| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

11月第五周 新闻中的渭南事(组图)

11月24日,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会在北京举行。记者 杨青山 张耀锋摄

渭南网(记者 李倩倩 实习记者 曾昕韵)第六届黄河金三角投资合作交流大会在京举办;省首个智能化机动车检测中心正式运营;渭南司法所建设现场推进会召开;曝光“两客一危”重点运输企业;摧毁恶势力犯罪集团27个;市档案馆为民服务解难题;黄蒲高速项目蒲城至白水段年底通车;3.7亿元社会救助资金助推脱贫攻坚......本周渭南新闻资讯,一起来回顾一下吧!

第六届黄河金三角投资合作交流大会在京举办  省首个智能化机动车检测中心正式运营

【2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会在京举办 三省四市签约项目35个总投资额590.72亿元】扬帆远航正当时,三省四市谋发展。11月24日,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角高质量发展合作交流大会在北京市举办,来自国家部委和晋陕豫三省四市的主要领导和专家学者齐聚一堂,共谋黄河金三角区域协同发展。会上,黄河金三角四市政府共同签署了《晋陕豫黄河金三角区域生态保护和高质量发展宣言》,并集中签约项目35个,总投资额590.72亿元。

【王晓军会见第六届黄河金三角投资合作交流大会客商代表】11月24日,第六届黄河金三角投资合作交流大会暨2019黄河金三角区城高质量发展合作交流大会举办前,渭南市委常委、常务副市长王晓军在北京会见了参加此次活动的客商代表。中化学投资建设集团有限公司总经理张自力,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长、中科星云智能科技有限公司董事长周青,九次方大数据信息集团高级执行副总裁李劲东等客商代表参加会见。

【陕西省首个智能化机动车检测中心正式运营】11月25日,渭南市首个智能化机动车安全检测站新恒通机动车检测公司开始正式运营。检测站的成立为当地边远地区群众提供了便利,极大地解决了当地群众就近检车不便的问题。该公司是由渭运集团投资1400余万元,位于经开区凯世达汽车服务产业园内,占地面积50余亩,其中业务大厅等建筑面积4100 ㎡,硬化场地面积21000 ㎡。公司于2018年10月开始破土动工,2019年9月开始,用时45天,完成了市场监管部门计量认证以及环保、公安、交通等三部门的验收和联网工作;10月下旬完成了全部32名员工岗前培训工作;11月10日,检测站投入试运行。

渭南司法所建设现场推进会召开  曝光“两客一危”重点运输企业

【渭南市司法所建设现场推进会在大荔召开】11月29日,渭南市司法所建设现场推进会在大荔县召开。参会人员现场观摩了大荔县司法局冯村司法所和朝邑司法所,听取了司法所规范化创建提档升级、职能作用发挥和镇公共法律服务体系建设等有关情况的介绍,询问了人员编制、机制体制、经费保障等问题,查阅了有关档案资料,与司法所工作人员进行了互动交流。会上,观看了大荔县司法所建设工作的视频短片,市编办、市财政局和临渭区、蒲城县分别作了表态发言。

【渭南约谈曝光一批“两客一危”重点运输企业】11月28日,陕西省“两客一危”重点运输企业约谈会在渭南召开,对5家重点运输企业进行约谈曝光。会上,被约谈企业负责人做了表态发言。大家表示,曝光约谈帮助企业发现了管理工作中存在的不足和安全隐患,将诚恳接受处理,并以此次约谈为契机,进一步提高认识,深刻剖析总结问题原因,强化安全隐患排查治理和员工教育管理,按时落实整改要求,严格履行安全主体责任,克服麻痹思想、侥幸心理,从源头上预防道路交通安全隐患。

