在温暖柔美中略显明媚,悠远绵长里蕴含着淡泊从容。

华阴市文旅局召开高质量发展座谈会    蒲城县文旅局开展“贫困户家庭卫生评比”活动

【做好山下留客文章 助推华阴旅游产业高质量发展】为大力实施旅游立市发展战略,加快建设旅游强市,实现旅游产业追赶超越的目标,12月2日,华阴市文化和旅游局组织领导班子及全体中层干部召开了华阴旅游产业高质量发展座谈会。与会人员各抒己见,就如何挖掘、开发、利用、管理好这些文化旅游资源,助推华阴文化旅游业高质量发展、做好山下留客文章提出了好的意见和建议。

【蒲城县文化和旅游局开展“贫困户家庭卫生评比”活动】虽已进入寒冬,却挡不住洒入贫困户心中的暖阳。12月1日,蒲城县文化和旅游局在赵山村、王子村等四个帮扶村开展“贫困户家庭卫生评比”活动,为家庭卫生好的贫困户送去了奖品,受到了贫困户的一致欢迎。

合阳县民间文艺家协会成立9周年  促进民间艺术繁荣发展  

【合阳民协成立9周年促进民间艺术繁荣发展】合阳县民间文艺家协会成立于2010年,九年来民协继承和发展合阳县民间艺术文化的独特魅力,注重人才培养,推动面花、剪纸、刺绣等民间艺术不断繁荣。近年来,民协共开展各种民间工艺产品艺术交流活动50余场次,建立残疾人创业就业基地3个,进行残疾人专业技能培训800余人次。通过长期展览,定期技能培训,参加参展各类评选活动,不仅成功挖掘出一批新产品和能工巧匠,而且丰富了合阳县的文化旅游市场。

【澄城县文化馆被公布为国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位】根据《国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法》、《文化和旅游部办公厅关于开展国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作的通知》等有关规定,澄城县文化馆被公布为国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位。

2019迎新年越野赛将于12月27日开赛      电影《华山传奇之藏宝图》杀青

【2019渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松赛启动仪式圆满落幕】12月1日上午9:00,2019“卓锦花园杯”渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松赛启动仪式,在文瑞·卓锦花园城营销中心盛大启幕。赛事将于2019年12月27日,渭河南大堤渭蒲大桥——沙王大桥堤段正式开赛。

【大美陕西的电影《华山传奇之藏宝图》杀青】由西安三力影视文化传播有限公司投资拍摄的电影《华山传奇之藏宝图》已顺利杀青,目前正在紧张的后期制作中。该剧是继电影《智取华山》之后,又一部以华山为题材背景,反映大美陕西的电影。

【陕西省演艺集团•杂技艺术团“三区”文化工作者专项教学展演】近日,陕西演艺集团•杂技艺术团“三区”文化工作者在渭南市文化艺术中心多功能厅进行专项工作教学示范展演。来自全市的文化艺术爱好者和丰荫小学、西安路小学学生共500余名观众观看了此次演出。陕西省杂技艺术团演员的精湛技艺和精彩表演博得观众阵阵掌声。

每日景点介绍 带你游览渭南山水

【杨虎城将军纪念馆】景点介绍:杨虎城将军纪念馆是以杨将军故居为馆址的纪念馆,位于蒲城县城东槐院巷中段,省级爱国主义教育基地。

纪念馆座北向南,分东西两院。东院为正院,西院为花园,占地 2亩,是杨虎城将军故居,属县级重点文物保护单位、属省级重点文物保护单位、国家级重点文物保护单位、是国家3A旅游景区。

杨将军故居建于1934年,是一座传统式的“民居宅院,整个建筑古色古香,杨将军与其母孙一莲、夫人谢宝贞、张惠兰均曾在此居住过,故居占地面积1250平方米,座北朝南,分正偏两院,正院格局为门厅,大厅女厅和后楼房,中间三个院落两侧皆有外厢房、内厢房多间;偏院为杨将军的书房及花园等、整个建筑、院落布局简洁、浑然一体、青竹翠柏、郁郁葱葱,体现出杨虎城将军朴实无华的品质和无比崇高的气节。纪念馆共设大小展室七个,分别展出大量珍贵的历史照片,翔实地记录了将军一生的战斗历程,另外,还有西安事变专题展览以及将军生前生活用具,作战兵械等实物,其中最引人注目的是杨虎城与张学良两位将军西安事变前夕互赠互勉的条幅“勿忘国耻”“为国努力”。

人物介绍:杨虎城将军,幼名长久,曾用名忠,号虎城,1893年11月26日出生于蒲城县孙镇甘北村一户农民家里,早年投身旧民主革命,是陕西靖国军主力,先后任师长、军长、陕西省主席、国民党五中全会中央常委。1936年12月12日与张学良将军联合发动“西安事变”,促进抗日,后被蒋介石残杀于重庆,终年五十六岁。

杨虎城将军一八九三年十一月二十六日出生于陕西蒲城县孙镇甘北村一户农民家里。一九一一年,他投身于辛亥革命运动,一九一七年,参加陕西民主革命早期仅有的一支武装力量——靖国军,后又参加国民军。一九二四年参加国民党,拥护孙中山联俄、联共、扶助农工三大政策。先后担任师长、军长、十七路军总指挥、陕西省政府主席、西安绥靖公署主任、国民党中央监察委员等职。综观其一生,由蒲城起事,反清抗暴,讨袁护法,转战关中,坚守西安,出师北伐,回陕主政,被迫内战,直到呼吁抗战,张杨合作,实行“兵谏”,逼蒋抗日。

景区地址:陕西省渭南市蒲城县城东槐院巷中段

景点特色:纪念馆共设大小展室七个,分别展出大量珍贵历史图片,翔实地记录了杨虎城将军一生的战斗历程,另外,还有西安事变专题展览以及杨虎城将军的生活用具,作战兵械以及杨母寿屏展览,特别是杨虎城将军与张学良将军在发动事变前夕手书的条幅“勿忘国耻”、“为国努力”更加令人注目,使人不由得想起1936年冬那可歌可泣的一幕。

景区级别:AAA级

开放时间:8:00-18:00

门票价格:免费

交通路线:从蒲城县乘坐229,经过1站,到达北大街站(也可乘坐205路,37路,6路,208路,36路,26路,608路,609路)

推荐指数:★★★★★

蒲城县文化和旅游局开展“贫困户家庭卫生评比”活动。

2019渭南市迎新年越野赛暨微型马拉松赛启动仪式圆满落幕。

大美陕西的电影《华山传奇之藏宝图》杀青。

陕西省演艺集团•杂技艺术团“三区”文化工作者专项教学展演。

杨虎城将军纪念馆是以杨将军故居为馆址的纪念馆,位于渭南蒲城县城东槐院巷中段,为省级爱国主义教育基地。

整个纪念馆古色古香、是秀而不俗的民居宅院。

纪念馆座北向南,分东西两院。

整个建筑古朴典雅,院内青竹翠柏,苍窗格门、浮雕制作精良细致。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号