| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 新闻资讯 > 本网新闻 > 正文

9月30日 渭南文化旅游资讯微报(组图)

核心提示: 秋光正好,微风不燥,9月挽起裙摆只留一个背影,10月即将踏着舞步翩跹而来。国庆将要到来,活动同样精彩纷呈。为了让大家能够欢度一个绚丽多彩的国庆节,2019渭南“不夜渭南 越夜越精彩”系列活动暨创客夜市正式启动。

9月29日,2019“不夜渭南城越夜越精彩”系列活动暨创客夜市启动仪式在渭南城区吾悦广场举行。记者 杨大君 摄

渭南网(记者 陈冰娟 实习记者 陈文秀)秋光正好,微风不燥,9月挽起裙摆只留一个背影,10月即将踏着舞步翩跹而来。国庆将要到来,活动同样精彩纷呈。为了让大家能够欢度一个绚丽多彩的国庆节,2019渭南“不夜渭南 越夜越精彩”系列活动暨创客夜市正式启动。下面一起看看今天的文化旅游资讯吧。

2019渭南“不夜渭南 越夜越精彩”系列活动暨创客夜市正式启动

 【2019渭南“不夜渭南 越夜越精彩”系列活动暨创客夜市正式启动】9月29日,在新中国成立七十周年,全市人民喜迎国庆佳节之际,2019“不夜渭南城越夜越精彩”系列活动暨创客夜市启动仪式在渭南城区吾悦广场举行。本次活动将打造一个多方位、立体式的“不夜渭南城”,以助力渭南市夜间经济发展,活跃夜间商业市场,满足人民群众多层次、多元化的消费需求,让渭南市群众和来渭游客能够欢度一个绚丽多彩的国庆节。

【渭南经开区举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展】9月28日,渭南经开区举办“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展。全体区各级领导,各街道办、区级各部门领导干部、部分书画摄影爱好者共计150余人参加了开幕式。

华阴市召开十一旅游服务安全保卫工作会  澄城县政协举办书画展  

 【华阴市召开2019年华阴(华山) 十一旅游服务安全保卫工作会议】9月29日上午,华阴市(华山)2019年十一假日旅游服务安全保卫工作会议在华山客栈华山论剑会议室召开。

【蒲城县举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演】9月29日下午,由蒲城县委、县政府主办,县委宣传部、县文化和旅游局承办的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在蒲城大剧院成功举办。

【澄城县政协举办庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画展】9月29日上午,县政协在文化馆举办“不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画展。共展出作品100余件,涵盖书法、绘画、篆刻等多方面内容,主题鲜明,寓意深刻,题材广泛,风格多样,情感饱满,讴歌了蓬勃发展的伟大时代,赞美了繁荣昌盛的伟大祖国,展示了文化自信,弘扬了民族精神,抒发了各界人士对党、对祖国、对人民的衷心热爱,展示了政协委员在党的领导下不忘初心、牢记使命、创新前行的精神风貌。

潼关县2019年象棋比赛圆满落幕  《岁月如歌》专题展在梁带村芮国遗址博物馆开展

 【潼关县2019年庆祝新中国成立70周年象棋比赛圆满落幕】9月29日,潼关县2019年“天韵一柯生态”杯庆祝新中国成立70周年象棋比赛落幕,经过3天激烈的角逐,城关街道办1队获得团体一等奖,奖金10000元。本次比赛由潼关县人民政府办公室、潼关县文化和旅游局主办,潼关广泽盛农生态农业发展有限公司承办。

【西北政法大学“传统文化教育基地”挂牌仪式在林则徐纪念馆举行】9月28日上午,西北政法大学党委宣传部及西北政法大学反恐怖主义法学院一行40多人来到林则徐纪念馆,就授予该馆西北政法大学“传统文化教育基地”举行了简单又不失隆重的授牌仪式。

