| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

渭南市慈善协会召开慈善志愿者服务工作会议(组图)

11月7日,渭南市慈善协会召开慈善志愿者服务工作会议。记者 冯天丽摄

渭南网(记者 冯天丽)为扎实开展慈善志愿者服务活动,切实提高渭南市慈善志愿者服务水平,11月7日,渭南市慈善协会召开慈善志愿者服务工作会议。

陕西省慈善协会副会长孙忠信,渭南市慈善协会会长雷超武,市文明办副主任雷卫全,市志愿者协会会长薛景民,市慈善协会副会长冯新民,市慈善协会慈善专员张文龙以及各县(市、区)慈善协会的领导、工作人员和先进集体、先进个人代表、受表彰的市直慈善志愿服务队的负责人参加了会议。会议由市慈善协会副会长林跃主持。

会上,孙忠信充分肯定了渭南市慈善协会抓发展、抓管理、抓创新的工作思路,要求各级要将志愿服务工作与项目工作紧密结合起来,加强对志愿者的培训,不断提高志愿者的技能,他强调,各级慈善机构要加强与爱心企业、爱心人士联系,为志愿服务搭建更多平台,不断提升志愿服务水平和质量,为渭南市精神文明建设和经济、社会的全面发展做出更大的贡献。

雷超武强调,慈善志愿服务工作就是要围绕中心,服务大局,切实提高慈善志愿服务品牌项目,搞好扶贫攻坚,积极开展各种慈善志愿服务活动。各县(市、区)要高度重视慈善志愿者服务工作,积极组织慈善志愿服务队投入各项慈善志愿服务工作中去,紧紧围绕系列慈善志愿活动,把“奉献、友爱、互助、进步”的慈善志愿精神发扬好,进一步推动慈善志愿服务工作入脑入心,使慈善志愿服务之花绽放出更加耀眼的光芒。

会上,对中国水电十五局韩城区域“青春电建路”慈善志愿服务队、颐心苑老年公寓慈善服务队、渭南脊柱康复医院等31个先进集体,朱俊霞、耿晓红、杨高武等51名先进个人进行表彰。

据介绍,现在全市慈善志愿队伍449支,志愿者3.2万余人,其中市级22支3000余人,志愿服务队伍规模不断壮大;慈善志愿服务队本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,经常走进社区、乡村、学校、企业、医院、敬(养)老院,开展助贫、助老、助孤、助学、助残、助医以及关爱留守儿童、法治宣传、生态环境保护行动等公益项目的慈善志愿服务活动,服务内容十分广泛;不断推出了一批叫得响的项目,诸如“三大节日送温暖”、“3.5志愿服务活动周”、“关爱大秦岭”、“废旧衣物回收”、“爱为读”等慈善志愿服务活动,品牌志愿服务项目初步形成;今年上半年,成立了渭南市慈善协会慈善志愿服务艺术总团,下设15个分团,各个爱心演唱的志愿者服务队深入工厂、部队、学校、社区、农村、用歌声传递爱心,传播理念。全市慈善志愿服务工作已具有相当的规模,成为慈善工作的一个重要组成部分。

陕西省慈善协会副会长孙忠信,渭南市慈善协会会长雷超武,市文明办副主任雷卫全,市志愿者协会会长薛景民,市慈善协会副会长冯新民,市慈善协会慈善专员张文龙参加了会议。会议由市慈善协会副会长林跃主持。记者 冯天丽摄

陕西省慈善协会副会长孙忠信讲话。记者 冯天丽摄

渭南市慈善协会会长雷超武发言。记者 冯天丽摄

市慈善协会副会长冯新民总结2019年慈善志愿服务工作。记者 冯天丽摄

市慈善协会副会长林跃主持会议。记者 冯天丽摄

市慈善协会慈善专员张文龙宣读表彰决定。记者 冯天丽摄

慈善志愿者服务工作会议现场。记者 冯天丽摄

慈善志愿者服务工作会议现场。记者 冯天丽摄

先进代表发言。记者 冯天丽摄

先进代表发言。记者 冯天丽摄

先进代表发言。记者 冯天丽摄

与会领导为先进代表颁奖。记者 冯天丽摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯天丽
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号