| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

渭南市扎实开展营商环境专项整治

记者从市营商办获悉,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,渭南市运用“123456”工作法,把实施优化营商环境“5+3”专项行动与整治漠视侵害群众利益有机结合,扎实开展营商环境领域漠视侵害群众利益专项整治,取得了明显成效。

“1”是树立1个目标:公平公正处置,协调解决市场主体之间纠纷要“大事化小、小事变好”;“2”是确定两个原则:属地纠纷由县级负责和县级协调不成功或跨县域由市级负责原则,绝大部分矛盾在市县两级解决,矛盾不上交原则;“3”是调查3方面:调查举报方反映情况、调查被举报方陈述情况、调查政府职能部门依法履职情况;“4”是做到4个掌握:掌握举报方与被举报方的共识、诉求、底线以及所处领域政策;“5”是剖析5个环节:剥离共识找分歧、分歧之中找制度、制度不足找证据、证据不足找惯例、惯例之外找便民利企政策落地落实;“6”是落实6个机制:举报方与被举报方达成协议并确认后转交优化提升营商环境部门或行业主管部门留底存证及跟踪服务机制;职能部门履职不到位等问题线索交办纪检监察部门机制;由于职能部门履职不到位导致企业群众利益受损需要补偿交办司法部门机制;市场主体严重扰乱市场秩序问题线索交办市场监督管理部门和公安部门机制;线索处置中发现的新情况新问题新困难交办行业主管部门研究解决机制;经过实践检验的共性经验和个性经验交办行业主管部门和宣传部门参考机制。

自今年8月以来,渭南市累计处置营商环境领域反映问题12起,办结率达到92.3%,得到了企业群众的广泛好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号