【渭南市档案馆走进儿童福利院送温暖献爱心】11月29日,渭南市委办副主任、市档案局馆长王美丽一行走进渭南市儿童福利院开展“送温暖 献爱心”主题党日活动,为那里的孩子送上30套保暖内衣。渭南市民政局副局长张永创,渭南市档案馆副馆长张军胜,四级调研员赵菲,渭南市儿童福利院院长雷宏文参加活动。活动中,王美丽一行参观了儿童福利院的多功能引导训练室、天网天轨康复室、特教班等孩子们的主要活动区域,和孩子们进行近距离接触与沟通。

摧毁恶势力犯罪集团27个  市档案馆为民服务解难题 

【渭南摧毁恶势力犯罪集团27个】11月25日,记者从渭南市扫黑办获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,渭南市已侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团27个、恶势力团伙30个,破获涉黑涉恶案件2371起,抓获各类涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人2325人,226名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首,抓获上网逃犯490人,查封、扣押、冻结涉案资产15.96亿元。渭南社会治安环境明显改善,群众安全感、满意度明显提升。

【渭南市档案馆:为民服务解难题 主题教育见成效】近日,渭南市档案馆电子查档室迎来了几位特殊的“查档者”……原来是渭南市第二医院院长徐兆宏、党总支副书记贠娜带领市二院工作人员一行6人及渭南日报社《生态文明周刊》总监董献军等3人专程为市档案馆送来锦旗和感谢信,市委办副主任、市档案局馆长王美丽、副馆长张军胜等代表市档案馆接受锦旗和感谢信。

【渭南市优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会举办】11月27日,渭南市优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会在市文化艺术中心举办。会上,村党支部书记王春彦、乡村医生刘永生、乡村教师詹小翠、包村干部张秀丽、交通警察李胜利5名优秀共产党员,用朴实的语言、真挚的感情,结合自身工作经历诠释了共产党人的责任、担当与奉献,展示了当代优秀共产党员忠诚于党、忠于人民、不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神和优秀品质。

卤阳湖与陕西华旅集团签订合作协议   举行澄商高速澄城至韦庄段开工仪式

【卤阳湖开发区与陕西华旅集团签订合作协议】近日,卤阳湖开发区与陕西华旅集团签订合作框架协议。今后,双方将围绕卤阳湖的旅游规划、市场开发、旅游创建以及经营管理等开展合作,进一步提升卤阳湖开发区的景区品质,聚集旅游人气。

【渭南市澄城县举行澄商高速澄城至韦庄段开工仪式】11月28日,澄城县举行澄商高速澄城至韦庄段开工仪式。据了解,澄城境内长30.219公里,投资约26亿元,涉及赵庄、庄头、城关、交道4镇(办),共占用土地约2777亩。

【渭南市大荔县冬枣荣获“2019中国果品区域公用品牌价值榜”第11名】近日,“2019第五届中国果业品牌大会·第三届中国(长沙)果品博览会·第三届全国果业扶贫大会暨贫困地区果品产销对接会”在湖南长沙召开,“大荔冬枣”再创新高,荣获“2019中国果品区域公用品牌价值榜”第11名,品牌价值44.94亿元,总价值比上年增长4.01亿元,枣类全国排名第一,品牌带动力大幅提升。

召开儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会  合阳红提葡萄荣登中国果品品牌榜

【临渭区召开儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会】为了加强儿童口腔疾病综合干预工作,推广应用有效的儿童龋病防控措施,提高儿童口腔健康水平。2019年11月26日上午,临渭区卫健局、临渭区教育局联合在渭河小学召开了2019年临渭区儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会。

【潼关县荣获“中华散曲之乡”称号】近日,潼关县被中华诗词学会授予“中华散曲之乡”称号,这是继山西原平、陕西洛南、湖南绥宁之后全国第四家“中华散曲之乡”。同时, 潼关县四知学校、万盛园酱菜公司荣获“中华诗教先进单位”称号。

