| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

陕西省委省政府授予渭南市马红李国庆“三秦工匠”称号

11月25日,2019年陕西省“三秦工匠”表彰暨第五届职工科技节总结大会在西安召开,会上宣读了省委、省政府关于命名表彰2019年“三秦工匠”的决定,授予20名技术精湛、素质优良的技能工人“三秦工匠”称号。渭南市中联重科土方机械公司电焊工、高级技师马红,中冶陕压重工设备有限公司镗工、高级技师李国庆获此殊荣。

马红20多年来一直从事挖掘机结构件焊接工作,他善于探索,热爱学习,是工友们公认的“车间能人”。2012年至2018年,他自制和改进了50多种挖掘机焊接工装,生产效率提升所产生的直接和间接经济效益高达百万元,先后荣获“陕西省技术能手”“陕西省劳动模范”“最美高新人”等荣誉。

作为公司生产一线技术创新带头人,李国庆带领机组全体成员成功攻克森基米尔20辊轧机机架梅花孔型高精度试制加工难题,填补了公司此项技术的国产化空白。在近10年的同类机床竞赛中,他和团队稳居公司榜首,并创造了机床完成产量最高、机床工件加工质量最优、机床设备保养最佳、机床安全生产环境保护最好、机床能源材料消耗最低的“五个之最”,先后被授予“全国机械工业劳动模范”“陕西省首席技师”等荣誉。

市总工会号召全市各级工会,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实国家关于职业教育改革、技能人才队伍建设、职业技能提升等政策要求,大力宣传先进典型的事迹和成果,发挥“传帮带”作用,积极开展岗位练兵和技能培训,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍。希望广大干部职工向先进看齐,立足本职,刻苦钻研,锤炼工匠精神,为渭南追赶超越和高质量发展贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号