| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 渭南新闻 > 正文

​黄蒲高速:加快建设强质量 确保蒲白段年内通车

核心提示: 黄龙至蒲城高速公路是省“十三五”发展计划中,县县通高速的重要一环,也是省、市重点交通建设项目。

黄龙至蒲城高速公路是省“十三五”发展计划中,县县通高速的重要一环,也是省、市重点交通建设项目。项目开工以来,市交通局和施工单位齐心协力,在确保质量的前提下,全力加快项目建设,确保蒲城至白水段年内建成通车。

黄蒲高速项目路线全长80公里,其中我市境内55公里。这两天,蒲城至白水段建设已进入最后冲刺阶段,黄蒲高速第三项目部负责的下穿包西铁路顶进涵工程是此次黄蒲高速公路的一个重要节点。由于顶进涵需要下穿交通繁忙的包西铁路,今年9月正式开始作业以来,施工队克服有效施工时间短,安全管控压力大等重重困难,截至10月16日,顶进涵累计顶进长度约 28m,完成顶进任务的 68.3%,施工进度稳步推进。 

黄蒲高速公路第三项目部项目经理 王东亮 :“顶进涵计划10月20日前顶进到位,标志着黄蒲高速蒲白段消除一个重要断点。后续工程计划在11月20日前全部完成,为黄蒲高速蒲白段年内建成通车奠定基础。”

随着黄蒲高速道路结构的进一步完善,项目配套设施的建设也在不断提速。在黄蒲高速项目第六项目部负责建设的黄蒲高速罕井收费站施工现场,项目主体结构已经完成,正在对内外墙进行修整,据悉,罕井收费站项目将于11月10号达到交付条件。除此之外,黄蒲高速蒲城分中心项目综合楼四层顶板模板也已经安装完成,小车库一层模板安装完成,钢筋绑扎50%;场平完成30%;路面硬化完成450平方米。

黄蒲高速公路第六项目部项目经理 徐大义:“蒲城分中心四层楼主体已经施工完成,剩余两层计划于10月25日封顶,同时场平工作也在进行,计划于11月15日达到交付条件。”

黄蒲高速项目建设启动以来,施工进度不断提速,截止目前,已铺筑道路上面层单幅 10.5 公里,累计完成投资30.2亿元。蒲白段控制性工程白水河大桥也顺利合拢并且已经全面进入桥面施工阶段,该桥的贯通为打通蒲城至白水通车段沥青铺设提供了必要条件。目前,白水河大桥 24 小时作业,在确保人力资源、物资设备配置到位的情况下,施工现场时刻保证有 40 名钢筋工、12台电焊机同时作业。交安工程方面,蒲白段隔离栅内及互通立交区场地平整工作和路侧段人工挖坑工作已基本全部完成,预计10月底将全面完成蒲白段交安工作。绿化项目进场以来,已栽植各类苗木 93361 株,其中乔木 54171 株,灌木 39190 株,蒲白段绿化工程已完成 70%,预计10月底前全面完工。目前,项目建设已在全力冲刺,确保蒲白段实现年底前建成通车。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号