【合阳红提葡萄荣登中国果品品牌榜 区域公用品牌价值5.98亿元】11月21日至24日,2019年第五届中国果品品牌大会、第三届中国(长沙)果品产业博览会暨全国贫困地区果品产销对接会在湖南长沙红星国际会展中心盛大举行,合阳县果业发展中心受邀参加会议。会上,合阳红提葡萄以果穗美、色泽艳、肉质脆、口感香等特点深受与会专家客商的一致好评,并荣登2019年第五届中国果品品牌大会品牌榜,果品区域公用品牌价值5.98亿元。

渭南交通扶贫打开百姓致富门   黄蒲高速项目蒲城至白水段年底通车  

【通路通车通民心 倾情倾力谋发展—渭南交通扶贫打开百姓致富门】2019年渭南市27个贫困村(临渭区18个、白水县8个、富平县1个)拟退出,贫困县白水县拟摘帽(行政村124个)。目前,全市所有建制村已经通沥青(水泥)路,达标率为100%;所有具备条件的1913个建制村全部通客车,通达率达99.9%,通车、通路“两通”保底性指标已全面完成。

【黄蒲高速项目蒲城至白水段年底通车】11月25日,随着黄蒲高速公路蒲城罕井段路面主体部分提前建成,该项目蒲城至白水段32公里路面施工全部完工,目前已进入道路绿化、交通设施安装阶段。黄龙至蒲城高速公路是榆蓝高速G65E的重要组成路段,全长80公里,其中我市境内55公里。预计今年底,蒲城至白水段将建成通车。

 3.7亿元社会救助资金助推脱贫攻坚   华山雪景别样美

【3.7亿元社会救助资金助推脱贫攻坚】记者从市民政局获悉,截止10月底,全市共发放社会救助金37139万元。保障农村低保对象28739户、79547人,城市低保对象5342户、10243人,共发放资金2.5亿元;保障农村特困人员7138户7279人,共发放基本生活费和照料护理费共5443万元;实施临时救助29502人次,发放救助金2976万元;其中农村低保、农村特困供养共保障未脱贫建档立卡贫困户14385户26237人。

【渭南市红十字会应急救护公益培训报名通知】为进一步提高市民自救互救、应对意外伤害和突发事件的能力,渭南市红十字会拟于2019年12月中旬开展应急救护公益培训。

【华山雪景别样美】受强冷空气影响,11月24日,华山景区迎来了一场大雪,为奇险峻秀的华山增添了别样的美景。整个景区被积雪覆盖,银装素裹,分外美丽。据了解,华山景区当天降雪量达到10厘米,最厚积雪达15厘米。华山景区工作人员提醒广大游客:雪天注意安全,拍景不走路,走路不拍景。同时,雪后华山气温骤降,登山时要注意保暖,以免冻伤。

11月24日,“讲好黄河故事、感悟华夏文明”黄河金三角黄河文化旅游高质量发展大会在北京举行。记者 杨青山摄

11月24日,渭南市委常委、常务副市长王晓军在北京会见了参加第六届黄河金三角投资合作交流大会的客商代表。记者 杨大君 摄

渭南市司法所建设现场推进会召开现场。记者 杨大君 摄

11月28日,陕西省“两客一危”重点运输企业约谈会在渭南召开。记者 王倩 摄

11月29日,渭南市委办副主任、市档案局馆长王美丽一行走进渭南市儿童福利院开展“送温暖 献爱心”主题党日活动。记者 冯天丽 摄

渭南市档案馆为民服务解难题 主题教育见成效。

渭南市优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会现场。记者 许艾学 摄

卤阳湖开发区与陕西华旅集团签订合作协议。

11月28日,澄城县举行澄商高速澄城至韦庄段开工仪式。

渭南市大荔县冬枣荣获“2019中国果品区域公用品牌价值榜”第11名 。

临渭区召开儿童口腔疾病综合干预项目启动暨培训会。

合阳红提葡萄荣登中国果品品牌榜 区域公用品牌价值5.98亿元。

黄蒲高速项目蒲城至白水段年底通车。

华山顶上,银装素裹的美景,为游客送来“冬天的热情”。

雪中华山一角。

渭南天气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号