| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

11月23日 渭南政法一线微报(组图)

核心提示: 不少驾友认为临时占道停车对交通影响不大,并对交警的管理工作存有诸多误解。违停行为不仅影响通行效率,直接损害公众合法的通行权,而且可能会给他人带来危险,因此引起交通事故,则需要承担相应赔偿责任。渭南公安干警提示:机动车应在规定地点停放,停车无规矩,也能酿悲剧!

华阴法院刑事审判庭和法警大队组织干警到岳庙办开展平安建设宣传活动。

渭南网(记者 王倩不少驾友认为临时占道停车对交通影响不大,并对交警的管理工作存有诸多误解。违停行为不仅影响通行效率,直接损害公众合法的通行权,而且可能会给他人带来危险,因此引起交通事故,则需要承担相应赔偿责任。渭南公安干警提示:机动车应在规定地点停放,停车无规矩,也能酿悲剧! 

开展平安建设宣传活动    举行法治专题报告会

【平安建设有准绳 综合治理法先行】为提升公众安全感和公众对政法队伍的满意度,进一步推进华阴法院“平安建设”“扫黑除恶“工作营造浓厚的舆论氛围;华阴法院刑事审判庭和法警大队按照该院区域划分和时间要求,组织干警到岳庙办开展平安建设宣传活动。

【华州检察:走进大明初级中学,举行法治专题报告会】为加强未成年人自我保护意识,预防和杜绝校园欺凌、性侵等涉未成年人犯罪案件的发生,11月20日,华州区检察院第一检察部未检检察官李雅丽及相关工作人员赴辖区大明镇初级中学针对该校300余名师生举行了以“加强未成年人保护,预防性侵害”为主题的法治报告会。

【潼关县司法局开展预防校园欺凌暨未成年人自我保护法治报告会】为进一步加强校园安全管理,推动学校预防学生遭受校园欺凌及性侵害专项整治工作,切实贯彻落实中央“一号检察建议”,维护校园安全和提高学生自我保护意识,潼关县司法局联合县教科局在全县各学校开展了普法宣传活动。11月22日下午,县司法局指派恒通律师事务所张欢欢律师到太要中心小学开展“预防校园欺凌暨未成年人自我保护”法治报告会。

落实安全防范措施  着力锻炼公安铁军

【共建平安校园】11月21日,富平公安城关派出所民警走进辖区学校对安保设施、消防安全、视频监控及校园周边隐患进行详细检查,及时排查消除各类安全隐患。同时,要求学校严格落实各项安全防范措施,提高安全防范意识,警校联动,共建平安校园。

【苦练精兵积极开展体能长跑训练】为保持快速反应、能征善战的优良作风,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的防暴处突队伍。11月22日上午,渭南临渭巡特警大队组织全体人员前往河堤路进行冬季户外训练,进一步强化了巡特警民警、辅警身体素质,着力锻炼一支过硬本领公安铁军。

【远离“黄赌毒”危害】为进一步深入推进集中打击整治扫黑除恶黄赌毒违法犯罪行为,全面净化社会风气,11月21日,渭南合阳九龙所组织民警深入辖区张贴严厉打击“黄赌毒”违法犯罪通告,让群众了解黄赌毒危害,鼓励群众积极举报赌博违法犯罪活动,为辖区营造良好的社会环境。

尽职尽责为民解忧  抓获破窗盗窃男子

【尽职尽责 为民解忧】11月22日,梁先生来到富平公安刘集派出所,将一面印有“尽职尽责、为民解忧”的锦旗送到办案民警手中,感谢民警快速处警,对其饭店内寻衅滋事的违法行为人张某某依法处理,并对民警认真履职、维护社会治安大局稳定的精神表示赞扬。

【搀扶老人过马路 小小举动暖人心】11月21日晚,渭南临渭巡特警巡逻队员夜间巡逻过程中,发现路边有一老人因腿脚不便,步伐蹒跚的走了几步就走不动,此时正值交通晚高峰,车流量又大。巡逻队员梁磊等人立马跑上前搀扶老人过马路,得到老人连声道谢。

【男子破窗盗窃被抓获】吕某游手好闲,长期无固定经济来源,便萌生了盗窃念图,趁着夜色破窗而入盗取手机、电视、平板电脑等物品。案发后,合阳公安南蔡派出所民警通过调取监控及走访摸排,最终锁定了嫌疑人吕某并将其成功抓获。审讯中,吕某如实供述了其先后潜入村民家中盗窃10余次的犯罪事实。目前,案件正在侦办中。

11月20日,华州区检察院第一检察部未检检察官李雅丽一行在大明镇初级中学举行了以“加强未成年人保护,预防性侵害”为主题的法治报告会。

潼关县司法局开展预防校园欺凌暨未成年人自我保护法治报告会。

11月21日,富平公安城关派出所民警走进辖区学校对安保设施、消防安全、视频监控及校园周边隐患进行详细检查,及时排查消除各类安全隐患。

11月22日上午,渭南临渭巡特警大队组织全体人员前往河堤路进行冬季户外训练。

11月21日,渭南合阳九龙所组织民警深入辖区张贴严厉打击“黄赌毒”违法犯罪通告。

11月22日,梁先生来到富平公安刘集派出所,将一面印有“尽职尽责、为民解忧”的锦旗送到办案民警手中。

搀扶老人过马路,小小举动暖人心。

男子破窗盗窃被抓获。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号