【《岁月如歌》专题展在梁带村芮国遗址博物馆开展】岁月见证沧桑巨变,如歌成就追梦实践。在全国上下隆重纪念中华人民共和国成立70周年之际,9月29日,《岁月如歌—民国以来陕西社会发展变迁物证展》在梁带村芮国遗址博物馆举行开展仪式。

 每日景点介绍带你游览渭南山水

 大荔县三河湿地自然保护区景点介绍:三河湿地自然保护区地处渭南市关中平原的东端,是黄河、渭河、洛河的交汇区。北起大荔县华原乡,南到老西临公路,东以黄河为界,与山西、河南相临,西沿渭河至华阴、潼关三县。南北长约40公里,总面积4.67万公顷。

地理位置:三河湿地境内地势平坦宽阔,河漫滩地和一级阶地被渭河和洛河切割为三大块。沿黄河呈南北带状,沿渭河又呈东西带状。应受黄河泥沙影响,处滩高于内滩,常年积水,形成沼泽、草甸和盐碱地带。保护区有六条支流注入黄河和渭河,到了汛期,黄河水常倒流入渭河和洛河,成为这一地区湿地的主要成因。保护区属暖温带大陆性半干燥、半湿润季风气候,海拔在330米-335米之间,地势较周围偏低,受秦岭和中条山所形成的潼关风口的影响,气候具有明显的地域特征,春季干燥升温快,夏季炎热日照长,秋季降温多阴雨,冬季寒冷少雪雨。

独特的地理位置和典型的自然地理环境为湿地动植物资源和生物多样性提供了繁衍生息的场所。这里的森林植被为暖温带落叶、阔叶林。植被群落有芦苇群落、盐蓬群落、杯柳群落、草甸群落等。丰富的植物资源和植物群落的多样性,以及大量水生小动物的存在,为水禽提供了栖息、觅食和繁殖的良好环境,形成了三河湿地独特的生态环境。据初步调查,区内有脊椎动物27目53科110属140中,虾、螺、蚌等家壳类动物20余种,蛇、蛙等爬行动物以藻类、小昆虫及微生物等为食料,其本身又成为野生水禽的食物来源,形成湿地特有的生物链。

珍稀物种:在保护区内共有水禽42种,其中受国家保护的一、二类动物有10多种,尤以丹顶鹤、白鹳、黑鹳、大 、大天鹅、灰鹤等备受人们喜欢,保护区内优势种群动物要数雁、鸭类、数量多可达40余万只,占到总数的92%。常见的留鸟有小白鹭、赤嘴潜鸭及燕形目动物。候鸟在保护区也占相当数量,常见的冬候鸟有26种,夏候鸟有11种。在保护区栖息越冬的涉禽中,属于《濒危野生动植物物种国际贸易公约》的有灰鹤、丹顶鹤、黑鹤、白鹤、红胸黑雁等6种;属《中华人民共和国野生动物保护法》规定保护的动物有11种;属《中日候鸟协定保护鸟类》的有27种;湿地内的所有水禽均属《湿地公约》的保护对象。

景区特色:观赏湿地、观赏珍稀物种。

景区地址:陕西省渭南市大荔县华原乡(关中平原)。

开放时间:08:00—17:00

门票价格:20元/人

景区地址:乘坐渭南至大荔的客车,终点下车,再乘坐出租车到达景区。

推荐指数:★★★★★

渭南经开区举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展。

华阴市召开2019年华阴(华山) 十一旅游服务安全保卫工作会议。

蒲城县举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

澄城县政协举办庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年书画展。

潼关县2019年庆祝新中国成立70周年象棋比赛圆满落幕。

西北政法大学“传统文化教育基地”挂牌仪式在林则徐纪念馆举行。

《岁月如歌》专题展在梁带村芮国遗址博物馆开展。

三河湿地自然保护区地处渭南市关中平原的东端,是黄河、渭河、洛河的交汇区。

放眼望去,黄河滩一片生机盎然的景象。

珍稀物种的天堂——环境优美、资源丰富。

渭南每日文化旅游资讯微报,由渭南市文化和旅游局,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈文秀
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号